헬조선

근대 이전에 는 ?동서양은 ?막론하고 ?봉건국가 였어요 ?그래서 ?단순히 ?지배층이었다는 ?이유로 ?깔수는 ?없어요 ?하지만 ?지배층의 ?기본적인 ?의무는 ?해야하는 ?것입니다. 왜냐? ?백성들의 ?피땀으로 ?그 자리에서 ?부와 ?권세를 ?누리니까요 ?

두 가지 중요 의무가 있죠 ?외침으로 부터 ?백성들을 ?지켜주는것 ?그리고 ?백성들이 궁핍하지 않게 ?경제를 ?이끌어 ?가는것 ? 그 경제라는 ?영역에 ? 역병구호나 ?가뭄 홍수등 자연재해로부터의 ?예방 ?까지 ?포함되었다고 ?보고 ?설명하겠습니다 ?

도대체. 이조 왕가는 뭘 했습니까? 이씨 치하의 ?조선은 ?극히 ?가난하였습니다 ?이웃나라인 ? 일본 에도막부 ? ?명나라 청나라에 ?비해서 ?극히 ?가난했고요 ?그것을 ?연행가 ?열하일기 ?일동장유가 ?등의 ?문학기록이 ?증명합니다

그러면 ?외침을 ?잘 막았나요? ?임란때는 ?임진강 ?나룻배 ?불태우고 ?의주로 ?몽진하였고 ?정묘호란때는 강화도로 ?도망가고 ?병자호란때는 ?남한산성으로 ?도망갔죠 ? ?그리고 동학운동때는 외세를 끌어들여 ?동학군을 학살했죠 ? 동학군이 ?심심해서 ?궐기했습니까? ?이조의 폭정때문에 ?궐기한거죠 백성을 ?지키자면 ?왕가부터 ?솔선수범하여 ?백성들과 결사항전을 ?할 ?태새를 ?취해야지 ?도망 ?갈 ?생각부터 합니다?

물론 전략상으로 ?후퇴할수는 ?있지만 ?평시에 ?제대로 ?된 ?대비를 ?안하고 ?백성들 ?착취하는데만 ?혈안이니 .국방이 .제대로 ?돌아가겠습니까? ?만주족은 ?불과 150만 밖에 ?안되고 ?일본은 ?바다 건너서 ?원정을 ?와야하니 ?조선이 ?방어 ?하는데 있어 ?큰 ?무리는 ?없습니다 ?평시에 ?제대로 ?국방력만 ?갖추었다면 ?말이죠 ?

주변국들 ?왕가를 보십시오 ?명나라 주씨황족으
주원장이 ?궐기하여 ?원나라 하에서 ?착취당하던 ?한족을 ?구원했죠? ?물론 명나라도 말기에 들면서 ?무능한 황족때문에 ?환관들이 설쳐대고 ?난리를 ?치지만 ?초기에서 중기까지만 ?해도 ?건실하고 ?부유한 ?국가 였습니다. ?원나라는 ?계급제로 ?한족을 극히 ?차별했죠 ?그 차별에서 ?한족을 ?구원한 ?사람이 ?주원장입니다

그리고 ?청나라 황족을 ?보면 ?그들은 전쟁터를 ?친히 ?누비며 ?싸웠죠 ?누루하치는. 영원성에서 ?명군의.화포를 ?맞고 ?중상을 ?입었으며 ? 태종 ?홍타이지는 ?친히 ?조선정벌에 ?나서기도 ?했죠?

청나라가 ?명을 ?무너뜨린후 ?결국 ?중화문명에 ?동화되기는 ?하였지만 ?그래도 ?150만 ?만주족은 ?한족보다는 ?더 ?우대 ?받았습니다. ?원나라의 실패를 ?보고 ?극단적 ?차별은 ?하지않았지만 ?그래도 ?청나라.황족을 따라다니며 전쟁을 ?치뤘던 ? 만주족들은 ?중원 점령후에 ?기득권이 ?되었죠 ??

일본은 어떻습니까? ?히데요시는 ?전국시대 ?혼란을 ?잠재우고 ?통일을 ?성취하여 ?백성들이 내전으로 고통받지 ?않게 ?하였도 ?조선정벌의 경우도 ?결과적으로는 일본백성들을 힘들게 하였지만 ?그 ?본래의 .취지는 ?영토를 ?넓혀 ?더 큰 ?규모의 경제를 ?실행하고 ?조선이 ?병합되면 ?일본 ?백성들 ?입장에서도 ?조금이나마 ?이득이 ?되면 ?됬지 ?손해는 ?안보거든요 ?

도쿠가와 ?가문의 ?에도막부는 ?튼실한 ?경제력으로 ? 일본국민들을. 유복하게 ?하였고요 ?
현재 ?일본 ?천황가는 어떻습니까? ?

솔직히 ?천황가가 ?백성들에게 ?직접적인 ?피해나 ?이득은 ?주지 못했습니다 ?그저 ?상징적 의미로 ?존재했던것이고 ?제국주의나 2차대전의 책임도 ?천황가라기 보다는 ?일본 .군부의.폭주에 ?있는거에요 실제로 메이지유신의 ?핵심은 ?사츠마. 조슈 번의 무사들이고 ?그들 ?후예가 ?일본제국의 ?요직을 장악하고 ?제국주의 ?대동아공영 2차대전 ?중일전쟁을 ?일으키고 ?천황가는 ?그저 ?도장만 ?찍어주고 ?승인해주는 ?정도라고 ?보면 ?됩니다 ?. 에도막부의 ?권력을 ?천황가로 ?넘긴것은 ?천황가가 ?아닌 ?삿쵸 세력의 힘이죠 ?

그래도 ?일본은 ?천황가와 ? 삿쵸세력의 집권하에서 ?빠른 ?근대화를 ?이뤘고 ?전쟁에 ?패전했지만 ?그 전쟁의 ?수혜자 ?또한 ?일본기득권자와 ? 백성들 이지 않습니까? ? 자기 ?국민들 ?더 ?풍요롭게 ?하고 ? ?지켜내자고 ?전쟁 하다가 ?패전 한 ?것일뿐이죠 ? 결과가 ?나쁘다고 ?해서 ?그 ?의의 까지 ?무시해서는 ?안됩니다.

그리고 ?패전이후로도 ?천황가는 ?상징적 ?존재로서 ?남아있었도 ?일본은 아시아 ?유일의 선진국이자 ?강대국 ? 경제대국으로 ?성장했는데 ?

거기에 ?천황가가 ?기여를 ?했느냐 ?아니냐를 ?떠나 ?일본인은. 유복하니 ? 천황가를 ?인정해주는 ?것 ?아닙니까? ?

그리고 ?천황가의 ?상징적 ?존재가 ?전혀 ?의미가 ?없지도 ?않아요 ?근대화을 ?이루기 ?위해서는 ?낡은 ?도쿠가와 세력을 ?몰아내야 했는데 ?그 ?빈공백 하에서 ?국민들을 ?일치 단결 ?시킬수 ?있는 ?구심점이 ?필요 ?했고 ? 삿쵸번의 ?무사들은 ?그 ?구심점으로 ?천황을 ?중심에 ?앉혔던 ?것입니다. ?그 ?정신적 ?지주로서의 ?역할을 ?무시할수는 ?없어요 ?

주변국가들은 ?이러할진대 ?이조왕가는 ?뭘했나요? ?나라가 ?풍전등화의 ?위기하에서도 ?왕실의 ?위엄을 ?세운다며 경복궁을 ?중건하고 ? 민비는 ?무속에 ?미쳐서 ?사치에 ?미쳐서 ?국고를 ?탕진하고 ?외척을 끌어들녀 ?매관매직을 ?하고 ?

그러고도 ?조선백성들은 순박하고 ?어리석어?
민비가.일본인에게 ?죽게되자 ?후세에 이르러 ?명성황후라고 기억해주고 ? 고종황제 ?순종황제를 ?비운의 군주라 하여 ?연민의 ?정을 ?가지는데?

ㅎㅎㅎ 참으로 ?우습네요?
황손 이 사는 ?전주시 ?한옥 ?승광재 라는 곳도 ?제가 알기론 전주시에서 ?제공한 ?것으로 ?알고 ?있고요 ?각종 ?황실재단 ?행사나 ?그런것에서 ?국가의 ?지원이 ?조금이나마 ?있지 ?않겠습니까???

보니까 ?여기저기 끼어서 ?정치인 ?지자체장들
그외에 여러 ?유명인들과 ?잘 ?어울리는것 ?같은데 ?진짜 ?왕손이고 ?염치가 ?있다면 ?부끄러운줄 ?알고 ? 어디 ?숨어사는게 ?바람직 ?하지 ?않을까요??

저번에 ?기사 ?같은것 ?읽어보니까 ?크게 ?희망하는 ?사항이 ? 일본처럼 ?우리도 ?황실 복원해서 ?상징적인 .의미로 ?세우자 ? ? 그게 ?안된다면 ?
적어도 ?경복궁의 .한켠에서라도 ?살게 ?해달라는 ?식으로 ?얘기를 ?하던데 ?

500년간 ?백성들을 궁핍하게 ?만들고 ?지켜주지도 ?못한 ?무능한 ?이조왕가의 ?후손이 ?무슨 자격으로 ?그런 ?특권을 ?바란다는 ?말입니까???

진짜 ?이조 왕가 후손들은 ?부끄러운줄 ?알고 숨어지내야 할텐데 .오히려 ?주객전도로 ? 자신들의 ?권리를 ?주장하고 ?나서니 ? 정말이지 ?분노가 ?치밀어 ?오릅니다 ? .

• 후후
    딴에 '칭제' 했었다고 '황실'이라는 군요. ㅋㅋㅋㅋ

병신 조센 정신승리 설정놀음 ㅋ
  • ㅎㅎ 그 칭제 할수 있었던것도 일본이. 청나라 쪼아대면서 조선이 청의 간섭을 조금이나마..벗어났기 때문이죠
  • 한번 찾아보니 어느 구석진 동네에서 교회의자 하나 가져다놓고 '여왕님 즉위' 이놀이하고 있더라구요... 어이가 없어서 말도 안나오는....

• 오지랖 죄송하지만, 어의가 아니라 어이입니다. 베테랑에서 유아인 (조태오 역)이 한 명대사 ' 어이가 없네' 아시면 그런 실수 안 하실 텐데 말이죠 ㅎㅎ
  • ghjjbv
    헬고려보다도 못한 놈들이 헬조선입니다. 한민족은 고대부터 고려까지로 역사가 끝났습니다.
  • 힘센 놈들 빨기를 600년을 처 하고 있는데, 부끄러움이란 게 남아 있을리가요. 전작권 안 받아 오겠다고 지금도 지랄들, ㅋㅋ. 금수저부터 흙수저까지 노예근성으로 똘똘 뭉친 열등한 조선인들.
  • 혹시 그 이씨왕조가 '전주 이씨'는 아닌지?
  • 맞아요 전주이씨
  • 지금 회사 사장이 전주 이씨인데........
    구두쇠노랭이쫌팽이에 사기꾼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사스갓 핏줄은 못 속이는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나라를 세웠으먼 뭐 우리끼리 좀 잘 살아보자 이념이 있어야 되는데, 조선병신들은 건국부터 짱개 빠는 게 국가이념, 동네 양아치들만도 못한 샛기들이죠.
  • CH.SD
    그래야 자기들한테 돈이 오져
  • 제글을 보시면 잘 아실겁니다 이조왕족은 그럴자격이 없습니다 차라리 고구려나 백제 황실 복원한다면 전 대찬성이지만 이조가 무슨자격으로? 도움이 안되고 국민 세금만 축내는 기생충같은 존재임 더구나 일본황실은 3000년을 이어져왔지만 이조는 겨우 500년임 비교할걸 비교해야지
  • ghjjbv
  • 이왕가 후손들은 정신 차려야 하는.
  • 아 내친구가 전주 이씨인데 ....
  • ㅋㅌㅊㅍ
    아직 개같이 미개한 족속들이니 왕족이니 머니하는 병신같은 소리가 민주공화국인 나라에서 튀어나오지~ 저 등신새끼들은 일제침탈이 없었다면 공화주의자들이 일으킨 혁명으로 지들 조상모가지 다 짤렸을건데 왕족대우가 머 어째?? 저 시팔새끼들 같은 좆병신들이 령도자김일성 반인반신 박정희 따위를 만드는거자나 이 개새끼들아!!!
  • ㅁㅁ
    봉건국가란 말에 이의 제기합니다. 봉건제는 진한시대에 끝났고 유럽의 퓨덜리즘도 중세 유럽만의 독특한 제도 어폐가 있습니다.
  • 흔한 헬조센의 정신승리
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬