헬조선

김밥
추천 수 6

지금 20대 초반이고.. 게임을 많이 좋아해요..

그런데 항상 우리가 흔이 부르는 '어른'이라는 분들은 왜 게임을 하는것이

아주 마약하는것 마냥 미친듯이 금지하는것이 이해가 잘 되지 않아요...

그러면서 영화를 보거나 친구들이랑 밥을 먹으면서 술을 마시는거는 뭐라 그러지는 않더라고요..

하지만 요즘 게임이라는 것 자체가 어른들 세대의 게임과는 정말 다르다고 생각해요..

물론 과금을 너무 지나치게 요구하는 한국게임들 같은 경우에는 제가 뭐라 할말은 못하겠지만 (많은 한국게임들이 지나친 과금을 유도한다고 알고있습니다.)

정말 괜찮다고 생각되는 게임들... 제 개인적인 의견으로 팀포2, 카운터 스트라이크 글로벌 오펜시브, 라이프 이즈 스트렌인지 등이 있다고 생각해요..

예를 들어서 팀포2 같은경우에는 9가지의 병과가 있고, 그리고 그 병과들은 각각의 장점과 단점이 있어요..

따라서 각각의 병과가 힘을 합치고 상황판단등을 하여 머리도 많이 쓰고 상황판단도 많이 하게되며, 팀들간의 호흡도 맞추게 되요..

못떠넘겨서 아주 미쳐죽는 대학 조별과제에서는 배우기 힘들 법한 팀원크나 협동심도 기를 수 있다고 생각해요..

그리고 요즘 몇몇 보이는 게임들은 어떤 이야기를 소재로 하여 만든 게임이 꽤나 많이 보이는것같아요..

소설이나 책을 읽으면서 깨달으거나 배우는게 있듯이...

이야기 중점 소재로 만들어진 게임또한 배울게 많다고 생각해요..

마치 이런거라고 생각해요.. 영화를 보면서 무언가를 배우듯 이런 게임을 하면서도 배울수도 있는거죠..

라이프 이즈 스트레인지 같은 게임처럼 말이죠..

아마 어른들이라는 분들은 게임하는것 보다 밥먹고 술먹는게 더 사회생활하는데 그리고 많은것을 배운다고 생각하는것 같아요..

막 여자친구도 만들라는 말도 있고..

영화도 이해할수 있어요.. 그리고 밥먹고 술먹는것도 이해할 수 있어요...

여자친구도 이해할 수 있지만.. 솔직히 데이트나 노는거는 돈이 들고.. 

막 제대로 놀거나 데이트하면 돈이 그렇게 깨지니깐 웬간해선 집에서 놀려고 하고..

여자친구 만나는 사람들보면 막 옷도 신경쓰고 해야하는데... 또 돈이 문제고..

어떻게 보면 가성비가 꽤나 높고, 게임에 따라서 배울것도 있는 게임을 왜 어른들은 무조건 나쁘다고 하는지..ㅠㅠ

보니깐 글이 너무 두서가 없네요..ㅠㅠ

(읽어주셔서 고맙습니다. 논리적으로 틀린말이 있을수도 있습니다...)

• R.StraussBest
    어른 새끼들 말에 신경을 끊으세요. 그 새끼들이 사람새.기들이었으면 핼조선이 되지 않았습니다.
  • Best
    그냥 공무원들이 일거리 만들라고 나쁘다 하는거죠..  지네들 존재감 과시할려고 말이죠..  그리고 지키기 어려운 법 만들어서 개 돼지들 상대로 갑질하고 싶어서 그럴듯..
    그냥 공무원들이 일거리 만들라고 나쁘다 하는거죠..  지네들 존재감 과시할려고 말이죠..  그리고 지키기 어려운 법 만들어서 개 돼지들 상대로 갑질하고 싶어서 그럴듯..
  • 김밥
    아... 슬프네요.. ㅠㅠ
  • 정작 흡연충들에게는 관대한게 함정 타인에게 화학물질에 의한 질환을 야기하고(상해) 타르와 냄새 침착으로 인한 재산상 피해가 나는데 그런 부분에는 철저히 아닥하지 쓰레기들
  • 김밥
    오히려 담배, 술보다 게임이 더 건강하고 좋은 취미인것같은데.. ㄷㄷ 왜 이걸 이해를 못하시는 건지,,ㅠㅠ
  • R.Strauss
    어른 새끼들 말에 신경을 끊으세요. 그 새끼들이 사람새.기들이었으면 핼조선이 되지 않았습니다.
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋ
  • 교착상태
    한국인들은 남이 노는거.안좋아 한다.
    노예새끼처럼 일하다가 그냥 쉬기만.해야하는데

쳐 놀고 있는 꼴이 좋아.보이겠냐?
  • 김밥
    뭐 셈이 많이 나나 보네요..ㅎㅎ
  • 전설의레전드 소설책
    게임 을 많이 하게 돼면 페인 돼기 때문에 몸 건강 상 안하 는게 좋긴 좋은데 담배 처럼 끈이기가 십 지가 않내요
  • 헬조선에서 하는 말을 인용하자면 폭력 게임 하면 폭력적이 되고 그런다고 마약 취급하는 것일 겁니다. 저희 집에서도 그렇고요. 저는 개인적으로 FPS 게임 좋아하는데 집에서 제가 그런 게임 하는 거 보면 또 사람 죽이는 거 하냐면서 지랄발광을 해대더군요. 마치 성인물 보고 실제로 강간 범죄 저지른다고 하는 거하고 다를 바가 없죠. 애초에 그런 짓까지 할 정도의 개막장이자 인간 아닌 쓰레기 새끼 정도면 현실과 가상 구별을 못하는 정신병자인데 마치 게임을 하거나 성인물을 보면 현실 구별 못하는 병신 취급하는 게 센징이들의 보편적인 마인드라 그렇습니다.
  • 김밥

아... 저랑 같은 생각을 하고 있으시네요..ㅎㅎ 그리고 저랑 똑같이 fps게임도 좋아하시는 군요!! ㅎㅎ

저는 스팀을 자주해서..ㅋㅋ
  • 저도 처음에는 스토리만 즐기는 거면 복돌로 하면 되지 하다가 멀티하기에 불리하다는 걸 알고 일부러 멀티하기 위해서라도 스팀 구매하는 편입니다. 다만 헬조선에 들어와서 그런지 헬화되서 지역락 걸린 게 많아서 답답해 죽겠습니다. 그래서 우회하려고 하면 스팀에서 제재 들어와서 밴 당한다고 하니까 불안하고 그렇다고 대리구매 이용하기엔 호구 되는 거 같고 참 뭐든지 헬화시키는 헬조선에서는 게임도 하기 힘들어서 문제입니다.
  • 김밥
    아..ㅠㅠ 저 같은 경우에는 체크카드로 결제하는데.. 어떤 친구 말로는 요즘에는 문상으로 살수도 있다고 하더라고요... 물론 저는 한번도 해본적이 없지만.. 스팀 자체로 문상거래가 된다면.. 한번 해보시는건 어떠신지..ㅠㅠ 
  • 저는 따로 해외결제 되는 체크카드를 만들어 둬서 구매 가능하긴 하죠. 아마 스팀 자체는 잘 모르겠고 제가 알기엔 대리구매 사이트에서는 가능하다고 들었는데 거기가 아닌가 싶네요. 대리구매는 스팀 자체 할인 받기 힘들다 보니까 이용하기가 그렇긴 하지만 지역락 걸린 걸 받을 수 있긴 해서 참 묘하네요,
  • 김밥
    아.. ㅎㅎ 그렇군요..ㅎㅎ
  • ㅇㅇ
    언제 헬조선이 이성과 상식으로 돌아간 적이 있었냐
  • 김밥
    뭐 그렇긴한데... 게임도 분명 좋은 측면이 있는데.. 너무 부정적인 측면만 봐서 안타깝더라고요.. ㅠㅠ
  • 地狱
    술담배보다 더 나쁜점은 없으므로 꼰대들의 잔소리가 어이없긴 하죠. 글쓰신분 생각대로 어른들이 기억하는 게임은 타임킬링용 게임일 뿐인데 요즘 게임은 드라마 영화와 마찬가지로 종합예술인걸 인지하지 못하기 때문이겠죠?
  • 김밥
    오!!! 맞아요... 요즘 어른들도 요즘 나온 게임들을 하면 뭔가 달라지지 않을까하는 생각도 하게되네요.. 정말 요즘게임들은 게임성도 좋고, 어떤 게임들은 이야기를 소재로 해서 스토린도 탄탄한데... ㅠㅠ
  • 1. 비교적 신흥으로 떠오른산업이고, 정부와의 결착이 적기때문에 돈내놓으라고 협박하는겁니다.   헬조선 모든산업구조에 위로 조공이 들어가도록 되있습니다. 뭐 단순한 로비뿐만아니라요.  신흥산업들같은경우는 돈 뜯어갈구실이 적기때문에 각종규제를걸어 세금이나 심의비용을 늘리고 협박구조로 조공을 요구하는겁니다.

2. 아주매미들의 표심공략을위해서입니다.  한국부모의 절대적인 믿음이 2가지죠. 만화와 게임은안되!
    조저준다고 으름장만내놔도 뭐 표몰이되니 이리좋을수가없죠.

딱히 진짜로 게임이 악영향을 미치기 때문에 규제해야한다고 외치는건 아주매미 지지층들밖에없습니다.
    이젠 모바일겜으로 넘어가면서 게임은 틀딱들까지 포함해 전국민이 하고있고
    정치인들은 애들한테 악영향을 끼치든가 말든가 신경도안씁니다.

현재는 산업죽이면서까지 각종규제와 태클을 잘도걸어놔서 들어가는돈이 많은지 시비를 더이상걸지않습니다.
    돈때문이죠 ^^

• 김밥
    아..ㅠㅠ
  • 원소스멀티유즈(one source multy use)라는 말이 있습니다.

한가지 컨텐츠를 여러다른 미디어로 제작할수 있다는 말입니다.

예를 들어 포켓몬스터 같은경우는 게임이 원작인게 만화로 제작되었고, 소설이 원작인 데스노트의 경우도 만화,영화로 제작되었죠. 이밖에도 셀수없이 많은 예들이 있습니다.

매체가 발전해온 과정을 보면
    문서,구전같은 매체에서 tv,라디오같은 시청각매체들이 등장하고 게임도 그런 발전과정의 하나라고 생각합니다. 오히려 기존의 매체가 전달자와 수용자가 일방향적이었다면 게임은 수용자에게 약간이나마 능동성을 부여한 획기적인 발전이라고 생각합니다. 운영자와 유저간의 피드백이란것도 그중 하나라고 볼수 있죠. 게임은 스토리텔링,음향,시각예술이 종합된, 영화나 드라마,기타 영상매체들과 견주어도 될정도로 심오한 매체입니다.

아니,사실 10년전쯤부터 대학같은데서는 이런걸 알고 문화산업육성이란 측면에서 학과도 우후죽순생겼다가 추풍낙엽처럼 우수수 떨어져나갔습니다. 이해와 지원이 부족해서. 또는 국내의 대형,기성제작자들의 이익같은 모종의 이유로.
  • 김밥
    개인적인 생각으로 게임의 중독성이 논란이 있다고 하지만.. 긍정적인 측면이 더 많다고 생각해요.. 뭐.. 게임에 대한 긍정적인 측면을 사람들이 좀 많이 알아줬으면 하는 생각이 들어요..ㅎㅎ
  • 중독이란건 그 대상만의 문제가 아니라 그 대상을 접하는 사람의 문제가 더 크다고 생각합니다. 소수의 중독사례를 갖고 다수에게까지 위험하다고 하는건 마치 불은 화제의 위험이 있으니 화기사용을 금지하자는 것과 같은 소리인거 같습니다. 오히려 적정수준이라면 삶을 더 윤택하게 해주죠. 실제로 게임이 치매예방에 도움이 된다는 해외 연구도 있습니다.

진짜로 화제가 위험하다면 불을 못쓰게 만들게 아니라 불을 더 안전하게 쓸수 있는 방법을 찾아야하는데 그러지 않죠..조선충들은;;
    무엇이든 그런식입니다. 소를 잃기전엔 외양간을 안고친다는 말들을 하는데 제가 보기엔 그게 아니라 외양간이 잘못했으니 외양간을 없애는 발상을 하는 사람들입니다.
  • 김밥
    뭔가 비유가 적절하네요..ㅋㅋ 저도 책 많이 읽고 글도 쓰고 그래야하는데..ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬