헬조선

?http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=226472

오유에 쓰여진 글입니다 ?들어가서 보세요

제가 종교인 (무당) 입니다 한국인들 ?사상적으로 깨어나야 합니다. ?무당이 ?점치는것? ?그것으로는 ?중생구제가 ?안됩니다 ? ?많은 ?사람들이 사상적으로 ?깨어나도록 ?유도하는 ?것이 ?진짜 큰 ?업적인데요?

대부분의 ?종교를 ?가보십시오 ? 사상적 고착화가 ?더 ?심합니다 ? ?현존하는 ?윤리와 ?도덕이 ?진리인양 ?떠받들고 ?지키려는 ?기존 종교인들 ?보면 ?정말 ? 화가 나고 ?답답해요?

위의 ?사이트 ?들어가보면 ?외모에 대한 ?문제가 ?나오죠? ?

저는 ?여기서 ?한국인의 ?썩어 빠진 ?사상을 ?지적하고자 ?합니다?

?모든것을 ?나의 기준으로 ?생각한다 ?무슨 ?말이냐면 ?타인의 특수한 ?상황 ?특성 ?등을 ?이해하지 ?못하고 ?나를 ?기준으로 ?모든것을 ?해결하려고 ?한다는 ?것이죠 ?

Exid 하니 라는 ?연예인 ?보십시오 ?자기 ?그룹내에서도 ?외모덕에 ?주목 받는 ?사람이죠 ? 가창력은 ?솔지양이 ?담당하는걸로 ?압니다?

게다가 ? 자기도 ?외모적 컴플렉스가 ?있다고 ?얘기하지만 ?그래도 ?밖에 ?나가면 ?상위 1 퍼센트 ?외모죠 ? 그냥 ?누더기를 ?걸쳐도 ?다들 ?쳐다볼 ?미모입니다 ? 몸매도 ?좋고 ?키도 ?크고 ?집안도 ?유복하고 ? 교육을 ?잘 ?받아서 ? 똑똑하기 까지 ?해요 ?

모든 면에서 ?대한민국 ?탑에 ?드는 ?사람이 ?자신을 ?기준으로 ?저기 ?나온 ?여학생을 ?평가하려하니 ?이게 ?문제가 ?되죠?

저의 ?사례를 ?한번 ?들어볼게요 ?저도 ?어느순간 ?신이 내려서 ?무당의 ?길을 ?걷게 ?됬지만 ?학창시절 ?우수한 ?성적에 ?잘생긴 ?외모에 ? 학교에서도 ?인기가 ?많았습니다 ? 그런데 ?어느순간 ?집이 ?폭삭 ?망하게 ?되었고 ? 어쩔수 없이 ?시골 ?어촌에 ?가서 일을 하게 ?되었습니다 ?

저는 ?그 ?이전 까지는 ?성매매하고 ?노래방에서 ?아가씨 ?불러서 ?놀고 ? 그런것들을 ?혐오했었어요 ?왜냐? ?그게 ?도덕적으로 ?윤리적으로 ?옳지 ?못하다고 ?배웠기 때문이죠 ?학교에서도 가정에서도 ? ?매스컴에서도 ?다 ?그렇게 ?가르치니까요 ?

하지만 ?시골가서 ?일해보니까 ?느끼는 ?바가 ?있었어요 ? 배도 ?잠시 ?탔었고 ?어촌에서 막노동을 ?했었죠 ? 배타는 ?사람들 ?5년만 ?타면 ?연봉이 8천 ?선입니다 ? ?돈 ?많이 ?받아요 ?

그런데 ?그 사람들 ? ?제대로 된 ?가정 ?생활 ?못하는 ?경우가 ?대부분이에요 ?1년에 ?9개월을 ?조업하는데 ? 그 9개월간 ?바다에 가서 ?고기 잡아서 ?육지와서 ?풀고 ? ?또 ?나가고 ? 그렇게 ? 반복 ?하는 ?삶이에요 ? 가끔 ?물때가 ?안맞아서 ?또는 ?기상상황이 ?나빠서 ?육지에서 ?몇일씩 ?머문다고 ?해도 ?항상 ? ?임시숙소에서 ?대기를 ?타야해요 ? 날씨가 ?바뀌면 ?바로 ?출항해야 ?하거든요 ?

그 날씨라는게 ?바다날씨는 ?너무 변덕스러워서 ?예측이 ?안됩니다?

그리고 ?뱃일이라는게 ?험해서 ?다치는 ?경우도 많아요 ?어디 손가락 ?잘리고도 ?일하는 ?아재도 ?봤고요 ? 워낙 ?힘들다 ?보니 ? 사람들이 ?꾀제제하고 빨리 ?늙어요 ? 몸에는 ?비린내 ?달고 ?살고?

그런 ?사람들이 ?제대로 ?연애를 ?하고 ?가정을 ?꾸리고 ?사는 ?확률은 ?일반인에 ?비해 ?현저히 ?낮아요 ? 그리고 ?배 타는 ?사람들 ?대부분이 ?이미 ?경제적으로나 ?가정적으로나 ?실패한 ?사람들이 ?많고요?

그렇게 ?일하는 ?사람들이 ?쉬는 ?날에 ?주점가서 ?돈주고 ?아가씨 ?품는게 ?그렇게 비윤리적 인가요? ?아가씨도 ?돈벌려고 ?하는거잖아요 ?서로 합의 한 ?거래죠?

우리 조선인들 ?문제가 ?그래요 ? ? 위에서 ?봤듯니 ? ?나는 ?예쁘게 ?잘 태어났으니까 ? 나는 ?명문대 ?나오고 ?번득한 ?직장있으니까 ? ?

그 ?조건하에서 ?비교적 ?유복하고 ?행복한 ?삶을 ?사는데 ? ? 실패한 ?사람들 ?못나게 ?태어난 ?사람들 ? ? 어떻게든 ? 돈주고라도 ?섹스하고 ? ?돈들여서 ?라도 ?성형해서 ?예뻐 ?지겠다는데 ? 꼭 ?테클을 ?겁니다 ? 그게 ?윤리적으로 ?나쁘다 ? 이런식으로요 ?

조건 좋게 태어난 ?사람은 ?그렇게 ?살면 ?되는건데 ?왜 ?자기가 ?성매매할것도 아니고 ? 자기 돈 들여서 ?성형해줄것도 ?아니고 ?자기 ?얼굴에 ?성형하는 ?것도 ?아닌데 ?남보고는 ?행복을 ?누리지 ?못하게 ?막습니까? ?

이것이 ?이기주의 라는 ?거죠 ?개인주의와 ?이기주의의 ?차이점은 ?다들 ?아시겠지만 ?위에서 ?보듯이 ?남의 ?사상을 ?통제하여 ? 남의 ?행복추구권을 ?제하겠다는 ?것은 ?엄연히 ?이기주의이며 ?

자기 ?못먹는 ?남의 ?밥그릇에 ?재를 뿌리는 ?행위 로 ? 현대의학에서는 ?정신병이라고 ?부르기도 ?합니다 ?싸이코패스 ?또는 ?소시오패스 ?라고도 ?하죠 ?

그리고 ?방해를 ?하는 ?것도 ?두가지 형태가 ?있죠 ?사상적으로 ?세뇌시켜서 ?방해하는 ?경우가 ?있고 ?물리적 으로 ?방해하는 ?경우도 ?있죠?

전자가 ?더 ?나빠요 ? 왜냐? ? ? 성형하려는 ?사람이 ?모아놓은 ?돈을 빼았는다거나 ? 집에 ?가둬놔서 ? 못하게 ?하는것은 ? ? 그 사람이 ?기회를 봐서 ?다시 돈을 ?벌고 ? 문을 ?부수고 ?나가서라도 ?성형을 ?할수가 ?있어요 ?

하지만 ?사상적으로 ?세뇌를 ?시켜 방해를 ?하게된다면 ?이 ?학생은 ?평생 ?을 ?저 ? 마음에 ?들지 ?않는 ?외모를 ?예쁘다고 ?자기 ?세뇌를 ?하며 ?살아야 ?해요 ? 자기 ?세뇌가 ?강해서 ?죽을때 까지 ?그 ?세뇌에서 ?깨어나지 ?않으면 ?다행이죠 ?

하지만 ?그 세뇌가 ?어지간해서는 ?깨어버립니다 그러면 ?뒤늦게 깨닫고 ?났을때 ?지나버린 ?시간은 ?어떻습니까? ? ?다시 시간을 ?되돌릴 ?수가 ?없어요 ?

그래서 ?사상적 ?세뇌가 ?훨씬 ?나쁜 ?거죠 ?

그리고 ?성형 ?이야기 ?하면 ? ?진입장벽 논리로도 ?볼수 ?있습니다 ? 대게 성형에 ?대해 우호적 ?입장을 ?가진 ?사람은 ?못난 ?여성들이고 ? 부정적 ?입장을 ?가진 ?사람은 ? 예쁘게 ?태어난 ?여성들 ?입니다?

예쁘게 ?태어난 ?여성들 ?입장에서는 ? 온 ?사회에 ?성형 ?열풍이 ?불어 ? 페이스 ?오프 ?수준으로 ? 성형이 ?빈번해지면 ?예쁜 ?여자가 ?늘어나고 ?

그로인해 ?자신들의 ?예쁜 ?외모의 가치가 ?비교적 ? 떨어지게 ?되죠?

그래서 ?성형 문화를 ?부정적으로 ?보는거죠?

흔히 ?기득권들 ?이너써클들 ?얘기할때 ?사다리 ?걷어차기라고 ?얘기하죠 ? ? ?성형에 ?대해 ?부정적 ?여론을 ?조성하는 ?것도 ?예쁘게 ?태어난 ? 외모기득권 여성집단의 ?사다리 ?걷어차기 로 ?해석하시면 ?됩니다 .

위의 ?사례에서 ?학생의 부모도 ?그래요 ?학생이 ?성형 ?못하게 ?하려면 ?금전적 문제로 ?반대를 해야하고 ?정 ?그러면 ?니가 벌어서 ?해라 고 ?얘기를 ?할수도 ?있는 ?것입니다?

그게 ?아니라 ? 부모로 부터 물러받은것은 ?손대는 ?것이 ?아니다 ? ?외모지상주의를 배제하고 내면을 ?중시해야 ?한다 ? ?또는 ? 예쁘다고 ?억지세뇌 ?시키는 ?것 ?

이것이 ?진짜 ?큰 ?죄악 ?입니다 ?사상적으로 ?통제하는 ?것이니까요 ?

또 한가지 ?논리는 성형 부작용 ?을 ?예로드는 ?것이죠 ? 이것 또한 ?무논리에요 ?

성형부작용이 ?전체 ?성형에서 ?극소수인건 ?아시죠??

그래도 ? 운이 ?나빠서 ?그 ?작은 ?확률로 ?성형 ?부작용이 ?생겼다고 ?칩시다 ? 그렇다고 ?성형을 ?시도못하면 ? 인생도 ?몰 ?살죠 ?

인생이라는게 ?원래 ?도박입니다 ?여러분들 ?삶 ?하나하나가 ?도박이에요 ?버스를 ?타고 ?비행기응 ?탈때에도 ? 잘못 ?탔다가는 ?사고나서 ?다치고 ?죽을수도 ?있어요 ? 공부도 ?그렇죠 ? 대학나온다고 ? 다 ?원하는 직장 ?구할수 ?있나요??

고시공부한다고 ?다 ?판검사 ?되나요?

원래 ?인생이 ?그래요 ?그렇게 ?도박을 ?꺼린다면 ?인생도 ?포기해야죠 ? 그냥 ?고졸후에 ?공장 ?가는게 ?가장 ?확실하게 ?돈버는 ?것입니다 ?

급료가 ?적고 ?일은 ?힘들지만 ?그래도 ?매달 꼬박꼬박 ?돈이 ?들어오니까요?

하지만 ?그렇게 ?공장을 ?가서도 ?사고가 ?나서 ?팔이 ?잘리고 ?사망하고 ?그럴수도 ?있는거죠?

인생사 ?모든것은 ?도박입니다 ?그렇지만 ?확률이 ?높다고 ?생각되는 ?도박에는 ?베팅을 ?할 ?가치가 ?있어요?

제가 ?볼 때에는 ?성형이라는 ?것도 ?성공할 ?확률이 ?높은 ?도박이라고 ?생각합니다 ?대부분의 ?경우 ?성형이전보다는 ?만족하니까요?

외모지상주의? ? 를 ?비난해서는 ?안됩니다 ?예쁜 ?것을 ?좋아하는 ?건 ?당연한 ?심리입니다?

외모지상주의 ?얘기만 ?나오면 ?좀 ?배웠다는 ? 분들은 ?내면이 ?더 ?중요하다 ? ? 그런 ?현재의 윤리와 도덕에 근거한 얘기를 ?하는데요 ?

그러는 ?사람들도 ?결국 ?룸살롱에 ?가면 ?예쁜 ?여자 ?고르고 ?자기 ?마누라도 ?예쁘고 ? 자신이 ? 여자라면 ?자신또한 ?예쁘게 ?태어난 ?사람입니다 ?

무슨 ?의도 일까요?

간단합니다 ?우리는 ?좋은 ?유전자 ?타고나서 ?예쁘고 ?능력도 ?있다 ? ? 그러니 ?우리는 ?우리끼리 ?놀고 ? 못난 ?것들 ? 못생기고 ?능력없는 니들은 ?니들 끼리 ?살면서 ? 노예나 ? 제때 낳아라 ? ?그런 ?말이죠 ?

예쁘지 ?않은 ?사람에게 ?그래도 ?예쁘다 ?잘생겼다 ? ?얘기 ?해주는 ?것 ?덕담이라고 ?하죠? ?

하지만 ?그 ?덕담이 ?잘못되면 ?덕담을 ?듣는 ?사람이 사상적으로 틀에 갇혀서 ?행복추구권을 ?박탈 ?당할수도 ?있어요 ?

정신적 ?새뇌를 ?통해 ?안예쁜 ?사람도 ?스스로 ?자신감을 ?가지고 ?살아가게끔 ?유도 ?하는 ?것 ?좋기는 ?하지만 ?그 ?이전에 ?그 사람이 ?성형을 ?통해 ?좀더 ?나은 ?모습을 ?갖게 되고?

그렇게 ?최대한 ? 물질적 ?의학적으로 ?극복할수 ?있는 ?상황까지 ?극복 ?해놓고 ?남은 ?2프로 ?모자란 ? 부분 ?을 ? ?덕담을 ?통해서 ? 정신력을 ?통한 ?자기세뇌로 채우는 ?것입니다 ? ?

어디서 ?경험하지 ?않았습니까? ?군대 ?

군대에서 ?항상 ?그러죠 ?안되면 ?되게하라 ?정신력으로 ?난관을 ?극복하라 ?그런 ?말 ?많이하죠?

일단 ?물리적으로 ?최대한 ?유리하게 ?해놓고 ?못 ?채우는 ?부분을 ?정신력으로 ?채워야 ?하는 ?것입니다 ?처음부터 ?끝까지 ?물리적으로는 ?빈약한 ?상태인데 ?정신력으로 ?다 채워놔라 ? ?군대가 ?딱 ?그러지 ?않습니까?

따뜻한 ?옷을 ?지급하고 ?보급체계를 ?효율적으로 ?해서 ?겨울에 ?훈련이나 ?전쟁을 ?해도 ? 따듯하게 ?배부르게 ?먹고 ?임한다면 ?더 ?좋은 ?성과를 ?거둘수 ?있는데 ?군바리들은 ?꼭 ?그러더군요 ?추워도 ?배고파도 ? 정신력으로 ?버티는게 ?군인이다 ?라고요?

그래야 ?지네들이 ?피복 ?구입비 ?급식비 ?떼먹을수 있으니까요?

제가 ?무당입니다 ?산에서 ?수행을 ?하고 ?수련을 ?하다보면 확실히 ?깨닫는게 있어요 ?정신이 ?육체를 ?지배 할수 ?있다는 ?것 ? 정신력으로 ?물리적 ?한계를 ?초월할수 ?있다는 것 ? 실제로 ?몇몇 ?경우에 ?느꼈습니다 ?

그런데 ?말이죠 ?그 ?정신적 ?초월이라는게 ?인간에게 주어진 ?필살기와 ?같아요 ?아주 ?급박한 ?상황에서 ?무의식적으로 ?생존을 ?위해 ?발휘되는 ?필살기 ?입니다 ? ? 격투게임에서 ?필살기 ?싸보셨죠? ?쓸때마다 ?체력이 ?무진장 깎이죠 ?

실제로도 ?정신적 ? 초월은 아주 ?급박한 ?상황이나 특수한 ?경우에만 ?작동되도록 ?인간이 ?설계 ?되어 ?있습니다

두뇌의 ?정신적. 초월이 ?빈번하면 ?정신병자가 ?되고 ?두뇌기능이 ?망가질수가 ?있고요 ?육체적으로 ?빈번하게 ?정신적초월이 ?이뤄지면 ?육체가 ?망가집니다 ?

실제로 ?그런 ?사례가 ?있어요 ?말라빠진 ?엄마가 ? 아기가 ? 차에 ?깔리자 ? 차의 ?일부분을 ?들어서 ?구조한 ?사례 ? ?도저히 ?물리적으로는 ?설명이 ?안되는 ?부분이죠 ? 그게 ?정신적 ?초월이라는 ?것인데 ? ? 위의 ?사례 처럼 ?아주 ?급박한 ?상황에서 ?제한적으로 ?발동되는 ?필살기 ?입니다 ?

여러분들도 ?벤치 ?프레스 50키로를 ?못들고 ?격투 ?능력이 ?없어도 ? 유사시에 ?무의식상태에서 ?정신적 ?초월이 ?이뤄 ?지면 ?효도르라도 ?쓰러뜨릴수 ?있어요 ?

저희 ?같은 ?무속인도 때에 따라 ?두뇌의 ?정신적 ?초월로 ?인해 ?미래를 ?예지한다거나 ?생전 ?처음 ?보는 ?사람의 ?상태를 ?알아 ?맞힐수 ?있는데 ?그것 또한 ?위에서 ?언급한바 대로 ?제한적입니다 ??

그것또한 ?무의식하에서 ?나타나는 ?초월이고 ?그것이 ?매순간 ?지속적으로 ?발현된다면 ?정신병자이면서 ?뇌가 ?버티지를 ?못해요

아까의 ?얘기로 ?돌아가서

길에 ?걸어다니는 ?여자 100명중에 ?20명만 ?예쁠 때 ?보다는 ? 50명이 ?예쁠 때가 ? ?좋고 ?

100명 중에 ?100명 ?모두가 ?아름다우면 ?얼마나 ?좋겠습니까? ?본인들도 ?그렇고 ? 보는 ?남자들도 ?그렇고요 ?

그런데 ?제가 ?말했듯이 ?저것을 ?안좋아하는 ?사람들이 ?있어요 ?기득권자들이죠?

예쁜 외모를 ?타고난 ?외모 기득권자들

예쁜 ?사람이 ?전체의 1퍼센트라면 ?예쁜외모는 ?엄청난 ?기득권이죠?

하지만 ?그것이 ?10프로 ?30프로 ?50프로 ?종국에는 ?거의 ?100프로에 ?수렴한다면 ?외모 ?기득권은 ?붕괴됩니다 ?

성형문화를 ?까대는 ?여성들도 ?그런 ?심리에요?

자신들이 ?선천적으로 ?가지고 ?태어난 ?외모 ?

노오오력 ?없이 ?거저 ?얻어진 ?행운을 ?가지고 ?평생을 ? 편하게 ?기득권 ?누리고 ?우려먹고 ?싶은거죠 ??

기득권의 ?사다리 ?걷어차기 ? 경제분야만이 ?아닙니다 ??

이 한국 ?사회는 ?비정상적으로 ?사악해요?

사촌이 ?땅을 ?사면 ?배가 ?아프다는 ?말 ?있죠?

사촌의 ?행복은 ?사촌의 ?행복입니다 ?

내가 ?가진 ?땅과 ?재산은 ?사촌의 것과는 ?별개의 ?문제에요 ?

조선인 ?마인드가 ?대부분이 ?그래요 ?내가 ?벤츠타고 ?행복하다고 ?생각하다가도 ? 친구가 ?롤스로이스 ?타고 ?나타나면 ? 갑자기 ?나는 ?불행한 ?존재가 ?됩니다?

내가 50평짜리 ?고급아파트에 ?살아도 ? 친구가 ?100평짜리 ?펜트하우스 장만 하면 ? 나는 ?불행해 ?집니다 ?

이게 ?조선인입니다?

1등 ?부터 ?5000만등 까지 ?줄을 ?세워서 ?

1등은 ?4999만명을 얕보며 ?행복을 ?누리고?

10만등은 ?4990만명을 ?얕보며 ?행복을 ?누리고

100만등은 ?4900만명을 ?얕보며 ?행복을 ?누립니다 ?

이거 ?정신병이에요 ? ?모든 ?사람은 ?다 다른 존재 ?입니다 ?모두가 ?개성 ?특성을 ?타고난 ?존재죠 ?그것을 ?무시하고 ?일괄적으로 ?기준을 ?만들어 ?내고 ? 세뇌시키고 ?등수매겨서 ?

?상위권에 ?못드는 ?사람들 ?소외감 ?느끼게 ?만들고 ?자존감 ?짓밟고 ?그렇게 ?하면서 ?우월감을 ?추구하여 ?행복을 ?느끼는것?

정신병이에요 ?

이런식의 ?삶은 ?대다수를 ?불행에 ?빠뜨립니다

이런 식의 ?삶은 ?계급과 위계질서를 ?만들어 ?모든 ?인간은 ?존귀하다는 ?천부인권사상에 ?정면으로 ?도전하는 삶의 ?행태이죠?

대주주인 ?회장의 ?개노릇을 ?하더라도 ?임원이 되어서 ?수많은 ?직원위에 ?군림하고자 ?하고?

임원밑에서 개노릇 ?하더라도 ?부장 과장 ?달고 ?

하위직들 ?위에 ?군림하고자 하고 ?

부장 ?과장 ?밑에서 ?개노릇하더라도 ?대리달고 ?

신입사원들위에 ?군림하고자 ?하고자 ?하고 ?

대리급 실무진에게 ?굽신대면서도 ? 대기업 ?신입사원이라는 ?지위를 ?가지고 ? ? 중소기업 ?다니는 ?친구들 ?앞에서 ?으시대고 ? 하청업체 직원들 ? ? 비정규직 ?직원들 ?아르바이트생 앞에서 ?

군림하려하고?

문제는 ?우리 ?조선인들의 ?마인드 ?입니다 우리가 ?깨어나지 ?못한다면 ?우리의 ?삶은 ?불행하고 ? ? ?소수 ?기득권자의 ?노예로 ?살아야 ?합니다?

• 꼰대중 외국은 개인주의 강해서 않좋다는 말 구라임
    개인주의가 있으니 남한테 눈치안보고 살수있고 자기 개성있게 살 수 있으니 얼마나 좋습니까
    헬조선은 겉으론 정 속으로 이기주의 라는걸 보여주네요 꼭 서열을 해야지 속이 편합니까?
    밑에 사람도 생각않하는 이기주의적 사고 노답 헬조선
  • 네 그렇죠 개인주의의 장점은 개성을 중시하여 불필요한 경쟁으로 인해 행복이 박탈당하는 경우가 적게 되죠 반면에 공동체 주의는 기준을 만들어 놓고 사람들이 그 기준에 따라 순위가 매겨지고 서로 우열을 따지도록 하여 불필요한 경쟁과 대립을 야기시키죠 뭐 당연히 행복으로부터도 멀어지고요
  • 그러니 성형공화국 이고 그러니 일본도 우리한테 한심한 눈으로 보죠
    집단이기주의가 얼마나 않좋은지 현실을 보여주네요
  • 크 잘읽었습니다.

정신력을 이용해서 육체적 한계를 초월할 수는 있다.. 하지만 이 사회에서는 그걸 너무 남용하게 한다..

정말 맞는 말씀입니다.

애초에 아무 때나 쓰지 말라고 리미트가 걸려있는 건데, 그걸 노오오오오오력이라는 이름으로 아무때나 쓰게하니..
  • 방문자
    너무 좋은 글입니다. 감사합니다!!
  • Sakuku
    잘 봤습니다.
    선봉장님의 글은 언제나 감사히 보고 있습니다.
  • Link
    잘 보고 갑니다. 빌어먹을 줄세우기
  • 김득구
    저 하니 방송을 우연치 않게 봤습니다 저도 보면서 사회적으로는 하니말이 수긍이 갈 하나의 정답이 될 수도 있는 말이지만
    그 고등학생이 되어서 살아보지 못한 하니의 말이 굉장히 폭력적인 말로 들렸습니다 아마 자신은 이제까지 외모로 비하나
    상처를 받아보지 못했을 겁니다 물론 사소한 불만정도는 있겠죠
    만약 상대평가로 외모에 대해서 보통보다 낮았을 때도 저런 말을 쉽게 할 수 있을지..
  • 텐구
    저는 그 이전 까지는 성매매하고 노래방에서 아가씨 불러서 놀고 그런것들을 혐오했었어요 왜냐? 그게 도덕적으로 윤리적으로 옳지 못하다고 배웠기 때문이죠 학교에서도 가정에서도 매스컴에서도 다 그렇게 가르치니까요
    //
    한국 학교교육 & 매스컴 은 악마의 본산이자 마귀들의 둥지 그 자체..
  • 그림자
    얼굴 얘긴줄 알고 가볍게 읽었는데 가벼운 글이 아니었군요. 짱입니다 ㅋㅋ
  • John
    걍 속에 사단이 깃든거다. 불치가 아니라 퇴치가 답이다.
  • 노답

제가 오해했네요... 댓글 삭제하려고했는데 안되서 걍 수정합니다. 미안해요.

• 종교인 드립을 치는것이 심심해서가 아닙니다 이 사회의 문제는 그릇된 윤리 도덕 가치관 에서 시작하는 것이고 그것들이 사회의 개혁을 막고 있습니다
    그것들을 수성하려는 세력이 종교세력입니다

그래서 저는 종교의 개혁을 주장하고요
    쩌 또한 종교인이지만 지금의 썩어버린 기성종교가 너무 안타까운 거에요

종교도 윤리도 도덕도 가치관도 모두 사람을 이롭게 하기 위한 수단이지 사람을 통제하기 위한 수단이 아니에요
  • 깨어나라
    저 방송 분량만 영상으로 봤었는데.. 하니 인성이 바르다고 칭찬이 자자한 댓글들 뿐이고 저는 어쩐지 모를 불편한 마음이 있었는데 그 불편한 마음의 정체가 무엇이었는지 님 글을 보니까 알겠네요.. 저 여학생 입장에서는 오히려 박탈감을 느꼈을지도 모르겠어요. 딸을 응원해주기 위해 매일 손편지를 써줄수 있는 어머니가 있는 가정환경에서 자랄수 있었던 것도 크나큰 행운이죠.
  • 박군

헬조선이 왜 성형, 매춘 공화국인지 알겠군요. 개인주의와 타인에 대한 배려, 그 사람의 생각이나 가치관보다는 모든 것을 외모와 물질적인 것으로 평가를 하려고 하니 결국 스스로도 다른 사람을 평가 할때 재력, 외모, 학벌처럼 병신 같은 스펙으로 평가하는 겁니다. 이런 사회에선 돈이 없으면 결혼도 할 수 없고 얼굴이 못생기면 연애도 못하죠. 하니의 얼굴이나 배경을 볼 생각을 하지 마시고 정신똑바로 차리고 그 사람 생각이나 주장에 집중하세요. 이게 무슨 구한말 조선도 아니고 진짜 헬조선 백성은 스스로 노예가 되는 법을 터득한것 같군요 자기발에 걸려 넘어지고 있으니 ㅉㅉㅉ 역시 잭 런던이 옳았음.

• 외모지상주의는 당연한 것입니다 그 사람의 본질중에 하나죠 아름다움을 사랑하는 것은 죄가 아닙니다

성형을 통해 더 예뻐지고 싶어하는 사람은 성형을 해야죠 그리고 매춘이라는 것도 서로간에 합의하여 한 쪽은 물질적 욕구를 다른 쪽은 성적 욕구를 해소 하는 정당한 거래로 보는 것이 맞습니다

외모지상주의 는 당연합니다 그건 어쩔수가 없어요 부정한다 부정한다 해도 그것은 가식입니다 만약에 정말 성격좋고 내면의 가치가 뛰어난 사람이 있는데 얼굴이 정말 추녀다 그런 여자를 님에게 보내드리면 사랑하실수 있냐요? 아마 어려울 걸요?
    내면도 중요하지만 의학을 최대한 동원해서 아름다운 외모의 소유자를 많이 만들어 내는 것도 정말 중요합니다
  • 니들이나북한가꼰대들아
    후천적으로라도 가질 수 있는걸 가질 수 없게끔 하는 방법은 여러가지가 있습니다 계층간 사다리 걷어차기, 되도않는 미사여구, 강제적인 도덕성 주입 등등... <br>직업에 귀천은 없다느니 노동의 신성함이니 운운하지만, 모두가 아름답다느니 어쩌니 나불대지만 현실은 어떤지 잘 알잖아요? <br>님 글을 속물적이라고 생각하는 분도 계신것 같습니다만, 제 생각에는 충분히 현실적이고 허울좋은 위로보다는 훨씬 낫다고 봅니다. 외모 돈 직업 집안? 그런거 전혀 상관없고 걍 생긴대로 살라고 하는 인간들이 실제로 어떻게 행동하는가를 너무 많이 봐와서요. 진짜 솔직하고 선한 사람이 없는건 아닙니다만, 대부분은 못난 사람이 노력하고 변할 마음가짐조차 꺾어버리며 우월감 가지려드는 그런 쓰레기들이더군요
  • 박군
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬