헬조선

권문세족 - 몽골어를 잘해서 출세

헬조선 상류층 - 영어를 잘해서 출세

권문세족 - 대농장 소유해서 소작료로 먹고 삼

헬조선 상류층 - 빌딩을 소유해서 임대료로 먹고 삼

권문세족 - 음서제로 지위 세습

헬조선 상류층 - 현대판 음서제 활용해서 낙하산으로 지위 세습

권문세족 - 공음전으로 경제적 특권도 세습

헬조선 상류층 - 주식 양도로 경제적 특권 세습

권문세족 - 조세, 병역 의무 면제

헬조선 상류층 - 탈세, 이중국적으로 병역 회피

고려는 중세 신분제 국가니까 그러려니 하겠지만 헬조선은 민주국가 껍데기 쓰고 이모양이니 더 악질인듯

• 서울사람
    부정부패가 많으면 나라가 망한다는데...
    지금 헬조선이 망하기 전 단계임..
  • 그리스가 부패로 망했듯이 헬조선도 그 꼴 나기 직전이죠.
  • 장미
    고려? 우리는 민주주의 국가다
  • 응. 껍데기만.

참고로 북한도 정식 국호는 조선민주주의 인민공화국이지만 그 나라에 민주주의가 있던가?
  • 장미
    까고있네
    인터넷에서 상류층 욕만 허벌나게 잘쓰면서
  • 장미야 일베에 가거라 여기서 나불거리지말고.주소를 잘못 찾았군
  • 민주주의는 냉전시대의 화석이지. 21세기 세계에 현실성이 하나도 없는 정치 용어다.

필리핀의 젊은 꼴통 엘리트이 잘 쓰는 말이 민주주의다.
  • John
    캐공감. 진짜 민주주의는 강대국에 대한 사대탈피로부터 나오지. ㅋㅋㅋㅋ 프랑스랑 미국이 민주주의할 때에 당시 최강국이던 영국이랑 맞짱뜬거보면 다 답나온거.
  • 아포칼립스
    원래 어느나라든 망하기 직전에는 저런 개같은 현상이 벌어지죠...ㅋㅋ
  • CH.SD
    부정할수 ...
  • 죽창유니온
    나도 그생각 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기철이나 기황후가 고려인 척수 빼 먹는데는 갑이셨지

그래서 조선 건국 할때 신진 사대부가 뭐했는지 아냐?
    모든 토지 문서(양안) 불로 다 소각함ㅋㅋㅋ
  • 들풀
    새로운 정부가 필요하다.
    그냥 미국의한주로 편입되는게 살길이다
  • 개방서
    매국이란 점도 똑같죠... 뭐... ㅋㅋㅋ
  • Tyrant
    그래서 민주주의가 가장 악질인 체제라는 말도 있던가...
  • 헬죠센징
    가끔 댓글보면 미친 노예놈들 한둘 있네 ㅉㅉㅉ
    민주주의 그딴거 진짜 있다고 믿는 것들
  • CH.SD
    권문세족끼리은 우리가 안만들었지만 헬조선 상류층은 우리가 만든거임
    하지만 둘다 서민들이 부술수없음.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬