헬조선

혐한
추천 수 6

먼저 남조센에 있는 

자국민 부터 먹여살려야 할판에 wwww

하여튼 조센놈들은 현실을 안보고 이상주의 생각만

하네 wwww

OECD 국가중 자살률 1위

근로시간 1~2위

저임금 고물가 등등

고칠게 많은데 wwww

괜히 헬조센이 아니다 wwww

• 북한이 먼저다
  • 야임마
    차라리 문재인한테 북한가서 정치하라고 그랬음 좋겠네요
  • ㅋㅋㅋ 다음 계승자는 문죄인 이겠네요. 볼만할 거 같습니다. 물론 저희는 강냉이구이(팝콘?) 가져 와서 쳐먹고 있겠지만요. 아, 배급해 주려나 망했네.
  • 야임마

수구꼰대들이 하는말(문재인이 북한한테 나라팔아먹을거다.)은 전혀 안믿지만 , 그에못지않게 나라를 제대로 말아먹을것같은생각은 드네요

정치적지지와 이익을위해 무조건 일자리문제해결을위해 , 공무원일자리들을 무조건늘리고 , 추경해서 중소기업들 도와준다고 그러고 .. 재창업하면 세금면제한다고 그러고 ..

참 ... 근로자나 사회적약자는 더 먹고살기힘든사회가 되겠군요

• 공무원 이야기는 진짜 제가 진절머리 날 정도로 많이 이야기했습니다. 결론은 그냥 헬조선 붕괴시키려는 개수작이니까요. 올해도 11월에 또 ㅅ추가채용한다고 학원가에서는 준비하라고 개지랄해대는데 씨발 그게 근본적인 해결책이냐 이겁니다. 저번 대선 때는 박ㄹ혜가 싫어서 차악으로 문죄인 뽑은 거지만 이번 대선 때는 문죄인 개새끼 이러면서 심상정 뽑았죠 되느냐 아니냐가 문제가 아니고 문죄인 안 뽑고 욕하려고요.
  • 야임마

공무원을 무조건 늘리려는거보면 ... 그냥 자기네들 기득권만 유지하고 지키려는의도만 보입니다 ...

공무원일자리도 늘릴건 늘려야돼지만 , 지금 제일큰 문제는 젊은사람들이 많이 피하는 3D산업의 근로환경.여건을 개선시켜줘야하는데 ...(건설.공장인력 매우부족)

문재인은 그런건 절대로 모르겠지만요 .

공무원수 늘려서 경쟁만 부추겨서 ... 거기서 또 떨어지거나 도태돼면 자살해서 죽어나가는사람들만 늘어나겠네요

• 사실 소방관은 정말 인력 보충이 절실해서 저도 늘리지 말라고는 못하겠는데 이게 문제가 어떤 거나 마찬가지겠지만 대부분 진심으로 국민에게 봉사한다는 생각을 하는 사람이 1명 나올까말까고 나머지는 그냥 소방관도 공무원이니까 안정적이다 라는 개같은 논리를 적용해서 한다는 게 문제죠. 결국에는 그냥 소방관도 공무원이다 라는 겉보기에만 그럴듯한 거에 현혹되서 안정적인 직장 얻기 위해서 울며 겨자 먹기로 하는 건데 이런 놈들이 99프로라고 생각하면 답 나오죠. 진심으로 화재 진압하고 인명 구조하는 게 아니라 그냥 시키니까 억지로 한다는 생각부터 하는데 제대로 일을 할까요? 제가 뉴스 보고 아직도 기억나는 게 사기업에서 짤린 어떤 50대 틀딱이 소방공무원한다고 운동하는 게 나왔는데 전 그거 보고 욕했습니다 남들은 자기가 노력하는 게 뭐가 욕 먹을 거냐고 했는데 소방관도 공무원이라고 만만해서 도전한다는 티가 났다고 생각해서요. 소방관만 그런 게 아니고 경찰도 마찬가지죠. 경찰들 하는 짓거리 보면 답 나옵니다.

암튼 필요한 인력은 보충하는 게 맞는데 그걸 무리하게, 5년 동안 늘린다는 거는 반대하는 겁니다. 근본적인 문제 자체를 등한시하는데 공무원만 백만 명 넘게 뽑는다고 헬조선이 헤븐조선 되는 게 아니고 헬조선을 둠조선으로 못박아 놓는 거죠,.
  • 야임마

그렇군요 ... 제생각엔 공무원시험기준을 까다롭게하고 , 공업관련일자리환경을 개선해주는게 맞지않나싶네요

사람들이 너도나도 공무원만 하려고 그러니까 , 서비스와 공업분야에서 일할 사람들이 별로 없거든요 .

물론 힘든일해야하고 돈도 많이 못벌고 , 대우도 안좋으니 ... 사람들이 다피하는거겠지만요

공무원일자리도 늘리는건 늘려야겠지만 일단 , 사람들이 회피하는 힘든직종에 ... '임금인상.복지혜택.안전보장.근로시간단축'을 통해서 많은사람들이 그런분야에서 일할수있도록 끌어들어야한다고보네요

솔직히 .. 소방관 경찰등 개인이 하고싶어서 그런직업을 선택한다기보단 쉽게 말해서 돈벌려고 먹고살려고 그러는게 대부분이라고보네요

• 제가 그래서 그걸 한 마디로 요약을 했죠, 오래 공무원 이야기 하다 보니까 다 말해 주기도 힘들어서요.

사기업 개혁해서 사기업에 가도 인간답게 살고 정상적으로 먹고 살게 해 달라.
  • 야임마

사기업개혁을 안하려는이유가 ... 아마도 기득권들 때문에 그런게 아닌가싶네요 ...

일부러 기업개혁을 안하려는이유는 .. 기업과 정치권과 연결돼어있어서 그런게 아닌가싶네요 .. (재계가 임금인상,근로환경개선거부)

공무원같은경우는 정부와 직접적으로 연관이 있으니 .. 그분야에대해선 일자리정도는 늘릴수있다고보네요 .

• 그냥 일부러 남헬조선 붕괴시키기 위해 투입한 고정간첩이 어쩌다 보니까 남헬조선에서 대통령 해쳐먹고 남헬 붕괴시키려는 개수작 부리면서 북헬에게는 곧 망할 거니까 먹을 준비 하셈 정은아 이러는 거 같음.
  • 야임마
    북한이 남한을 먹진않을겁니다 ... 대신 미국의영향력이 계속 약화돼면서 사실상 문재인이가 스스로 중국과일본의 헬조센을 싸움대결장으로 만들어주는것같은데요 ..
  • 그렇다 하더라도 북헬이 함부로 설치게 만들어 주는 건 아니죠. 백날 전 세계가 대동단결(?)해서 북한 제재하자고 하는데 정작 가장 중심에 있다는 남헬조선이 북헬 자유롭게 방치시키면 뭐하러 제재를 해요. 그냥 군대로 밀어 버리는 게 빠르죠. 실제로 먹지 못하더라도 적어도 개막장 분위기를 조성하는 것은 무시할 수가 없습니다.
  • 야임마

근데 북한이 그런식으로 개막장이면 ... 김정은정권만 위태로워지기에 ... 그렇게까지 가진않을것같습니다 ..

중국과 일본이 지속적으로 군사력증강하니까 .. 막강한군사력을 바탕으로 중.일이 한반도에 다시 부딪히지않을까 싶네요 .

과거 청일전쟁처럼말입니다 ..

• 블레이징
    반쯤 굶어 뒈져가는 2천만 떠안을 자신 있는갑지 뭐.
  • 사실 별로 그럴 기미는 보이지 않는 것 같던데요... 
    물론 말만으로 통일통일타령하는 놈들은 많았지만 큰 조치는 없었고, 진짜로 통일하게되면 그 여파로 문죄인 목부터 날라갈 가능성이 높아 아마 하지 않을 것입니다.
  • 김구도 그러한 유사한 민족주의적 시도로 두희한테 암살당한적이 있죠. 

통일을 하면 국제정세 균형이 깨저 버리고, 안정성이 흔들림에 따라, 러시아와 중국이라는 거대한 괴물을 자극해버리는 결과를 낳을수 밖에요. 
  • 통일을 하게 되면 동북아의 균형에 대격변 수준이라, 암살당할 수밖에 없었죠... 
    게다가 지금은 통일을 하게 되면 2200조원에 달하는 국가건국비용과(사실상 북쪽은 모든 걸 다 다시 만들어야 하기에) 중국과의 군사적 대치, 주변국의 압박 등 이익은 없는데 멸망당하기에는 딱 좋은 상황이 연출됩니다.
  • ㅇㅇ
    똥글 줏어듣고 선동당한건 어쩔 수 없지만
    퍼트리는 주구노릇은 하지말거라
  • 地狱
    한국 통일의지는 헌법에 추가된 이후로 추진하지 않는게 위헌임.
    헌법에서 통일의지 빼고, 정전협정하고 언어만 비슷한 남남으로 사는게 피차 좋은일
  • 노인
    북한이 아무리 문제가 있다지만 개인적으로는 북한 내에서 북한 주민들이 대규모 반체제 시위가 일어나기만 바랄 뿐입니다 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬