헬조선

잭잭
추천 수 30

무서운건... 현재 진행형이라는 사실..

• AndyDufresne
    토익 공부 열심히 해라 노예들아.

난 아이엘츠 준비하련다.
  • Alexia
    정말 영어 좋아하시네요
    근데 영어 관련 발언들 보시면 정말 의심이 많이 갈정도로 근거도 없으시던데
    영어 공인 점수는 있긴하신가요?
    정말 궁금합니다.
    영어관련해서 훈계하시면서 지도자 코스프레하고싶으시면 실력이나 인증하셨으면 합니다. ㅋ

지도자가 아니라

배우는 입장입니다.

그리고

?

?

헬노예 문법충은 사절입니다.

?

싸울려면

?

아래 링크에서 싸우세요.

?

이분 방식대로 하고 있으니까.

?

http://how2learn.tistory.com/guestbook

• Alexia
    그...영알못 이면 입닫고 계세요.
    진짜 갓잖아서 웃기싫어도 웃게되버립니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마치 초등학생이 부모님한테 정치 이야기하면서 얼굴 찌뿌리는것 같아요 ㅎㅎ

네네

오프라인에서도

대화 이렇게 하시나보군요?

수준이 보입니다.

?

타인을 존중하는 의식없이

?

자신의 그릇에 물이 가득차 있는데

?

상대방의 말을 귀기울여 듣겠습니까?

• Alexia
    영어도 못하는주제에
    영어좀 안다고 나대는 사람이
    존중을 받을 까요?
    난 영어 못한다.
    하지만 영어는 아는척하고 싶다
    하는 사람은 더욱이 존중할 가치 없어보입니다.
  • 탈조선중
    ㅋㅋ사람이 너무한쪽에쏠리면 다 그걸로 세상을 바라보는듯합니다 다른글에도 토익이 경찰을 대신한다고 주장하시던데 영어에 대한 컴플렉스 피해의식이 많으신듯 힘좀빼시고 시선을 좀 넓게 가지시는편이 제대로 된 문제인식에 도움이 되실겁니다 영어공부는 영어공부고
  • 탈조선2년차
    저도 아이엘츠 공부해서 탈조선했어요
    10여년전에는 토익, 토플, JLPT 빠져살던 노오예 였는데
    지금은 탈조선해서 공장에서 막노동하고 살아요
    돈은 많이법니다.
  • InfernoJosun
    5년안에 도래한다. 아이러니 하게도 난 내년에 탈조선 계획중이다.
  • 갈로우
    센조이 에서 뿜었따
    이제 곧 주인님 욕하지말라고 빼애애애애애애액 하는 국뽕댓글들이 달리겠네
  • 이민
    이분글은 읽기도 편하고 좋아
  • 공감 다 보고 배운게 있어서 그래요. 독립운동하신분 대우도 못받고 도리어 친일파가 지금 전부 잘살자나요.
    걍 산골자기 들어가야겟다 ㅋ
  • 하라라
    금수저 똥수저 뿐이면 공무원은 무슨수저임?
  • 으어엉
    금가루묻은 똥수저
  • 나카지마 쇼키
    한국 대졸 청년실업자 120만명 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 대졸 청년 취업률 98%
    일본 고졸 청년 취업률 95%

편의점 알바생 시급 1만원. 알바로 생활이 가능함. 근데 물가는 도쿄가 서울보다 더 저렴하다 ㅠㅠㅠㅠ

도쿄 요시노야 규동 280엔(2800원), 바나나 한묶음 300엔(3천원), 휘발류 리터당 120엔(1200원),
    서울에 2800원하는 쇠고기 덮밥집 있는지? 마트가니깐 필리핀산 바나나가 한묵음에 4500원이다. 휘발류 리터당 1500원,

일본은 대중교통 차비가 엄청나게 비싸긴 하지만 거리 계산해서 전철비와 차 유류비 따로 나오게 되어 있음

도쿄 타카시마야 백화점 주차요원 100% 할아버지들, 지하 식품매장 절반이 할머니들, 도서관 사서 전부 노인들
    택배와 안내도우미, 사회복지사 절반이 할아버지들이다, 한국은 60세 넘으면 불구되서 일못하는줄 안다 ㅎㅎㅎ

XX경제 연구소는 저임금 외노자 1159만명 수입주장 ~~~ 한국 총일자리 1700만개, 그중 1159만개를 외노자들로 채우면 나머지 500만개 일자리를 가지고 5000만명 한국인들끼리 피똥튀기며 경쟁하라는 재벌기업적인 경영이론. 편의점 알바생도 경쟁률 10:1 이상이 된다는거. 이렇게 되면 최저 임금으로도 일하겠다는 넘들 생겨남.

정부는 자국 노동자들과 외노자들과 인건비 경쟁시켜 자국노동자 인건비 깎음

매년 5% 인플레이션으로 물가는 계속 오르는데 임금은 동결, 10년후엔 1000원자리 우유가 1700원이 된다는 계산이 나옴
    10년전 150만원과 10년후 150만원의 가치가 틀리지만 재벌기업들은 10년째 노동자 임금 150만원으로 동결, 반면 공무원이나 국개의원 급여는 매년 물가상승률에 맞춰서 급여 올려주고 있음 ;;; 그래서 공무원 될려고 저 난리치는것임

참다못해 노동자들이 못살겠다고 파업하면 용역불러다 두들겨패고 업무방해죄로 형사처벌 시켜버림. 그자리 저임금 외노자들로 채워버림. 외노자들이 있는한 노동자들 설자리는 절대로 생겨나지 않음

역시 일본이 최고의 나라인거 같다, 1945년 한국은 독립하지 말았어야 했다. 조센엽전들은 한반도를 통치할 능력부족 민족이다. 70년전 우린 자랑스러운 황국의 신민들이였다는걸 절대로 잊지 말기 바란다, 대동아 공영을 이루지 못하고 경하하신 숭고하신 도조히데유키 각하께 묵념한다

아베 총리께 고개숙여 감사합니다. 덴노헤이카 반자이 ~~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬