헬조선

АД
추천 수 30

?

?

?

출처:http://www.issuein.com/index.php?mid=index&order_type=asc&sort_index=title&document_srl=901297

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

일방적인 편견이라고 보기엔 대부분 (아니 모두)?객관적이고 정확하다...

?

지금의 헬조선은 더 심하면 심했지, 10년전이랑 달라진게 없다.

?

하....이 거대한 병신덩어리...

?

?

?

• 갈로우

소름끼치게 정확하네
    한국이 중국에 추월당하는건 기정사실이라고 본다

• 지나가던이
    추월당하다는 게 문제라니...

추월해 나간 지 좀 됐다
  • 실수로 죽창 눌러서 죄송합니다.. 헬추 드리려고 했는데.

딱 봐도 틀린 거 하나 없는듯.
  • АД
    윾헉............ 감사해헊
  • 지옥
    한국에서 생존하려면 하이에나가 되어야한다. 죽은거든 살은거든 다 먹을수 있어야함.
  • ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라? 실제로 우리학교에 유학,교환학생 중궈들 개많은데 저거다 멍멍이소리임 살면서 그렇게 떼로몰려다니면서 시도때도없이 시끄럽게 굴던종족들은 중궈밖에없었다ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 조용히공부? 술보다 책? 지랄
  • 레가투스
    중국에선 산동지역이 가장 학구열이 높습니다.물론 명문대는 북경이나 상하이몇군데에 쏠려있지만요.
    아마, 학구열이 높은 저 학생이 거기 그런곳에 있다가 그냥 보통한국인서울 대학교 가면 그렇게 느낄 수도 있죠.
    저 유학생이 서울대학교에 갔다면 모를까요.
    대학 어딜가나 노는문화나 술은 마찬가지인데,아마 그런 술 문화와 한국인의 특유문화가 서로 합쳐질때
    생겨나는 시너지효과를 지적하는거겠죠.
  • ㅈㅈ
    좀비같은 추악한 헬좇선문화 중궈에 전염됬나보지.
    중궈 먄해.
  • ㅂㅂ
    글쓴놈 국뽕이네 (중국산) 헬조선 까면서 우리나라 쵝오 하면서 빨아제끼는거 보면.
    덤덤한척 비평가반열에 낄려고 하는 문체가 딱 이나라 말기 국뽕하고 증상이 어떻게 똑같냐?

적당히 해라... 암만 이나라 개 쓰레기지만 중국은 그보다 더 하다. 소말리아 같은 나라하고 비교해도 딸리는게 있는 국가고 고속 성장기라는게 이나라 70년대 같이 수혜받는놈들이 나오니까 저정도 하는거지 역피라미드 인구구조가 조만간 나라 말아먹을거다.
    지 똥냄새 못맡는게 이나라 국뽕들하고 똑같네.
  • 임병화
    이미 중국은 한국보다 잘살죠...누가 중국이 한국보다 못하다고 했음???

단지 중국도 빈부격차가 클 뿐이지 그래도 중국은 아직 발전 가능성이 크기 때문에

한국 보다 더 살기 좋아 질걸요
  • blazing
    섬뜩합니다, 10년전 이 필자가 느낀것과, 현재 우리가 보고 느끼는것이 무서우리만치 정확합니다.
  • 서민1호
    이거 쓴 짱케도 국뽕에 어지간히 찌든 놈인듯... 문화대혁명같은 캐또라이짓이 그냥 비판? 개가 웃겠다. 헬조선에 대해선 틀린 말이 없지만, 짱케국에 대해서는 맞는 말이 별로없다.
  • 비록 여러 병크가 있긴 했지만, 구시대적 폐습을 타파했다는 긍정적인 면도 나름 있는 게 문화대혁명임.?
  • 헬포스
    ㅋㅋㅋ 어째 한국과 중국은 비슷한 점이 많네 국뽕도 많이 하고ㅋㅋㅋ
  • 진짜 저 말이 단순한 중국인 한 사람의 주관적인 글이라고 한다고 해도 외국인 입장에서는 객관적으로 보기 때문에 의도적으로 왜곡하는 게 아닌 이상 정말 들린 말 하나 없습니다. 이러면서 헬조선에서는 어떻게든 중국 짱깨놈들 이러면서 아직도 못 사네 ㅋㅋㅋ 거리면서 비아냥거리는데, 진짜 옛날에는 대륙 중국산 하면 무조건 후진 거 싸구려 이랬는데, 저도 샤오미 보조배터리 하나만 써 보았는데, 가격 ㅈ나게 비싼 애플 삼성 거보다 싼데도 가성비가 좋아서 가격이 싼데도 성능은 그렇게 높진 않아도 거의 비슷하니까 굳이 샘숭 써야 할 의무가 없거든요. 헬조선에서 자들이 말하는 자본주의 논리대로라면 소비자가 좋아하는 거 쓰는 게 맞는 거니까요. 샤오미가 이제 스마트폰까지 만들었으니까 국내에 들어오게 되면 (물론 헬조선 이통3사들이 미치지 않는 한 샤오미폰 개통할 일은 아직 없을 거라고 봅니다.) 지금까지 생숭 애플 것만 써오던 소비자 입장에서는 싼 가격에 샘숭 갤럭시와 맞먹는 성능의 스마트폰을 싸게 쓰니까 샘숭은 이제 ㅈ되는 거라고 보고 샤오미 못 들어오게 막아달라고 국회에 돈 멕이면서 떼쓰겠죠. 샤오미 뿐만 아니라 우리가 서울에서 가장 땅값 비싼 땅 꼽으라면 홍대입구가 아닌 명동을 짚는데, 그 명동에서는 요우커들 대상으로 장사한답시고 중국어 가능한 직웝 봅고 중국어 써붙이고 하면서 중국인들이 돈 쏟아붓고 가는 거에만 관심 있고 그거 아니면 헬조선 경제 붕과될 수도 있다 하면서 정작 동북공정이나 안 좋은 일 있으면 짱깨 새끼둘 죽여버려야 해 이러는데 참 중국 입장에서 봐도 뒤떨어진 미개한 헬조센은 답이 없습니다. 답이.
  • xgate
    내 생각과 백퍼 붕어빵.
  • 온새미로
    4번 5번 6번은 걸러들을 필요가있다고 본다. 헬조선을 실드치는게 아니라 중국의 미개짜장면들이 헬좆센을 욕할게제가 아니라는거다. 중국에서 재산이 200억밖에 안되는 애매한 부자들이 집사를 고용하기위해 집사학원이 성행한다는게 과연 자기과시가 아니라 뭘까? 허세본능은 중국놈들도 어디 안간다. 그리고 5번. 중국여자들은 전세계에서 가장 하위권을 달리는 노양심 년들이다. 진짜 남부가면 아~무것도 안하고 막말로 밤일밖에 안하는 샹련들이 천지다. 남자가 집안일부터 직장일까지 다하는 그냥 노예다. 중국인이 중국부심이 쩔어서 이딴 똥글을 쓰는건 필터링해서 듣자. 물론 대학문화야 말할것도 없거니와 소위말하는 양반문화는 남아있는것을 인정한다. 하지만 저기에서 상당부분은 중국도 남욕할개제가 아닌 것들이 많다는것은 알아두자. 절대 나는 헬조선을 실드치고자 함이 아니다. 대학물은 개판인게 뭐 기정사실이고.
  • 박군

일단 한국에 대한 평가는 정확한 듯 하나. 자기 자신이 속한 사회의 모습은 정확하게 못 보는 것 같군요.. 중국인 만큼 자존심강하고 남 눈치 보면서 때 거지로 몰려 다니고 심지어 엄청나게 떠들고 다니는 인간들은 지구상 어디에도 없을 겁니다. 남을 존중한다라? 티벳이 독립한다고 투쟁할 때 전세계 곳곳에서 난리치면서 시위하고 지x하던 모습이 아직도 생상함...

• 역시나 중국보다 미개한 헬조선
  • 하이
    나라빛이나 여러가지가 안좋아서 발전은 크개 안보이내요 머 돈있는사람들 발전은 조금은 할지 몰로지많은요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬