헬조선

?모 큰 사찰에서는 ?점심과 저녁 공양을 ?매일 ?무료로 줍니다 ? 오늘 ?여기 ?와서 ?저녁 얻어먹는데 ?자율배식이거든요 ?그런데 ?양을 ?많이 ?해놓지는 ?않아요 ? 보통 ? 수십명이 ?먹으니까요?

방금도 ?저녁 먹는데 ?앞에 줄을 선 ?아저씨들 ?중년 이상 또는 ?노인들이 ?반찬이고 ?밥이고 ?엄청 ?퍼가네요 ? ?그래서 ?뒷사람들 ?반찬을 ?거의 ?못 ?먹었어요 ?저도 ?맨 뒤에 ?있었고요 ?

여기 ?점심공양은..관광객들도 ?많이.먹지만 ? 저녁 공양은 ?거의 매일 ?먹는 ?사람이 ?와서 먹거든요 ? ? 진짜 ?너무 ?추하네요 ?자기네들 ?많이 먹겠다고 뒷 사람 ? 있는거 ?뻔히. 보이는데도 ? ?다 퍼가고 ? 이게. ?헬조선의 ? 꼰대들입니다?

그리고 ?절에 온 ?사람이. 뭐 그리 욕심이 ?많습니까? ?대부분 종교의 ?교리는 ?욕심을 ?버리고 그렇게 ? 비운걸로 ?남을 ?채워준다는 ?그런식의 ?교리를 ?가지고 ? 베푸는 ?것을 ? 권장합니다 ?

제가 ?외국 ?생활하고 ?여행다니면서 ?본 ?노인들은 ?그쪽 ?나라 ?중장년층들은 ?여유있고 ?베풀줄 아는 ?사람들이었습니다 ??

그런데 ?헬조선의 ?중장년층들은 ? 욕심으로 ?가득 차 있어 ?매우 추한 ?모습을. 하고 ?있어요 ?

정당하게 ?얻지 ?못하면서 ?욕심만 ?부리고 ?그 욕심을 ?채우기 ?위해 ?젊은이들을 ?권위와 ?나일리즘 ? 유교사상 ?등으로 ?억눌러서 ? ?젊은이들 밥 그릇 까지 뺏고자 ?하는게 ? 헬조선의 ?꼰대들 입니다 ? 저런 사람들 ?볼때마다 다짐 ?합니다 ? 늙어서 ?저런 꼬라지 ?보이지 ?말자 ? 그럴빠에는 ?차라리 ?목숨을 ?끊는것이 ? 보기 ?좋을것 이라고 ?생각합니다 ?

이놈의 ?나라는 ?사람들이 ?왜 이렇게 ?천박할까요? ?무슨 ?다이아 ?금덩이도 ?아닌 ?밥 ?한그릇 ?가지고도 ?이렇게. 추한 ?모습을 ?보일수 ?있다는게 ? 참 ? 우습네요 ?

추하고 ?추합니다 ?이 꼬라지 안보려면 ?빨리 탈조선을 ?해야겠죠??

• 저런 꼰대들이 유교를 더럽힘 유교는 나이가 많다고 갑질하는 그런 종교가 아닌데 저런놈들이 공자이름에 먹칠하는거죠
  • 헬조선<지옥
    사탄은 20억명만 사라지면 세상이 평화로울 것이라고 말했지
    저런 새끼들 2천만명 정도만 사라지면 헬조선도 평화로워질거야
  • 갈로우
    어디가서 보면 꼭 추잡스러운짓 하는건 남자노인들 이더라
  • 공짜밝히면대머리
    으이구... 저런사람들은 관광지에서도 부끄러운 것을 모르죠... 행동을 가림없이 해서 '어글리 코리안'이라는 이미지를 심어주고 간답니다...
  • TT
    밥 많이 쳐먹는거 가지고도 뭐라해야 할만큼 부족한 사회다... 앞에 어른들도 뒤에 사람 배려못하는게 부족하지만 먹는거 가지고 뭐라 해야할만큼 각박하다.

내가 그리는 상식적인 대화라면
    '앞에 사람이 좀 많이 퍼간다'
    '배가 많이 고픈사람인가봐 오늘은 내가 좀 참자'
    혹은 좀 빡친상태라면
    '아 드럽게 많이 쳐먹네 오지게도 배고픈가보다 운 더럽게 없네 오늘 걸신들 앞에 있어서'
    정도가 될거 같다.

근데 반응이 밥좀 많이 쳐먹는다고 뒷사람 굶겨죽이는 인성파탄자가 되어있다. ㅋㅋㅋㅋ 이것도 참 답답하다. 사회문제가 절대 저런 개인의 문제가 아니란걸 다시한번 확인하는 사례가 되겠다.
  • 이야
    동감합니다.
    한 사람의 다소 부족한 배려를 가지고 어떻게 받아들이느냐... 그게 중요한 것 같습니다.
    남의 반찬을 뺏어먹은 것도, 남을 못먹게 한 것도 아니고 단지 많이 가져갔다는 것으로 욕을 들으니까요...
    저런 사람이 우리나라에만 있는 것은 아니죠.
    잘못된 사람들이 모여 집단을 이루면 그 문제가 크기도 하지만, 이런 사례로 엮는 것은 다소 과하다는 느낌이 없지않아 있습니다...
  • 갈로우
    ㄴㄴ 아님 이게있잖아
    기본적으로 배려 자체가 선택지에 없는거야
    좀많이 퍼먹는게 아니라니까
  • TT
    그러니까 뒤에 인간들 굶길려고 그렇게 퍼간거면 인성파탄자가 맞는데 지가 쳐먹고싶은 만큼 먹는데 아쉽게도 상황이 뒤에 사람을 굶기는거지. 그것도 무슨 돈같이 축적되는 것도 아니고 일회성으로 한번에 취할수 있는 절대량이 정해져 있는 문젠데 그걸 많이 가져가니 뒷사람 생각도 안하는 새끼다. 라는건 과잉 분석아니냐는 거지.

뒷사람이 얼만큼 필요한지 신경써야 할 만큼 음식이 부족하다는거라고.

야 잘 생각해봐 화장실이 2개 있는데 대기시간이 1시간이야. 그럼 앞에 인간들이 똥빨리 못끊고 나온게 잘못이냐? 화장실이 부족한게 문제지
  • 오쇼젠
    공짜라면 양잿물도 처먹는다는게 헬조선인이 잖냐..
    일일히 화낼것도 없음ㅋㅋㅋ 허허 역시 헬조선 개잡놈들 답구나 그것참 허허
  • ㅂㅈㄷㄱ
    헬조선의 흔한 공양
  • 헬조헬조
    종교인이라면 얼마나 배고프며?저럴까 생각 하는게정상 아님?
    공짜밥 먹는 주제 반찬 못먹었다고 징징대면서 뭘 거창하게 나라비교 하고 앉았음 ㅋㅋ
  • 아스날
    어릴때 외국인 식당에서 일할때 사장이 외국에서 오래 살았던 한국인인데, 한국손님만 오면 짜증을 겁나내는거임.. 외국인은 거의 빨다시피하고...
    아니 한국에서 장사하고 지도 한국인이면서 왜이렇게 싫어하나 싶어서 안좋게 생각하고 있었는데
    근무 2주후에 한국인만 들어오면 퉁명스럽게 말하는 나를 발견했음.
  • 고재춘
    이건 인격의 문제가 아닌것 같은데.. 양이 충분할것 같지 않으면 자율배식을 하면 안되죠.
    여기서 또 소통의 부재가 드러나네요. 양이 부족하다는것을 사람들에게 상기시켜주었다면 그 사람들이 과연 똑같이 행동했을지?
  • 죽창유니온
    개같은 논리적 오류임 글쓴놈 내 리플 봐라

그 사람들이 밥 많이 먹는다 해서 꼰대니 개새끼니 말을 들어야 하나?

배고파서 그럴 수도 있고
    또한 더 있을줄 알고 펐을 수도 있지

한발 물러서서 그 사람들이 딴 사람 못먹게 침을 뱉았다 해서
    그세대 전체를 개새끼로 몰아야 되나?

두발 물러서서 그 세대 전체가 개새끼라 하더라도
    6.25나 못먹고 못살았던 시절 베인 습관이라 생각하면
    화는 나더라도 이해는 되지 않나?

그리고 네놈 논리를 보면
    1.밥 많이 먹어서 다른 사람이 못먹게 됬다
    2. 밥 많이 먹은 중 장년층은 욕심으로 가득차 있다
    3. 저 새끼들은 다 자살 해야 된다
    다시 말해
    밥 많이 먹는다 - 자살 해야 된다라고 도출 되는군

1과 2사이 2와 3사이에 대체 무슨일이 있었던거냐

지도 사찰와서 밥 얻어 먹는 주제에
    꼰대들이 많이먹으면 정당하지 못한거냐?

그리고 동의하는 새끼들도 똑같은 놈들이지
    책좀 읽어라 제발
    누가 헬조선을 받치고 있는 헬노비들 아니랄까봐
  • 탈조선마인드
    논리적인 글 입니다. 확실히 저런 성황에선 디테일한 상황부재로 통해 분명 오해의 소지를 일으킬 수 있는데, 딱 잘라 결론도출하는 부분에서 실망스럽습니다..
  • 헬조선에서는 먹고살기 힘드니... 일단 무언가 주어질 때 최대한 얻어두려고 하는 특성이 있어요.... 다 이 사회가 기본적인 생존권도 보장해주질 않는 탓이니..... "줄때 최대한 챙겨가자" 라는 마인드가 일반화되어도 헬조선 현실에 어쩔 수 없죠.

?

사실 저 사찰에서 막 퍼가시는 분들중 상당수는?돈은 없고, 먹고 살려니 사찰에서 주는 저녁밖에는 기회가 없구..... 낮엔 막노동같은거 하니 힘들구... 이러한 이유 때문일수도 있어요. 너무 나쁘게만 보지 마세요.

?

다 굶어죽어가는 사람 하나 사회가 돌봐주지 못해... 굶어죽을 순 없으니....?라면 10개를 훔쳤는데... ?나라라는 게 대책을 세우거나, 반성은커녕 징역 4년 다이렉트로 때려 처벌만 하는 곳이 이곳 헬조선이죠.

• 욕심만 많아가지고 지가 추한건 생각안하고 비판하는 사람들한테 훈장질하는 꼰대들이 제일싫음. 그러고서 무슨 20대 개새끼론이래 ㅋㅋ지들이 싸지른똥 젊은세대들한테 떠넘기기 급급한놈들
  • 사찰에서 밥 얻어먹는게 나쁜게 아닙니다 그리고 저는 사찰 갈때마다 조금씩 돈도 내고요 물론 그분들도 내시는 분들은 내시겠지만 그래도 밥먹을땐 서로간에 예의가 필요하죠 밥이 넘쳐 날땐 배터지게 먹어도 괜찮습니다만 밥이 부족할때는 정량 수준으로만 먹어야죠 그리고 이 꼰대들 자주보는데요 밥넉을때도 불과 20 명 정도 밖에 안먹는데도 먼저 먹으려고 반찬나오면 ㄸ서로...뛰어갑니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬