헬조선

hellrider
추천 수 12

1. 어떤 배의 선장이 똑똑하고 게으르다면?

?

밑에 선원들이 개수작을 못 부리고(선장이 똑똑하니까) 선장이 요구한대로 배는 가장 최단기의?항로로 목적지에 안전하게 도착하게 된다. 왜냐하면 선장이 게으르니까 빨리 집에 가서 쉬고 싶을테니까. 덕분에 선원도 승객도 배도 가장 빠르게 안전하게 도착한다

?

2. 어떤 배의 선장이 똑똑하고 부지런하다면?

?

밑에 선원들은 개수작을 못 부리는 대신 몇배 힘들게 일을 열심히 해야 한다. 때문에 배는 최적의 항로로 목적지에 안전하게 도착하게 된다. 대신 선원들은 거의 반 죽음 상태. 하지만 선원도 승객도 배도 안전하게 목적지에 도착하게 된다.

?

3. 어떤 배의 선장이 돌대가리에 게으르다면?

?

밑에 선원들이 다 해쳐먹게 된다. 배의 주요부품도 빼돌리고 배에 물이 차도 내비두고 지들만 튀기 바쁘다. 때문에 배는 바다 한가운데 좌초해서 수몰하게 된다( 더 길게 얘기해서 뭐하나?) 선원들이 지들은?살려고 예비수단을 강구했기 때문에 지들은 알아서 살아나간다.?

?

4. 어떤 배의 선장이 돌대가리인데 부지런하다면?

?

마찬가지로 밑에 선원들은 다 해쳐먹기 바쁘지만 배는 바다 한가운데 좌초해서 전원 몰살당하게 된다. 선장이 돌대가리에 부지런하니 가장 최악의 상황에서 수몰당한다.?

?

한국의 현재는 어떤 상황인가? 그러면 미래는? ㅋ

안봐도 비디오고 안들어도 오디오다ㅋ

• 장미
    궁금해서 그러는데 이분 이 사이트 탈퇴한다고 겁주시던분 아닌가요?
  • 궁금해서 그러는데요 ..

왜 장미인척 해요 ???
  • 장미
    배고프면 밥을드세요
  • 배안고파요

왜 장미인척 하는건가요 진심 궁금하네요 ??????????
  • 장미
    병신은 수고요
  • 병신 은 당신을 두고 말하는것 같아요

진심 진퉁 장미보다 더 병진인 것 같아요 ^^

짭퉁장미씨 할일이 그렇게 없나요 ?????
  • 갈로우
    영어공부는 안하고 댓글이나 처달고있네 ㅋㅋㅋ 하루 종일 여서 보내냐 ㅋㅋㅋㅋ
    니 탈조선하긴 글렀다
  • 장미
    어?!?!갈로우.. 그..뭐지.. 말빨좋은분한테 영혼까지 털린..그 분인가???? 가물가물 ...
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 너 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네
  • 장미
    앗 쪽팔려서 글삭제했네 죄송!!!ㅠㅠ
  • 장미
    일베에서 오신분이죠??? 센송합니다.. 지리기전에 아닥할게요ㅠㅠ.. 계속 화장실에 있어야겠다 지리면 바로 씻어야지ㅠ
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋ 야 공부나 해 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 종일 여서
  • 장미
    예예그래야져 수고요일베형
    연기잘보고있어요!! 일베아닌척!!! 헤헷
  • 짭퉁 장미야 넌 도대체 뭐냐???
  • 갈로우
    어그로 일베종자 ㅋㅋㅋ 이거 아주 여서 어그로질 하는거 재미붙임
  • 갈로우
    솔찍히 말해봐
    너 공부 안하지
    시발 공부한다는색기가 뭐 껀수만 있으면 1빠 댓글이나 처달고 놀고있을턱이없지

그따위로 하면 암것도 못한다
  • 장미
    공부한다고 한적없는데요 일베형;;;;;
    형 저번에 말 지어내나다 10 털리던데
    또 그러시네요.. 정신은 차려야죠 나이드셧으면...그죵?.?
  • 갈로우
    부모생각을 해야지
    등꼴빼처먹는거 하루 이틀도 아니고
    뭘 여기서 백날 이러고 있냐 인생낭비하면서
    헬조선닷컴 수문장이냐
  • 장미
    유체이탈화법 구사하시네;;; 다음에 형 글 올리시면 올게요~~ 글을 좀 읽고 말씀하세요!!^^;;
  • 갈로우
    다중아 시간낭비 그만하고 공부해라
    니 9개월있다가 탈조선한다며
    뭘 백날 남들 스토킹이나 하고있냐 추잡스럽게 ㅋㅋㅋ
  • 장미
    아~~~ 그분으로 오해하시는구나 이형;;;
    뭐... 그냥 그렇게 생각하세여 형 ㅎㅎ
    그리고 뭘 하든 형보다 어려서 괜찮을듯여^^;;
    형 오늘은 형이 정신승리!!
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋ 오냐
    헬조선 버티려면 정신승리가 답이지
  • 공지드립니다
    일베충목록
    hellrider, john, 갈로우

이 세 분 글 읽으실땐 각별한 주의부탁드립니다.
    일베충이라고하면 발끈하는 특징이 있구요.
    허세가 존나 심합니다... 수고여
  • 갈로우
    야임마 다중아 ㅋㅋ 왜 이래 ㅋㅋ
  • AndyDufresne
    뭐하는 놈이냐?
  • 답 - 5번이네여.

선장은 많고, 다들 부지런하게 노오오오력하는데.... 다들 파시즘 국뽕으로 인해 머리가 나가있는 상태라 배가 빠르게 침몰하고있는..... 차라리 이나라 정부와 지도층은 아무것도 안하고, 세금도 안 걷는게 도움이 되죠^^
  • CH.SD
    그들은 돌대가리가 아닙니다 서민들이 어떻게 살든 관심이 없을뿐 대학만봐도 대부분 명문임
  • hellrider
    헬조선에서 대학 나왔다고 똑똑하다는 생각은 도대체 어디서 온것일까? ㅋㅋ

한국에선 똑똑하다 란 의미가 인류보편적 상식하곤 다릅디다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    그건 예를 든거고 그 인간들이 전부 돌대가리면 옛날에 무너졌겠지
    단순한 결과론 아니먄 그 돌대가리들 보다 서민들이 더 ㅂㅅ이거나
  • hellrider
    그건 일리 있임 ㅋ

내가 볼때는 국민들 다수가 더 돌대가리임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 실제로는 굉장히 똑똑하죠. 적어도 헬노비와는 비교할 수 없을정도로 지능이 높은 자들이에요. 세뇌당하는 쪽과 하는쪽중 어느쪽이 더 똑똑할까요?

대학이 좋다고 해서 머리가 좋은 건 아니며, 명문대 다녀도 세뇌당하면 그것도 그냥 헬노비.
    그러나 개중 극소수는 세뇌당하는 게 아니라 세뇌하는 쪽으로 발전하는데, 이들이 바로 헬쥬인님들이죠.

이들은 사실 나라의 발전이나 국민의 행복보다는 자신들의 안위와 착취만을 신경쓰는 자들이며, 이러한 관점에서 보면 현대 헬조선의 시스템은 거의 만점짜리 모범답안입니다.

'권력의 법칙' 이라는 책 한번 읽어보세요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬