헬조선

잭잭
추천 수 11

아들한테 할아버지제사 좀 지내라고 

3억원 줬더니 먹튀행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• hellrider
    뭔 이런 개같은 나라에서 효도니 장유유서니 개소리 하는거 보면 참 ㅋㅋ 개뿔 같지도 않다 ㅋㅋ

헬조선은 명백한 지옥불구덩이 화력 제일 좋은것임에 분명하다

정말 인간 말종중에 상말종만 들어올수 있는곳
  • AndyDufresne
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야차새끼들이 들끓는다.

축생도인지

야차도인지...
  • Lacrimosa
    돈에 눈이멀어서...어휴
    불효막심한인간들.. 인성교육받아야 쓰것네ㅉ
  • 헬조센

기본적으로 지옥불반도의 통치이념은 변절된 유교입니다. 이 '변절된 유교' 시스템은 형식상 유교주의를 표방하는데, 가장 기본이 되는 틀이 '국가와 지배층은 아버지와 같다. 그러니 부모에게 하듯이 절대 복종하라 + 낳아준 부모니까 어떠한 부당한 걸 시키더라도 받아들여라, 우리는 너 낳아줬으니(국가 버전에서는 '너가 이 땅에서 태어났으니') 의무 같은건 없다.'가 기본 틀입니다. 따라서 형식적으로는 부모 공경의 근간이 되는 효도를 굉장히 강조할 수 밖에 없는 구조입니다. 자기 자식을 내다버리고 영아를 학대하는 부모에게 관대한 것도 이러한 구조와 엮여있기때문에 굉장히 관대할 수 밖에 없는 구조구요.
    ? 실제로 지옥불반도의 역사를 보면 뭐..... 지배층일수록 오로지 자기 이익을 위해 가족같은 건 신경쓰지않고 날뛰는 경우가 더욱 허다했습니다.?예로부터 지배계급에게 효도는 형식적인 것이었으며,?특히 의무가 강요되는 쪽은 항상 권리가 없는 약자였죠...?

? 과거 조선시대에서는 법적으로 노비들은 주인을 부모처럼 공경해야 했으며, 노비가 주인을 관아에 고소하는 것은 부모를 고소하는 것으로 간주되어 주인이 잘못을 했더라도 처벌은 전부 노비가 받았습니다. 현대 헬조센과 일맥상통한다는 생각이 들지 않나요?

? ?오늘날 조금이나마 억울 한 걸 하소현하려하면, 여전히 쥬인니뮤들은 '열쩡과 노오오력이 부족하다', '나라에 불평하지말라',' 복지가 많으면 국민이 나태해진다', '애국심이 부족하다' 등의 말을 하며 죄인 취급하죠... 실제로 미네르바 사건 등 처벌이 뒤따르기도 하구요....

• 할랄라야
    이건 그래도 은수저쯤 되는집안인가보네
    제사지내라고 3억이나 주다니
    원래 헬조선에서는 통수가 주특기니 이정돈 별로 놀랄일이 아니다
  • 타이거

시발 꼰대 돈지랄 하는군 살아있을때 잘해야 제사를 지낼 마음이 나지

• 돈문제로는 가족도 믿으면 안되는 헬조선
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬