헬조선

너무뜨거워
추천 수 13

?

드라마 내용 자체가 여기 사이트 기웃거리는 사람들이라면 다 아는 것들이라?뭐 일부러 볼 필요는 없을 거 같긴한데ㅋㅋㅋ

?

원래 정상적인 나라였다면 나올 필요도 없고?절대 나올 수도 없고 나와서도 안되는 드라마 ㅋㅋ

당대 현실을 반영하는 드라마에 저런 내용이 등장한다는 것 자체가 국가적으로 개쪽팔린 상황이라는 것인데

나라가 얼마나 헬스러우면?여기?조선에서는 명작 대접 받는다 ㅋㅋㅋ

헬노비들이 많이 시청하고 한명이라도 더 자신의 조옷같은 현실을 깨우치기를 바란다

?

근데 중앙일보에서 저런걸 방영 허용해주는것도 생각해보면 헬리둥절한 상황이다 ㅋㅋㅋ

돈되고 잘나가겠다 싶으면 지들 사상에 반하는것도 얼마든지 허용해 줄 수 있다는건지 뭔지 ㅋㅋ

이 또한 헬조선이니 가능한 일이겠지 ㅋㅋㅋ

?

• 하여튼 헬조센은 '수치를 모른다' 라는 말이 딱이네요
  • 미생이든 송곳이든 저런 드라마가 나온다는거 자체가 국가적으로 얼마나 수치스럽고 쪽팔린 상황인지 많이들 알아야 할텐데 여기는 헬조선이니 아는 사람만 알고 모르는 사람이 훨씬 더 많을거라는거...

• 갈로우
    중앙일보색기들
    상황이 지금 종편중에서 일등못하면 나중에 어찌될지 모르거든
    그러니 눈치볼것없이 수단방법 안가리고 점유율 차지해야 되니까
    손석희도 쓰는거고, 송곳도 만드는거지 다른게 있간
  • 저래놓고 신문사설에서는 노동운동하는 이들을 빨갱이라고 써재끼겠죠?
  • 갈로우
    맞음
    저색기들은 근본이 앞잡이라서 보나마나야
    점유율좀 올라가면 송곳이고 손석희고 나발이고 국물도없지 ㅋㅋㅋ
  • 석희형 토사구팽잼 ㅋㅋ
  • 갈로우

?

?

이런색기들이 중앙일보에서 기자질 하는색기들임

존나 쪽팔린줄도 모르고 어디서 시발 기자랍시고 참 어이가없지

• 사실 뭐 조중동 들어가서 월급 쳐받고 다닐 생각하는 ㅅㄲ들 멘탈이 기본적으로 정상은 아니겠죠?

저게 99년이면 지금쯤 저 뒤에 있는 새끼들은 다들 임원급으로 한자리씩 차지하며 헬조선을 더욱 헬스럽게 만들고 있겠네요
    참으로 바람직합니다

• 저런 내용의 드라마든 영화든 백날 나와봤자 아무일도 일어나지 않음 미생이든 송곳이든 베테랑이든 부당거래든 뭐든 단순히 헬조선식 자본논리에 의해 제작된 오락물일 뿐 그 이상 그 이하도 아니라고 봄
  • 그럼요 물론이죠 여긴 헬이니까요 ㅎㅎ
  • TT
    JTBC가 중앙이었냐? ㅋㅋㅋㅋ 조중동 이딴것도 주변에서 말해서 알지 직접 찾아볼 생각도 안듬. 미생도 마찬가지지만 송곳은 미생이 남겨놓은 떡고물 줏어먹으려고 따라만드는거 같다... 미생은 만화도 별로 안좋아했지만 송곳은 만화는 볼만함. 작가 작품이 대부분 볼만함 특히 '공룡둘리에 대한 슬픈 오마주' 였나? 단편인데 볼만하다 꼭 봐라.
  • ㅇㅇ중앙일보야 ㅋㅋ
    보수 친일 친정부 신문사가 방송사 만들고 진보코스프레하고 앉아 있는거지
  • 아...
    그냥 여론을 대충 파악하고 국민들과 기득권층의 사이에서 간을 보는 건가?
    아니면 사실을 사실대로 말하려는 것일까?
    헬조선에서는 진짜 제대로 된 것이 없어서 제대로 볼 수 있는게 없을거같다..
  • 아스날
    드라마는 안봤는데 만화는 진짜.. 퀄리티가..
    나는 뭐하다 이제야 깨달은건지.. 아 열받아
  • 송곳은 실화를 바탕으로 한거죠
    인물들은 좀 다를 수 있지만
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬