헬조선

리셋코리아
추천 수 11

?중소기업 2교대 주야 만근 230

세금공제하면 실수령액 200정도

지방에 신규분양 아파트 25평 가격이 1억 4천

한푼도 안쓰고 ?200 그대로 모은다고 가정

연봉 2400 × 5년 하면 1억 2천... 1년더 ㅋㅋㅋ

1억 4천을 모으려면 6년...

이건 순전히 주거비, 식비, 의복, 병원, 경조사, 교통비, 용돈, 군것질.... 이런거 무시하고 말한거야...

군대 제대해서 23~25살 사이에 빠른 사회생활이 된다고 치더라도 30살이 전후가 되어야 가능하군...

그럼 현실로 돌아가면?

월급 200 부터가 비상식(사람이 몸뚱이가 강철도 아니고 저건 뒤지겠다는 생각임.)

따라서 울나라 중소기업은 딱 170~180 수령이 맞음.

이제 월세 20~30만원?

교통비 8만원

통신비 4만원

공과금 5만원

식비, 카드값, 담배, 의료비... 등등

이거저거 떼면 월 50~100만원 저축하면 많이 하는거.

물론 이거도 혼자 몸뚱아리로만 가능한 이야기야.

그럼 50만원 저축으로 돌아가면 초반 200저축한다는 가정보다 4배가 늘어나지.... 6년의 4배면 24년이 걸린다는 이야기야.

자 중간에 결혼하면? 목돈 나가겠지...

애라도 ㅆㅏ지르면 저축은 못하고 빚내서 양육해야 하는 시기가 다가온다고...

집안에 누구 한명이라도 아프면 목돈 나가는건 시간문제다.

자 보라고...

이게 헬조선을 살아가는 서민들의 현실이다.

똑바로 한눈안팔고 짚~회사만 왔다갔다해도 집사는데 30년은 각오해야 한다.

이건 엄밀히 지방촌구석만 이야기 한거야.

서울 집값이 10억? 그냥 딴세상이야기다.

내가 강남고속버스터미널 옆을 지날때마다 보는 자이 아파트 ㅋㅋ ?여긴 몇십억 하겠지.

저걸 보면서 졷나게 거품이라거 매을 느끼는데...

아직 새누리 수구 꼴통 보수당만 이걸로도 부족하다고 멍멍멍 개짖는 소리를 하네...

물론 지방에서 집을 산다고 해도 신규 아파트가 아니라면 1억미만으로도 구할 순 있지...

하지만 이런식의 부동산 거품이 그 지역 집값까지 들썩거리게 만드는건 어쩔수없더군.

그냥 졷같은 씨부랄 한쿸.

저출산으로 소리 소문 없이 망했으면 좋겠다.

얼마나 졷같은 나라냐.

마약해도 집행유예

선거조작해도 입닦고 땡

뭐 어부들이나 쓰는 어군탐지기를 최첨단 기기로 둔갑시키고 세금이나 가로채고...

와 시발 정말 노답이다.

그냥 이땅은 희망이 없다.

노후 준비들 단단히들 하자.

오로지 낙이라곤 탈탈썩은 경차 하나 가지고 낚시대 챙겨서 자연을 벗삼아 노는거 하나밖에 안남았다.

씨발 졷같은 개한민국.

캬악 퉤

북한씨발 핵미사일 하나 부탁한다.

이도 저도 안되면 리셋해야지.

• 일본처럼 집값 폭락해서 집 가진 인간들 한강 뛰어들때
    가장 좋은건 현금 많이 가지고 있는놈이다
    주식 채권 말고 저금 많이 한 인간들
    또는 돈 빌려준 인간들이 개이득이지

소규모 자본 있다면 사채 추천한다
    사채 쓰란 말이 아니라 사채 장사ㅋㅋ

이게 일본 꼬라지거든ㅋㅋㅋ
  • 이상주의자
    베일인 제도 시행되면 그것도 끝임
  • 임병화
    낚시가 유일한 낙이라니

말같지 않은 소리를...

4대강 사업으로 오염된지 오래...
  • 월급 200이라도 많은 겁니다.
    귀족층 제외하고 LG 경제 생활연구소에서 30대평균임금이 176만원입니다.
    40대는 150정도 되더군요.
    200만원이라면,
    일단 월세, 1000에 30만원, 500에 40만원....
    식비 20~30만원
    의료보험,수도세,전기세등 포함하면 30만원.
    보험료 10만원,스마트폰 5~10만원.등.
    하아......
    50~100만원 모을려면, 그것도 취미생활이고, 친구 만나는 것도 못하고,
    완전히 돈버는 기계로 있을때야 모을 수 있는 액수...
    한달에 90이라도 모으면, 3년 죽어라?모으면,
    미국 닭공장 숙련이민 30000달러는 낼수 있겠네요.....
    영주권은 가능할 듯..

요새 집값이 1억은 넘어가는데, 죽어라 일하고 10년이상 일해야 1억짜리 허름한 빌라 하나 살수 있을듯...ㅠㅠ

에라이 개같은 둠조선

그나마 현재 알기로는 탈조선 가장 가능한 최저액수 3천만원.ㅠㅠ
    UAE 아랍에미리트도 괜찮다고는 하는데, 정확히는 몰라서...

• 인간관계 끊으면 많이 모임
  • 이상주의자
    http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2015103016163507564&type=outlink저축해도 우리는 끝장이야
    은행부도나면 예금자보호법으로 보호해야하는데
    정부가 공적자금 투입해서 은행살리기 싫으니
    베일 인 제도 도입해서 예금자 돈 먹튀하려고 움직이고 있음
    돈 다빼서 달러나 금으로 바꿔서 본인만 아는곳에
    숨겨두지 않으면 뱅크런 났을 때 저축자도 다 죽는거
  • 캬 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행이 줄줄이 도산 이정도면 나라 끝난거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 새로 세워야 될듯ㅋㅋㅋ

현금으로 들고 있던가
    달러로 들고 있던가
    위안화로 들고 있던가
    금으로 들고 있던가ㅋㅋㅋ
  • 저렇게 아등바등해서 집사면 그시점부터 집값 다운
  • 헬조선 베스트으로 이동되었습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬