헬조선

대한망국조센
추천 수 20

downloadfile-42.jpegdownloadfile-32.jpeg헬조선에 개똥같은 군기, 1년 심지어 1달차이로도 서열화 시키는데에는 여러가지 문화적이고 역사적인 이유가 있지만

?

가장 큰 이유중 하나가 언어, 즉 높임말이 아닐까한다.? 이웃나라 일본도?존댓말이 있지만?헬조선 언어정도까지 높임말은 아니다.

?

영어도 존칭어는 있지만 헬조선 언어까진 아니다.

?

이 높임말을 점진적으로 없앤다면 어떨까 싶다.?? 그러면 똥군기 좀더 없어질까? 나이로 무조건 하대하는 썩은문화 없어질까?

?

?

• 이타치Best
    존댓말을 없애는게 아니라 반말을 없애야지
  • 총기 자율화가 더 효과적일 듯.
  • 아니아니.. 윗놈들이 제정신 아닌건 맞는데 아랫놈들도 만만치 않아서 존대말 없애면 난리부르스날껄?
    그냥 언어를 영어로 바꾸면 될 듯.. 죄송해요 세종대왕님.. 미국에서 나시지..
  • 미국은 왕이 없어서 안 될 거고, 태어나신다면 조지 워싱턴급 대통령으로 나셔야죠
  • 이타치
    존댓말을 없애는게 아니라 반말을 없애야지
  • hellrider
    저 병신같은 헬조선티비 좀 가져오지 마라

가뜩이나 헬지옥인데 헬티비 병신들 얘길 여기서까지 봐야 겠냐?????
  • 그냥 편하게 다른 나라 언어를 쓰는 것이 훨씬 낫다.
  • blazing
    총포규제 풀어주고 권총(단총) 은닉소지 허가해주고 나면 반말이 죄다 없어질겁니다. ㅋㅋㅋㅋ 있다 하더라도 상대방을 막 챙겨주는 시발데레들이 많아지겠죠.
  • 로만

개인적으로 존댓말을 없애는건 반대하네요.. 헬조선 노예근성에 물들어서 그렇다 하실진 몰라도, 전 존대가 훨씬 편합니다. 그리고 이미 헬조선 반말은 상대방을 낮잡아보는 언어로 전락했다 보네요(첨보는 사람과 하는 대화 한정)

• 위천하계
    존댓말은 예의표현 혹은 거리감을 두기 위해서,
    반말은 친근한 사람, 혹은 정신적으로 미개한 사람에게만 쓰면 되지 않을까요.

표현방식의 문제가 아닙니다. 더 근본적인 문제들이 많아요.
  • 버터라면
    본래 학번 이나 기수를 철저히 따지는 상/하대 문화는 놀랍게도 386세대로 불리던 지금의 40대 후반 부터 50대가 만든 현상입니다. 그 이전에는 대부분 동네에서 몇 살 차이 정도는 다 좋게 지냈어요. (본래 일본식 선후배 문화인데 지금 여기선 일본보다도 엄청 심화되어 사회 전반으로 치닫고 있죠. 암만 생각해도 비생산적입니다.) 학교도 그런데 군대까지 가면 게임 끝난 겁니다.
  • 홍콩죽창
    존댓말이 아니라 반말을 없애야 한다. 기본적으로 헬센징들은 상대에 대한 존중이 없다. 반말하는 새끼들은 그 자리에서 죽창으로 아가리를 관통시켜야 한다.
  • 비버리
    나이 많은사람이 나이어린사람한테 존대말 쓰는 문화가 있어야 맞는건데 헬조선 특유의 장유유서 땜에 불가
  • 그놈의 유교부터 족쳐야 됩니다.
  • 상대방을 공식적으로 무시, 하대, 비존중하는 말은 세계에서 조센어가 유일할 것이다.
  • ㅇㄻㄴㅇㄹ
    존댓말 반말 구분 진짜 답답하다...그리고 이사람은 나한테 반말쓸사람은 아닌데 싶은 사람이 반말쓰는것도 싫고 모르는사람이 그러는것도 싫다.
  • 노인

존칭 쓰는 거 자체가 불편함

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬