헬조선

이거레알
추천 수 27

헬잘알?

• 리아트리스Best

심지어는 전후 조선에서 포로 쇄환사를 보냈었는데, 전체 포로 중 10%만이 돌아왔으며, 대부분은 그냥 일본에서 계속 살고 싶어했다고 하네요.
    그 옛날부터 헬조선임을 이미 알고있었던듯 해요.

• 리아트리스Best
    일본의 관점에서 보면 아베는 상당히 유능한 편입니다. 헬조선에서는 욕하지만, 아베노믹스는 상당한 효과를 보는 중이에요.
  • ghjjbv
    이거 좋은 자료네요....
  • 탈인간
    컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이조는 도공들을 하대했고 천시했다.
    그러나 그들을 납치해서 데려간 일본에선 그들을 하나의 예술가로써 인정하고 우대했다.
    당연한 결과물일수도
  • abraxas
    근데 습득력이 시망 ㅠㅠ
  • rob
    지금도 아마 아베가 쳐들어오면. 드루오라고 할끼다! ㅎㅎㅎㅎ 차라기 닭보단 쪽바리가 낫다고. ㅎㅎㅎㅎ
  • 일본의 관점에서 보면 아베는 상당히 유능한 편입니다. 헬조선에서는 욕하지만, 아베노믹스는 상당한 효과를 보는 중이에요.
  • rob
    계속 엔저하면 좋지... 헬좃선은 죽는거고...
  • 로만
    요즘은 그것도 아닌것같더라구요.. 아베노믹스도 위기를 맞고있다는 기사를 많이 봤네요
  • 아베노믹스가 위기라면 약빨을 너무 안먹는 게 문제라는 기사인 것 같은데..주가 향상도 별 효과가 없고, 부동산 가격 향상도 별 효과가 없고....실업률이라는 관점만 따져보면 아베노믹스 상관 없이 일본이 전세계 상위권 클래스입니다. 미국과 더불어서.....
  • 맞습니다.
    군국의 길을 걸으면서 아베정권 지지가 많이 떨어지긴 했었지만 그 외 평론은 좋은편입니다.
    사실 일본이라는 나라는 극우세력 아님 무관심입니다.
    이런면에선 한국보다 덜떨어지는 면도 없지않아 있는 나라지만...
    대단한 나라인건 사실이죠.
  • ㅇㅇㅇ
    아베노믹스가 경제 효과를 보는 것은 맞지만, 그 경제 효과가 일본 국민들의 삶의 질을 높여주지는 않음. 우리나라의 총 생산량이 올라가더라도 국민들의 삶이 조금도 바뀌지 않는 것과 같은 이치죠. 일본도 한국만큼 빈부격차가 상당하고 기득권 꼰대 우익새끼들이 나라의 노른자를 모두 빨아먹고 있거든요. 사회 전반적인 시스템이 헬조선과 비교할 수 없을 만큼 선진적이지만 거기도 지주와 노예들의 대립은 헬스럽기만 합니다.
  • 상당한 효과... 라고 하기에는 어느 근거를 두고 말씀하시는거죠? 지표상으로 분석하는게 실제 경제활동과 연관관계가 적지만, 그걸 토대로 자본이 국가에 대해 신뢰를 갖고 투자여부를 결정을 하는 데 있어서 일본의 경제성장률이 성장보다는 마이너스로 지속되는데...

양적 완화라는게 미국이 톡톡히 효과를 보았지만, 사실 미국의 상승세도 셰일오일로 OPEC을 압박하여 유가를 낮춘 것이 결정적이라는 분석도 있고 이런 결정적인 계기에 도달하기까지 미국을 유지시켜준 정도 라고만 하는 분석도 있습니다. 게다가, 정책 자체의 문제여부를 떠나서, 미국의 금리 인상은 익히 예고되었던 일이고, 그런 시점에서 아베의 엔화 양적 완화는 시기상으로 모험적인 성격이 강했다는 것이지요. 이런 모험을 강행하고서도 괄목할만한 (적어도 대외적으로는) 지표 향상이 일어나지 않는 것으로 미국측 학자들은 일본을 상당히 불안하게 생각하고 있습니다.

다만, 그에 대비되는 주장으로, 아베 정권은 일본을 독일식으로 체질을 변화시키고 있다... 요컨대, 대기업 중심이 아니라 중소기업을 요즘 테레비에서 죽어라고 타령해쌌는 강소기업으로 변화시키고, 그에 맞게 노동 환경과 규제를 정비해 가면서 자이바츠 계열 애들은 상대적으로 위축될지 몰라도 (마이너스 성장지표의 이유), 헬조선의 모델이었던 전근대적인 경제 패러다임을 바꾸고 있다...라는 주장도 있습니다만 (사실 실질 평균 임금의 성장 추세로 (어디까지나) 추측 하건대, 어느정도 신빙성이 있는 주장임), 이것이 사실이라고 해도 시기가 문제라는 것입니다. 올 12월 미국이 금리를 인상하고, 세계 금융에 대해서 다시 영향력을 행사하게 되면 명바기한테 환율로 장난친다고 쿠사리 줬던것 처럼 일본에도 한소리 할 수 있다는 예측... 이걸 막기 위해서 신 밀월외교라고 할만큼 일본이 공을 들인다지만 (사실 이런 점으로 보면 일본 정부는 닭정부에 비해서 무섭도록 유능합니다), 미국도 일본을 완전히 발밑에 두기 위해서 한번 군기를 잡지 않을까 싶습니다. 그러면서 일본이 한번 더 휘청하고, 미국 바짓가랑이 붙잡고 아이고 성님 하게 만들 것이라는...

잡설이 길어졌는데, 요점은 아베노믹스의 성공 여부를 판단하기 위해서는 적어도 10년은 기다려야 한다고 생각합니다...
  • 아베노믹스 해서 생각나는데, 초이노믹스 최경환 이새끼... 국민들한테 빚잔치하라고 하는 미친 정책... 이새끼는 나중에 미국이 금리 올려서 한국에 빚낸 사람들 망하고 부동산 폭락해서 혼란 일어나면 국가내란죄로 총살당해야 함...
  • 심지어는 전후 조선에서 포로 쇄환사를 보냈었는데, 전체 포로 중 10%만이 돌아왔으며, 대부분은 그냥 일본에서 계속 살고 싶어했다고 하네요.
    그 옛날부터 헬조선임을 이미 알고있었던듯 해요.

• rob
    돌아온 10%는 아마 국뽕환자...
  • 원래 고래로부터 이게 정상인듯.
  • 다프
    그렇게 10퍼센트의 국뽕들에 의해 병목현상과 시조효과가 일아났구나!
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저기서 평민은 당연히 해야하는거
    양반은 잘한거
  • 후덜
    저거 보니 현대 한국 사람들이 기본적으로 많이 가지고 있는 반일 애국 사상은 사실 세뇌에 의한 것임을 보여주는 게 아닐까 한다...
  • ㅇㅇㅇ
    철저한 세뇌죠. 원래 썩어빠진 내부의 결속을 잠깐이나마 다지기 위해서(눈가리고 아웅하기 위해) 외부의 적을 만들죠. 타겟을 외부로 돌려놓으면 내부의 무지렁이들은 뭉치게 돼있습니다. 그걸 잘 이용한 거죠 ㅋㅋㅋ
  • 개상
    어버이 연합 같은 것들이지요
  • 하얀배나온백곰
    위 글의 출처는 어디인가요.
  • Skfkdk
    검색하면 다나옴니다 네이버등에서 제목대로 검색해보셔요
  • 꼰대화 10%
    헬조선 반일 극일이란 애증 반, 세뇌 반임.
  • 미개한인들 반일국뽕마약에서 깨어나야 하는.
  • 이자료 인터넷에서 찾아봐도 없는데 어디서 찾을 수 있죠?
  • 헬루미
    칼날위의 역사라는 책에 나오는 내용같네요. . 관련 링크 http://m.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=63242
  • 이마아아앗에헬
    감사합니다 그런데 책ㅇ은 없던데 책으로도 이런내용이 있나요
  • 헬루미
    아이구 죄송합니다. 책이 아니구 그안에 나오는 자료에 보시면 근거 자료들 있습니다. 잘못된 정보 드려서 죄송합니다.
  • gangwar
    이순신 정발 송상헌 이 3분 빼고 다 쓰레기개새끼들
    권율이랑 유성룡은 열외
    나머지는 개애애애~작두를 대령하라!!!!?
  • 상선약수
    당시 노비들은 사람 대접 받지 못했으니까 화가 나서 저런 것이지요.
  • 어라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬