헬조선

?세계 어느 나라를 ?가봐도 ?부자와 가난한 자가 ?공존합니다 ?그토록 ?원하는 ?노르웨이 ?스웨덴 ?덴마크 ?에도 빈부격차가 ?있고 ?비교적 ?가난한 ?사람도 ?있습니다?

모두가 ?벤츠를 ?타고 다니는 ?사회는 ?존재하지 ?않습니다 ?모두가 ?사무실에 ?앉아 ?고소득을 ?누리는 ?사회 또한 ?존재하지 ?않습니다 ?

우리 헬조선의 ?문제는 ?뭘까요?

인간에게는 ?기본적인 ?욕구가 ?있습니다?

충분히 자고 싶고 ?성관계를 ?하고 싶고 밥을 ?먹고 ?싶고 ? ?그러한 ?것들이죠?

더 나아가 ?권력 ?부 ?명예 ?자아실현 ?이라는 ?더 ?상위차원의 ?욕구도 ?있습니다 ?

모든 ?사람이 ?권력 부 ?명예 ?자아실현 을 ?누리는 ?유토피아는 ?결코 ?존재하지 ?않아요?

그렇지만 ?위에서 ?말한 3대 ?기본욕구 ? 성욕 수면욕 ? 식욕 ?이것은 ?기본적으로 ?충족되어야 ?할 ?권리입니다 ?

가장 ?기본적인것이면서도 ?중요한 ?것입니다?

권력 부 명예 ?자아실현 ? 이 4가지는 ?없어도 ?살아요 ? 다만 ?좀 ?밋밋한 ?삶이 되겠죠 ?

하지만 ?위에서 말한 3대 ?기본욕구는 ?반드시 ?이뤄야 ?하는 ?욕구입니다 ?그것을 ?이루지.못하면 ?인생이 ?매우 불행합니다?

헬조선의 ?기득권들은 ?위의 3대 욕구를 ?통제하며 ?국민을 노예로 ?부리고 있습니다 ?지나치게 ?높은 ?근로시간은 ?수면욕을 ?제한하고 ? 성매매불법화 ?성인사이트 규제는 성욕을 ?제한하고

비싼 ?생필품 물가 담합으로 ?식욕마저 ?제한하고 ?있습니다?

그래도 우리가 ?좀더 ?집착을 ?버리면 ?주 5일 일 8시간 ?짜리 ?일을 ?구해 ?100만원 ?남짓 벌어서 ?살 수도 ?있고 ? ?식료품을 ?외국산으로 ?사와서 ?집에서 ?조리 해 먹는 ?방식으로 ?약간의 ?해결은 ?가능하죠 ?

하지만 ?성욕은 ?해결이 ?쉽지 ?않습니다 ?왜냐? ?세상에 ?널린것이 여자이고 ?남자인데 ?왜 ?해결이 ?어려운가? ? ?예쁜 ?여자 ?잘생긴 ?남자와으ㅔ ?성관계를 꿈꾸기 ?때문이죠 ?

남자 기준으로 ?봅시다 ?예쁜 ?여자와 ?성관계 ?할수 ?있는 ?사람? ?거의 ?없어요 ?애초에 ?예쁜 ?여자들은 ?아무나 하고 ?쉽게 ?잠자리를 ?하지 ?않죠 ? 자신의 ?외모가 ?가치있다고 ?여기기에 ?

그에 맞는 ?상대만 ?찾습니다 ?물론 ?몇몇 ?사람들은 ?그것을 ?무기로 하여 돈을 ?버는 행위 (매춘 ) 을 ?합니다만 ?그 ?수가 ?전체 ?미녀들 ?중에서는 ? 소수에요 ?

어쨋든 일반적인 ?남성이 ?예쁜 ?여성과 ?관계 ?하기 위해서는 ?가장 ?빠르고 ?쉬운 ?방법이 ?매춘입니다 . ?그것을 ? 국가가 ?막고 ?있어요 ?

결국 ?기득권층이 장악한 ?국가의 ?의도는 ?이렇습니다. ?예쁜 ?여자 얻어서 ?섹스하고 ?결혼하고 ?싶으면 ?경쟁에 뛰어들어 ? 기득권층을 ?위한 ?노예 ? 로 ?살아가라는 ?것이죠?

그래도 ?그 중 ?소수만이 ?꿈을 ?이룰수 ?있습니다. ? 그렇게 ?예쁜 ?여자를 ?얻어 ?가정을 ?꾸려도 매일 ?직장에서 ?기득권층의 ?노예 ?짓을 ?해야합니다 ?.

특히나 ?한국 ?처럼 ?위계 ?질서가 ?강한 ?사회는 ? 더 심해요 ?외국에서는 ?대기업 간부라 해서 ?부하직원을 ?함부로 ?대할수 ?없도록 ?제도가 ?있고 ?사상이 ?정립되어 ?있습니다만 ?한국은 ?그게 ?아닙니다 ?그냥 ?노예와 주인의 ?관계이죠 ?

?해결책을 ?제시합니다

1. 성매매의 ?합법화 , 포르노 및 ?성인 사이트 ?규제 ?철폐 ?: 매춘을 ?하는 ?여성도 ?돈을 ?벌기위해 ?자발적으로 ?하고 있도 ?성매수자도 ?원해서 ?그러는 ?것인데 ?이것을 ?국가가 ?막아서는 ?안된다고 ?생각합니다. ?그리고 ?성매매를 ?합법화 하게 ?되면 ?조폭의 자금줄을 ?말릴 수 있고 ?지하경제도 ?축소 ?시킬수 ?있죠 ?

Oecd 국가와 ?선진국의 ?대부분은 ?성매매를 ?합법 적으로 ?할수 ?있도록 ?하고 ?있습니다

2. 내수 유통기업의 ?횡포 ?근절 (식품산업에서 ?담합이 심해요) : 사치품은 ?안 사면 ?그만이지만 ?식품은 ?어쩔 수 ?없이 ?사야합니다 ? 다행이도 ?각종 fta 로 인해 ?값싼 ?수입산이 ?많이 들어오고 ?있어 ? 국민들 ?숨통이 ?좀 ?트이네요 ?

제도적으로 ?국내재벌에게 유리하게 ?돌아가게끔 ?하는 ?것도 ?손 봐야하고요 ?그보다는 ?우리 ?소비자가 ?더 ?현명해져야 ?합니다 ?수입산 ?축 농 수 산물을 ?적극 애용하여 ?국내 기업과 ?경쟁 ?시켜 ? ?전체적으로 ?가격을 ?인하시키고 ?우유업계가 ?최근 ?몰락한것 ?처럼 ? 비싸면 ?안사먹는 ?식으로 ?저항을 해야합니다?

3. 위계 질서를 ?허물어 ?뜨려야 ?합니다?

: 돈을 ?150벌면 ?그 150 으로 ?결혼안하고 ?소소하게 ?살면 ?됩니다 ?고시원 이나 싸구려 원룸 30만원 ?일주일에 ?1번씩 ?오피 13만원 4번 ?하면 52만원 ?

회사에서 ?점심먹고 통근 버스 ?타고 ?다니고 ?식비 ?아끼고 ? 그러면 ?월 120 받아도 ? 한달에 ?섹스 4번하고 ? 밥은 ?먹고 ?삽니다?

그러면서 ?조금씩 ?저축해서 통장에 ?돈을 ?모우고 ?애인생기면 ?동거를 ?통해 ?임대료 ?오피 비용 ?아껴서 ?더 ?저축을 ?많이 ?할수 있죠?

하지만 ?한국사회는 ?어딜가도 ?위계 질서하에 ?놓인다는 ?것이죠 ?150을 ?벌어도 ?그것 ?벌기 ?위해 ?직장에서 ?노예 처럼 ?복종해야 ?하는 ?상황이 ?생깁니다. ? ? 물론 개인적으로 ?대응하고 ?그만두고 ?다른 ?일을 ?알아보는 ?식으로 ?대처 ?할수도 ?있지만 ?그게 ?근본적 ?해결책이 ?아니에요 ?근본적으로는 ?모든 ?국민의 사상을 ?바꿔 ?위계질서 ?문화를 ?무너뜨리고 ?공동체주의를 ?개인주의로 ?변화시켜야 ?합니다 ?

당당하게 ?일하고 ?당당하게 ?삽시다 ?연봉 1억을 ?받아도 ?노예처럼 ?취급받는다면 ?바람직한 ?삶이 아니에요 ? 이 ?위계질서를 ?무너뜨리려면 ?어릴때 부터 ?학교와 ?가정에서 ?지금과는 ?다른식으로 ?교육이 ?이뤄져야 ?하는데 ? ? 너무 어렵습니다 ?가능성이 ?낮아요?

4. ?노조의 ?확대?

: 이것은 ?위의 3번 ?위계질서 문제와 ?연관된 ?사항입니다 노조가 ?없으면 ?개개인은 ?사측과 고위임원의 노예와 ?다름이 ?없습니다 ?

땅콩항공 ?사건 ?보십시오 ? ?그런일이 ?생깁니다 거기서 ?총수 일가에게 ?개겼다가는 ?좌천되거나 ?어떤 ?트집을 ?잡혀서라도 ?스스로 ?그만둘수 ?밖에 ?없는 ?상황이 ?되겠죠 ?하지만 ?조종사 ?노조는 달랐습니다 ? 조종사가 ?전세계적으로도 ?품귀현상이라 ? 아무리 ?총수 일가라 해도 ?조종사 ?연합은 ?건들기 ?어렵죠 ?게다가 ?공사출신들이 ?많아서 ?그 ?단결력을 ?무시할수가 ?없어요 ?

당시 ?조종사 ?노조 사이트에 ?올라온 ?글을 ?보면 ?총수일가에 ?대한 ?일침이 ?강력합니다. ?그만큼 ?조종사 ?노조가 ?파워가 ?있기 때문이죠?

몇몇 ?미개한 ?헬센인들은 ?이렇게 ?말합니다 ?모 ?기업처럼 ?돈 많이 ?챙겨주는데 ?노조 빨갱이 ?짓을 ?왜하냐고 ?ㅎㅎ ?그렇게 ?생각하는 ?것은 ?

자신들이 배부른 ?개 ?돼지로 ?자처하는 ?꼴이죠

돈도 ?중요하지만 ?인간답게 ?일하고 ?인간으로서 ?존엄성을 ?지키는 ?것이 ?더 중요합니다 ?그래서 ? 노조가 ?필요한 ?것입니다

5. 게임산업에 ?대한 ?규제 ?철폐?

: 게임은 ?서민들에게 ?가장 ?적은 ?돈으로 ?많은 ?기쁨을 ?누릴수 ?있는 ? 수단입니다. ?섹스또한 ?그렇고요 ?

그런데 ?왜 ?헬조센에서는 ?게임산업을 ?규제할까요? ? 헬조센은 ?부동산 공화국 ?입니다?

부동산 권력자들은 ?노른자위 땅을 ?점유하며 높은 ?임대료 수익을 ?거둘수 ?있죠 ?그런데 ?사람들이 ?자기 집에서 ?게임만 ?하고 ?나오지 ? 않는다면? ?그 비싼 ?건물이 ?공실율이 ?커지고 ?나중에는 ? 유지하기 조차 ?힘들수가 ?있습니다 ?

게임을 규제하여 ?사람들의 ?취미 ?패턴을 자신들이 ?원하는 쪽으로 ?이끄는 ?거죠 ?

돈을 ?벌어서 ?시내 번화가에 ?가서 ?밥 먹고 ?술먹고 ? 그것을 ?취미생활로 ?만들어야 ?돈을 ?벌죠 ?그리고 ?시내에 ?나가면 ?사람들이 ?많이 ?몰리기에 ?좋은 차 ? 좋은옷 으로 ?단장을 하고 ?남들과 ?비교를 ?하며 ?우열을 ?가리는 ?행위도 ?나타나는데 ?

그것이 ?헬조센기득권자에게는 ?이익이 ?됩니다 ?비싼 ? 옷 ?비싼 차 ? 를 ?사게 ?만들고 ?시내에 ?나가서 ?비싼 ?밥 ? ?비싼 ?술 ?을 ?먹게 ?유도하는 것이죠 ?

그래야 ?임대료 ?수익이 ?커지니까요 ?

6. 전통관습의 ?철폐?

: 핵심은 ?결혼문화가 ?관습화 된것을 ?깨뜨려야 한다는 ?것입니다. ?사랑 없이 ?조건 ?봐가며 ?관습에 ?의해 ?혼인하는 ?것은 ?불행의 ?지름길입니다?

사회적으로 ?독신자에 ?대해 ?부정적으로 ?보는 면이 강한것이 ?현실입니다 ? ? 독신자는 ?문제가 ?있는 ?사람이 ?아니라 ? 다른 ?선택을 ?한 ?사람으로 ?받아 ?들여지는 ?사회가 ?되어야 ?합니다

(추가) 또한 ?결혼식 ?장례식 ? 각종 ?명절 ?및 ?경조사등에서 ?나타나는 ?허례허식이 ?가득한 ?관습들 또한 ?무너뜨려야 ?합니다 그런 허례 허식은 ? 사회 구성원간의 ?소모전을 ?야기시켜 ?서로를 ?지치게 만듭니다?

7. 다양성을 ?존중하는 ?풍토?

: 헬조선에서는 ?유독 ?사람들 ?간에 ?학벌 ?재산 ?직업 ?차량 ?등 ?여러가지 ?요소를 ?비교하는 ?문화가 ?강합니다 . ?그렇게 ?비교질이 ?가능한 ?이유는 ?개인주의가 ?아닌 ?공동체주의가 ?우선이 ?되면서 ?사회구성원간에 ?간섭이 ?당연시 ?되는 ?문화가 있고 ?그런 ?간섭을 ?정으로 ?포장하기 때문이고 ?또 ?다양성이 ?없고 ? 모든것이 획일화 ?되어있기 ?때문입니다 ?

애초에 사회가 ?다양성을 ?추구하고 ?획일화를 ?지양한다면 ?비교하는 ?문화는 ?생겨 날 ?수가 ?없습니다. 비교라는 ?것은 ?기준이 ?있어야 ?가능 ?한것이니까요 ??다양화되어 버리면 ?기준이 ?없어져 ?버리거든요?

제가 ?원하는 ?국가의 ?모델은 ?노르웨이 ?덴마크

캐나다 ?독일 ?이런 ?나라들이 ?아닙니다 ?

그나라들은 ?우리보다 ?많은 ?자원을 ?가졌거나 ?우리보다 ?인구가 ?적거나 ? ?고급 ?과학기술력을 ?보유한 ?국가들이에요 ? 그나라들을 ?우리의 ?롤모델로 ?삼는 ?다는 ?것은 ?안되요 ?

우리는 ?일본 ?을 ?배우고 ?일본을 ?롤모델로 ?해야합니다 ?

일본 또한 ?우리처럼 ?좁은 ?국토에 ?많은 ?사람이 ?살고 ?있고 ?자원이 ?적은 ?나라 ?입니다 게다가 ?자연재해가 상당하죠

그렇지만 ?높은 ?기술력과 ?튼튼한 ?내수 시장으로 ? ?아시아 유일의 ?선진국을 ?이룩했습니다 ?

우리가 지향해야 ?할 ?삶의 ?모습은 ?일본의 ?사토리 ?세대입니다?

모든 ?사람이 ?사무실에 ?앉아서 ?일을하고 ?고소득을 ?누리며 ?중형차를 ?타고 ? 퇴근하여 30평대 중형아파트인 ?집으로 가서 미모의 ?아내와 ?

저녁을 ?보내는 ?국가는 ?결코 ?이뤄질수가 ?없습니다 ?인간 ?세상은 ?모든 ?자원이 ?유한하거든요 ?선진국도 ?모든 ?국민이 ?그렇게 ?삶을 ?살수 ?있는게 ?아닙니다 ?

하지만 ?우리는 ?그렇게 ?번듯하게 ?살지 ?못해도 ?최소한 ?인간답게 ?인간의 ?욕구를 ? 누리며 ?살수 ?있어야 ?한다고 ?생각합니다

비싼 차를 ?못사면 ?대중교통을 ?이용해서라도 제때에 ?퇴근하고 ?비싼 ?레스토랑에서 ?외식을 ?못한다면 ?집에서 맛있게 ?조리해서 ?먹더라도

예쁜 ?아내를 ?얻을수 ?없다면 ?일주일에 ?한번 ?예쁜 ?조건녀와의 ?사랑이라도 ?할수 ?있어야 ?합니다?

사토리세대 ? ?절대 ?나쁜 ?것이 ?아닙니다 ?

소소한 ?행복에 ?만족하며 ?사는것도 ?괜찮은 ?것입니다 ?하지만 ?우리는 ?일본의 ?사토리 세대 마저도 ?누릴수가 ?없어요 ?걔네들은 ?시급 ?1000엔 ?받으며 ?일하고 ? 게임산업이 ?발달하고 ?

매춘업도 ?매우 ?발달하여 ?있고 ?합법적으로 ?이용이 ?가능합니다 ? ?식료품도 ?저렴하고요?

저는 ?tv 에 나와서 ?북유럽식 ?서유럽식 ?서구 선진국식 경재모델과 복지사회를 ?주장하는 ?진보 학자들 ? ?꼴뵈기 ?싫더군요 ? 보수학자들 ?보다 ?더 ?꼴 ?보기 ?싫습니다?

그 사람들이 ?어쩌면 ?더 ?나쁜 ?사람이라고 ?생각합니다. ?그 사람들은 ?국민들에게 계속하여 환상을 ?심어주고 ? 이뤄질수 ?없는 ?이상향만 ?제공하거든요?

그러니 ?실제로는 ?진보가 이뤄질수가 ?없어요 왜냐? ?사람 심리가 ?그래요 ?격투기에 갓 ?입문한 ?사람에게 ?ufc 나가서 ?프로들이랑 싸워보라고 ?권유하면 ? ? 다음날 ?부터 ?격투기 ?도장에 ?안나올것입니다 ? ?안된다고 ?선을 ?그어버리는 ?거죠 ?

하지만 ?입문자보다 ?수련은 ?오래했지만 ?피지컬 ?차이가 ?크지 ?않은 ?청소년 수련자와 ?대련을 ?해보라고 ?하면 ? 매일 ?꾸준히 ?배우며 ?실력을 ?쌓고 ?나중에는 ?준프로 ?실력도 ?되고 ?프로 까지도 ?진출할수 있겠죠 ?

티브이에 ?나오는 ?진보학자들의 ?문제점이 ?그런거에요 ?우리의 ?롤모델은 ?일본이 ?되어야 ?합니다 ?그렇게 ?해놓고 ?일본에 ?맞춰 가도록 ?해야죠 ?애초에 ?택도 ?없는 ?이상향을 ?제시해놓고 ?맞춰가자고 ?하니 ? 사람들이 ?진보를 ?욕하고 ?

진보세력은 ?발 ?디딜곳이 ?없게 ?되죠?

한국에 ?제대로 ?된 ?진보가 ?있습니까?

없어요 ? 보수가 집권하나 ?진보가 ?집권하나 ?그들은 ?기득권을 ?구축하고 ?사다리 걷어차고 ?기득권만을 ?옹호합니다?

앞으로의 ?우리의 ?삶은 ?우리 스스로가 깨어나 ?바꿔 나가야 ?한다고 ?생각합니다?

결혼에 ?대해 좀더 자유로워 지고 ?현명한 ?소비생활과 ?소소한 ?취미생활에서 ?누리는 ?즐거움 ?

그렇지만 ?성욕을 ?만족 시킬수 ?있는 ?성매매를 ?합법화 시키지 ?못한다면? ?포르노 규제를 ?풀지 못한다면? ?우리는 ?일본의 ?사토리세대 마자도 ?따라 갈 수가 ?없어요?

후진국이 발전하는 ?방법? ?아주 간단합니다?

독일 ?노르웨이 ?일본 ?캐나다 ?이런선진국을 ?롤 모델로 ?삼아서 ?똑같이 ?따라하면 ?됩니다 ?사상도 ?문화도 ?제도도 ?경제도 ?정치도 다 따라 ?하면 ?됩니다 ?

하지만 ? 근본의 ?차이가 있죠 ?우리는 ?국토가 ?좁아요 ?인구는 ?많아요 ?자원은 적어요 ? ?과학기술력도 ?낮아요 ?그래서 ?모든것을 ?다 똑같이 ?따라 ?할수는 ?없습니다?

그리하여 ?산업과 복지 ?분야에서는 ?그들과 ?똑같이 ?따라 ?할수는 ?없죠?

하지만 ?정치제도를 ?선진국 식으로 ?바꾸고?

우리의 사상과 ?예절 ?윤리 ?도덕 ?가치관 ?을 ?선진국식으로 ?바꾸고 ?

선진국들 ?처럼 ?성매매 ?합법 ?포르노 ?합법 ?게임산업 규제철폐 ??

이런것들 ?은 ?할수 ?있잖아요 ? 돈 ?안들이고도 ?할수 있는 ?것들 ?아닙니까?

그런데 ?왜 기득권층은 그렇게 ?하지 ?않나요?

이유는 ?하나죠 ?그렇게 ?되면 ?자신들의 ?기득권이 위협 받을수도 ?있으니까요 ?

그렇지만 ?대외적으로 ?그것을 ?근거로하여 ?받아 들일수 ?없다 ?라고 ?얘기하지는 ?않습니다?

이렇게 ?둘러 ?말합니다?

우리것이 ?좋은 ?것이여 ~?

한국적인 것이 가장 ?세계적인것이다

세계를 ?주름 잡는 ?한류를 ?보라 ?~?

한 단어로 ? ( ? 국 ? 뽕 ? ) ?입니다.

우리는 ?어린시절부터 권위를 앞세운 ?선생들의 ?주입식 ?교육을 ?받아 ?왔습니다?

우리에게 ?비판의 ?권리는 ?주어지지 ?않았습니다 우리민족은 ?위대하다 ?우리가 ?하는 ?것이 ?옳다 ?세계가 ?주목하는 ?대한민국 ??

우리가 ?지금의 ?문제를 ?타개해나가기 ?위해서는 ?유형의 존재를 ?바꿀 ?것이 ?아니라 ?우리 머릿속에 ?자리잡고 있는 ?도덕 ?윤리 ?사상 ?가치관 ?관습 ? ?고정관념 ? 이라는 ? 무형적 존재를 ?

비판하고 ?새롭게 ?정립하고 ?불필요한것은 ?폐기하고 ? ?

그렇게 ?시작을 ?해야합니다 ?

하지만 ?그 누구도 ?진보라고 ?주장하는 ?인간들도 ?tv 에 ?나와서 ?우리를 ?억압하는 ?무형적 ?존재를 ?거론하지 ?않습니다?

그 진보의 ?정치인 ?학자들이 주장하는 ?것은 ?유형적존재에 ?대한 ?변화죠 ?그로인해 ?시청자들은 ?가장 ?큰 ?문제가 ?되면서도 ?돈 ?한푼 ?안들이고 ?바꿀수 ?있는 ? 즉 , 개혁이 ?가능한 ?문제에 ?대해서는 ?생각지 ?못하게 되고 ?

현실적 여건으로 인해 ?개혁하기 ?힘든 유형적존재에 대해서만 ?변화를 ?주장합니다. ?그게 잘 ?됩니까? ?현실적 여건이 ?안되는데요 ?

헬조센에 ?진정란 ?진보사상가들이 ?존재합니까? ?아닙니다 ?tv에서의. 진보와 ?보수의 ?대립은 ?

그들끼리만의 ?리그에서의 ?싸움일 뿐입니다?

98퍼센트의 ?사람들이 ?올라오지 ?못하게 ?사다리를 걷어차고 ?2프로의 ?기득권 끼리 ?좀더 먹느냐 ?덜먹느냐의 ?경쟁일 ?뿐이죠?

우리가 스스로 깨어나야 합니다 ?

우리에게 ?필요한건 ?일자리도 돈도 ?아닙니다?

( 계 ?몽 ) 이 ?필요합니다?

• AndyDufresne
    구체적으로

어떻게 행동해야 할지

예리한 분석과

방향제시가 되어 있네요

추천 10개라도 하고싶네요
  • 리아트리스
    먼저 '위대한 대한민국' 이라고 하는 국뽕민족주의에 대한 고정관념부터 없어져야 할 것인데.... 쉽지 않겠지요.....
  • 소위 예의, 매너라고 말도안되게 합리화 되는 정신병 상하관계만 깨끄리면 나머지는 도미노처럼 우수수수 해결될거라 예상해봅니다.
  • 글수준 지렸네요 ㅋㅋㅋ 특히 격투기 비유 스텝바이 스텝 진보학자들 부분... 무릎을 치게 될 정도네요 앞으로도 깨어있는 글 자주 부탁드립니다
  • 이런글이 헬베 가야하는데,, 자극적이고 재밌는 희화화도 좋지만 이런글은 정말.. 널리 퍼져야 합니다
  • 긴 장문의 글이지만 눈을 뗄수 없을만큼 논리적이고 근거있으며 정확한 지적이시네요
    3추 드리고 싶지만 1인 1추천이라 헬조선추천드림 ㅋㅋ
    여튼 아주 좋은 글이었습니다
  • 방문자
    좋은 글입니다. 베스트로 보내드리고 싶네요
  • ㅂㅂㅂㄱ
    좋은글 정말 잘봤습니다
  • 전투테제
    저랑 생각하는게 비슷한 분이 있는 줄 몰랐어요. 특히 이 글은 정말 제 생각을 미리 완벽하게 보여주네요. 다시 많은것을 생각하는 글입니다. 잘봤습니다.
  • John
    8. 지배층도 잘못하면 뒈질수 있다.

어서빨리 민초중에서 테러리스트가 하나 나와서 박근혜건, 은퇴한 명박이 일가건 한마리 썰어주셔야. 노비들에 대한 인지가 바뀐다.
    조센양반새끼들은 500년동안 잘못해도 절대 뒈지는 일이 없기 때문에 기고만장에서 아래를 깔보는 것이다.
  • 잭잭
    캬.. ㅋㅋ
  • 4번 마지막줄 공감이요.

돈 많이 못벌어도 인간답게 살고 싶은데 그게 안 됨
    돈도 없고 인간다운 대우도 못받고
    혹은 대기업 가서 돈은 있더라도 상하관계 위계질서 때문에 인간대우 못받는 건 마찬가지
  • 저는 5번 보고 생각해 본 게, 라이트 노벨 원작 애니메이션 소드 아트 온라인 이런 거만 봐도 답이 나올 거 같네요, 그냥 집 안에서 침대에 누워서 어뮤즈피어 까기만 있으면 아무도 안 나오거든요. 집은 그냥 내가 의식주 해결할 정도의 크기면 되니까 욕심이 없어질 테고요. 소아온 만든 국가하고 배경이 일본이니까 가능할 지 몰라도 헬조선에서는 소아온같은 일이 벌어질 수가 없을 거 같습니다.
  • 텐구
    매춘 합법되도 김치남들은 이미 90%가 할례당한 성불구임.
  • 퍄퍄12
    정말 깨어있는 분이시군요 추천..추천을 드립니다
  • 이분 글에는 엄청 자주 성매매,섹스,성욕,욕구 와 같은 단어와 그거에 대한 문제들이 자주 보이네요.. 아마도 지금 글쓴이 분께서 헬조선에서 제일 불만인 거 그리고 제일 이루고 싶은 것은 성매매합법화가 아닌가 생각해보네요.

아마도 지금 글쓴이 분께서 성매매,섹스 욕구가 엄청 나신데 나라에서 그걸 막고있고 관습적으로 안 좋게 보고 있으니. 답답하신 모양입니다.

근데 여러글에서 성매매란 말이 계속 보이니깐 좀 거슬리네요 다른 문제들도 잘 정리해주셨는데 여러글에서 보이다 보니 이분이 원하는 건 그냥 성매매 라는 느낌이 강하게 몰려옵니다.

성매매가 너무 하고 싶은데 안되니깐 성매매에 대한 불편을 중심으로 두고 문제들을 주변에 가져다 붙힌 느낌이네요.
    개인적으로 여러가지 문제에 동의하는 바이지만, 성매매에 대해서는 공감할 수 없네요.
  • 제 얘기를 하는것이 아니라 이것은 인류 보편적 진리에 가깝습니다
  • Sakuku
    공감할수 없으시는 이유를 여쭤도 될까요?
  • 저도 성욕강해요 그런데 대부분의 사람들 다 비슷합니다 예쁜 여자 잘생긴 남자 만나면 기분좋은것 당연한 이치에요 평생 권력 부 명예 쌓음 사람도 순간의 성욕 때문에 구설수에 오른 사람도 많죠
  • 텐구
    섹스가 사람인생에서 제일 중요한 요소중 하나인게 사실인데
    이에 대해 얘기한게 뭐가 거슬리고 공감할수가 없어??
  • 고시원 팟수 10년차
    일본을 따라가자... 예..일리가 있는 이야기 지만 가장 큰 2가지가 빠진체 이야기를 하시는군요..... 일본은 10여년 전부터 법정시급이 한국돈으로 약 8천원 정도 ?됩니다... 실제 받는 돈은 시급 만원 수준으로 우리보다 높은편이고 한국은 일본 처럼 성매매 등을 합법화 하는것과 함께 법정시급도 지금의 6030원에서 만원 수준으로 올려야합니다 ... 또한 가장 중요한 것은 일본의 복지수준 인데 ?.. 일본의 복지제도는 북유럽 국가 이상이며 이것은 수십년전부터 이어져 온 것 입니다 .. 일본은 사실상 30년 이상 자민당이 정권을 유지하고 있으며 국가가 국민의 ?모든것을 제공 한다는 ?사상을 가지고 있고 이것이 복지제도로 이어진 케이스 입니다.. 일본의 천신사상을 이해해야 일본의 복지제도를 이해 가능합니다 ?..한국의 진보세력들이 ?북유럽의 복지제도 만 연구하고 말하는 것이 아닙니다.... 일본의 복지 또한 연구하여 한국의 복지에 대해 말하는 것이며 ...?<div><br></div><div>하여튼 일본의 시급과 복지수준은 상당히 수준이 있고 준수하며 ? 특히 일본의 복지는 북유럽 이상으로 탄탄하합니다 ?....?</div><div><br></div><div>성매매 합법화 ?등 으로만 ?헬조선인들이 ?누려야 할 인간의 최소한의 ?3가지 기본적 욕구와 권리를 만족 스럽게 누리기에는 무리가 있고 현재 일본 같은 경우 ?만족스러운 복지제도와 시급등이 밑바탕에 깔려 있음을 알아야 합니다.....이상</div>
  • 일본을 롤모겔로 하자는 거지 똑같이 따라하자는 건 라니에요 애초에 체급이 다른 국가인데 어떻게 따라합니까? 경재적인 부분은 흉내 .정도만 낼수 밖에 없고요 사상적 제도적 인 부분은 돈 없이도 따라할수 있으니 그렇게 하자는 거에요<div><br></div><div>그래도 현실적인..부분은 ?북유럽보단 ?일본이 ?우리에게 ?더 ?가까우니 ? 조금이라도 ?모방하려 한다면 ?그.대상을 ?일본으로 ?하는 것이 ?좋다고 ?봅니다</div>
  • 이런 통찰력은 어떻게 얻으신건가요? 머리속으로 희미하게만 떠올렸던 것들이 조금이나마 명쾌해지는 기분입니다
  • 책에 잘 나오지 않는 내용들이죠 나와서는 안돼는 내용들이죠 그냥 책을 읽지 않고 삶이 무엇인지 곰곰히 생각하다보면 떠오를 것입니다 책속에는 없는 것들요
  • 혀니
    글 잘읽었습니다. 저는 책읽기를 좋아하는데 책에서조차도 이런 얘기를 왜 안해주는거죠? 많이 배운 학자라도 세상살이에 대해 깨우친 자들이 적어서? 알아도 이런 내용들을 쓸 수 없는 상황? 남들에게 알려주시 싫어서? 혹시나 읽어본 책중에서 좋은 책 추천해 주실 수 있나요?
  • 읽어 본 책에서 저런것들을 알수는 없었습니다 학자들 중에서도 세뇌당해서 모르는 사람들이 많을것이고 책을 낼 정도면 이미 사회기득권자이기에 지인들도 기득권자 일것이고 그 소속감을 배신하거나 자신의 이익을 배신할수가 .없기 때문이겠죠
    그리고 저런 내용으로 책을 낸다면 기득권층의 반발도 있겠지만 일반 국민들도 이미 세뇌당한 사람이기에 일반 국민한테도 죽창 맞을수 있어요

예를 .들면 한국사에서 우리민족이 보면 힘없고 약하고 미개한 민족인것은 역사가 증명하지만 그것을 방송에서 드러내려 하면 몰매 맞는거죠
  • 아사카와
    정신부터 탈조선을 해야합니다
    비판적인 사고와 자기성찰은 중요하죠
  • 반헬센
    깨어나도 행동으로 옮기는자 드물것이늬라..ㅎㅎ
  • 놋ㅂㄱㄷ
    저는 보수적이지만 성매매는 합법화 해도 된다고 생각합니다. 법과 제도를 잘 갖춰서요. 실수로 결혼 잘못하고 애 잘못 낳아서 불행해 지는 사람이 한둘인가요? 요즘 같은 시대에 그럴 필요 없다고 봅니다. 미국은 콘돔을 보건소나 길거리에서 막 뿌린다는데 그래야 합니다. 능력 안되고 자격 안되는데 괜히 애 낳아서 학대 하고 토막냅니까?
    현실입니다 .이젠 양보다는 질이라고 생각 합니다. 옛날처럼 희생과 관습을 강요해선 안되고 이기주의 말고 개인주의를 존중해야 합니다.정말이지 계몽이 필요 합니다. 일본은 많이 보고 배워야 한다고 생각하는데도 한국인 으로 태어난 죄로 국뽕에 취해 함부로 비교하지 못하죠. 정이 많은 민족 이랍시고 니꺼가 내꺼지 하는 마인드부터 시작해서 참견.비교하고 비리.담합에 라인에 목숨 걸고 혼자 밥을 먹는것 조차 눈치를 보아가며 논란이 되는 나라. 참 답답한게 486세대들의 경제 호황기는 다지났는데 대학만 나오면 된다는 생각과 특유의 권위적 군대식 문화로 현재 같은 사회계급과 교육제도를 만들어 놓고 비생산적으로 아무 꿈과 비젼 없이 재수.삼수를 하고 성적 따라 대학을 나와서 청년들이 헬조선 거리는거 아닙니까? 결국에 헬조선을 만드는건 우립니다. 경제를 탓해서 해결될 문제는 아니라고 봅니다. 법과 교육을 바로 세워야 합니다. 교육에 어른들의 경쟁과 서열을 그대로 적용하고 있습니다.이제는 대학만 가면 인생이 성공이라는 꼰대식 주입식 교육 정말 위험하다고 보고 일본처럼 수영도 하고 운동도 하고 동아리 활동도 하고 하면서 사회성과 자아도 기르고 스스로 비전을 보고 선택에 책임을 다할 수 있게되고 남을 존중 하며 주어진 상황에서 행복을 추구
    하며 살 수 있어야 한다고 봅니다.
  • KAOS
    좋은 글 잘 봤습니다. 이제 같이 바꾸러 가실까요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬