헬조선

푸르라당
추천 수 11

제약회사 그만두고 4개월째 놀고있다.

거지같은 부모라는 인간은 아무데나 들어가란다.

아무거나 열씸히 하다보면 올라가는거라고 ㅋㅋㅋ

원하는데서는 안불러주는법이라고 ㅋㅋㅋ

일하면서 실력 쌓다보면 세상이 찾아준덴닼ㅋㅋ

내가 뭘 전공했는지 내가 뭘하려하는지는 물은적도 없는 인간이 맨날 돈타령하면서 돈벌어오랜다

그렇게 돈이좋으면 젊을때 새끼들버리고 돈많은남자 잡던가 ㅋㅋㅋ

고정급이라도 주는 공장이라도 들어가던가

돈 쥐뿔도안되는 자기가 좋아하던일만 평생잡고서 가지같이 사는 주제에 나한테는 아무거나해서 돈벌란다

거기서 돈벌어서 하고픈거 하랜다 ㅋㅋㅋㅋ

그게아니면 공무원을 하라는데 공무원 아무나하낰ㅋㅋ

고시원생활에 학원에 특강에 그게 다 돈인뎈ㅋㅋ

독학해서 하랜다 ㅋㅋㅋㅋ 서연고애들도 요즘 9급만 붙어도 좋다고 달려가는 세월에

무식하고 무지하고 세상이 어떻게 돌아가는지에는 관심도 없는 한심한 인간들

• 진짜 부모라는 놈들의 마인드는 과거를 살아가는 거 보면 답답합니다. 맨날 할 거 없으면 아무 데나 둘어가라 공무원 해라 하면서 남 일이라고 막말해대는 거 보면 진짜 암 걸립니다.

본문에서 언급한 대로 공무원도 아무나 하는 줄 알고 그냥 해 봐라 이러는데 그 때문에 원서 접수만 20만명이 하는 병신 같은 일도 벌어지죠. 그 중에서 시험 안 보는 인원(결시)만 반 이상 되고 (대략 70퍼 정도 잡으면 편함) 나머지 30프로 중에서도 과락 나와서 잘리거나 합격선에서도 소수점으로 잘리고 하는데 그냥 공무원만 하라는 거는 미친 거죠. 그리고 공무우너 과목들 보면 실생활에 ㅈ도 쓸모 없는 암기 과목들을 기억력 테스트 시킨다고 강제로 공부해야 하는 거 보면 공무원 하지 말라고 하고 싶습니다. 국뽕 국어, 국뽕 한국사, 수험용 영어 쳐배워서 하는 일이 지방직이면 동사무소에서 등본 떼 주거나 (요즘은 무인발급기 도입해서 공무원 1명 자른다는 말도 나올 정도) 인허가 해주는 정도밖에 없는데 그걸 하고 월급 수당 복지혜택만 받아서 헬조선에서 목숨 연명하는 짓거리 생각하면 부모라는 새끼들은 자식이 어떻게 살건 알 바 아니라고, 남 취급하듯 하는 게 뻔하죠,
  • 진짜 부모라는 놈들의 마인드는 과거를 살아가는 거 보면 답답합니다. 맨날 할 거 없으면 아무 데나 둘어가라 공무원 해라 하면서 남 일이라고 막말해대는 거 보면 진짜 암 걸립니다.

본문에서 언급한 대로 공무원도 아무나 하는 줄 알고 그냥 해 봐라 이러는데 그 때문에 원서 접수만 20만명이 하는 병신 같은 일도 벌어지죠. 그 중에서 시험 안 보는 인원(결시)만 반 이상 되고 (대략 70퍼 정도 잡으면 편함) 나머지 30프로 중에서도 과락 나와서 잘리거나 합격선에서도 소수점으로 잘리고 하는데 그냥 공무원만 하라는 거는 미친 거죠. 그리고 공무우너 과목들 보면 실생활에 ㅈ도 쓸모 없는 암기 과목들을 기억력 테스트 시킨다고 강제로 공부해야 하는 거 보면 공무원 하지 말라고 하고 싶습니다. 국뽕 국어, 국뽕 한국사, 수험용 영어 쳐배워서 하는 일이 지방직이면 동사무소에서 등본 떼 주거나 (요즘은 무인발급기 도입해서 공무원 1명 자른다는 말도 나올 정도) 인허가 해주는 정도밖에 없는데 그걸 하고 월급 수당 복지혜택만 받아서 헬조선에서 목숨 연명하는 짓거리 생각하면 부모라는 새끼들은 자식이 어떻게 살건 알 바 아니라고, 남 취급하듯 하는 게 뻔하죠,
  • 우리집 틀딱이랑 똑같네요. 아버님은 개인사업 하시는분이라 경제상황에 매우 민감해서 세상돌아가는 이치를 빠르게 캐치하시는데

집에서 놀면서 아무것도안하는 다른 "그분"께서 사람 미치게함
    청년실업 50퍼다가오는 세상에서 아무대나 가서 돈벌라니 ㅋ 본인이 공장가고 텔레마케팅가서 돈버시든가
    아들내미랑 아버지가 벌어온 돈으로 호위호식하며 살고있는사람이 ㅋㅋ
    요즘 태극기집회 어쩌고 개소리까지 씨부리던데 조만간 참석할거같음
    조선에서는 자살욕구와 살인욕구 2가지가 가장강하게 든다는데 정말 참기힘듬
  • ㅇㅇ
    집에서 노는 사람은 한사람으로 족하니까 ㅋㅋ 애비가 애미를 나가라고는 안할테니 아니꼬우면 본인이 나가야지
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬