헬조선

잭잭
추천 수 29

이맛헬!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• hellrider
    원래 엣날부터 독서실은 그랬음 ㅋㅋ

돈 없으니까 공부는 해야겠고 ㅋㅋ 쪽방에 잘 자리 만들어주고 간단히 먹여주고 독서실 자리 제공해주고 ㅋ 그렇게 퉁치고 했음 ㅋㅋ 그래도 한다는 사람 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 절대 안바뀜 ㅋㅋ 그냥 영원히 답 없음 ㅋㅋ
  • 진짜 가장 심한 곳이 노량진이죠. 노량진에서는 자리 하나 주기만 해도 돈 굳었다고 좋아라 하죠. 특히 제가 본 것 중 어이가 없던 게 청소총무라고 청소만 하는 애들 따로 뽑는데 4시간인가 해서 월 30 주는데, 당연한 거 같겠지만 그것도 자리 없어서 난리겠죠.
  • ㅇㅇㅇㅇ
  • 와 진짜 고소미 뱃속 가득 넣어 줘야 하나. 무급으로 부려먹는 것도 모자라서 싸기지 없이 문자하지 말라니 싸기지를 안드로메다로 보냈나. 자리 주지 말고 돈을 주는 게 맞는 거 아닌가? 사장이라는 새끼가 자리로 땡치려는 마인드 가진 쓰레기새끼네.
  • ㅇㅇ
    싸가지 없는사람에겐 정상인이 싸가지 없어보인다죠?
  • 졸라 뻔뻔한게 개한민국 국뽕새끼네. 저런놈은 구속시켜야되
  • 씹헬
    이게 한국인들이 최저임금에 대한 개념이 아직 없어서 그래....... 최저임금이란게, 남의 '시간'을 사는 것이라는 인식이 없어서 그렇다. 결론은 미개해서 그래. 저 독서실 주인은 지 아들 딸래미 꼭 저딴 취급받길 기도한다.
  • 헬조센노예사육장
    공감. 헬센징들은 남의 시간이 소중한줄 모름.
  • ㅇㅇㅇㅇ
  • KOR*HELL
    신고한다고 하면 쫄텐데
    왜 그 말을 안하셨어요 ㅠㅠ

근데 이건 솔직히
    그냥 하기 싫으면 안하면 되지 않냐?

독서실 총무는
    근무 시간에 출퇴자 체크 하고

나머지 시간 그냥 앉아서 자기 공부 하는 일이라서
    주로 자기 공부하는 애들이 하는 일임.

한 도서관에 하루 평균100명 오가고
    그냥 출퇴 카드 찍는거 한명당 버퍼링 시간 까지 1분씩 걸린다 쳐도 100분 일하는 거고

청소까지 합쳐도 2시간 이상 일 안함

그걸 그냥 도서관비랑 물물교환 하는거.

제대로 일 할 거면 근무 시간에 자기 공부 못하지.

• ㄴㄴㄴ
    하기 싫으면 안해도 된다, 먹기 싫으면 사먹지 마라 이 논리가 얼마나 위험하건지 아나요?

그렇게 되면 담합의 경우엔 속수무책으로 당하는겁니다.

초기 자본주의가 왜 망했는지, 미국의 사례를 보면 잘 알 수 있습니다.
  • 헬도서관
    최소시급도 안쳐준다..
    흐미 노답.. 진짜 노예네..
    기냥 사람 뽑지말고
    도서관 관리인 너가 직접 발로 뛰어라
  • 유사인종

역시 유사인종에게 걸맞는 급여

• David
    인천독서실 총무는 9년전에 40만원은 줬던데 거긴 진짜 쓰레기네
  • 미친나라같애. 그리고 공짜를 너무 좋아한다. 다른나라 가봐라 공짜가 어딧냐 죄다 돈이다. 일본에선 대부분의 야키니쿠(고깃집) 가게에서 반찬 돈주고 따로 시켜야되고 상추도 추가 비용 발생한다. 공짜라는 개념이 원래 잘 없음. 그런데 한국은 그걸 너무 오래전부터 서비스해주고 해서 그런지 당연시 되어 있고 안해주면 지랄들 한다. 원래 안해주면 그냥 그런거고 해주면 고마운건데 말이지. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬