헬조선

KaiKang
추천 수 18

내가 왠만큼 크다크다 하는 커뮤니티는 다 하고있는데 정치색 다르지 않는이상 반응은 같다

더민주를 다수당으로 / 선택은 내맘 (표 나눠주겠다) / 강요하지말라 (표 나눠주겠다)

맞아 선택은 각자의 마음이고 그 책임또한 따르겠지

맞아 강요하면 안돼지 . 나라에 힘을 행사할수있는 내 유일한 특권인데 남이 강요해선 안되지

근데말이야..그건 테방법 통과되기 전에나 적용하는거고

상황파악 못하고 표 나눠주겠다는 이 멍청한 새끼들은 이미 현실도피 한건지 용감한건지 ?

왜 4월 총선이 인생의 마.지.막 기회 라는걸 모르는거지..ㄷ

여기에도 있을 멍청하거나 이미 현실도피했거나 용감한 그 인간들에게

더민주 찍으라는 소리 아니니까 오해는 하지마시게..선택은 니맘이고 나는 강요하지 않는다네

애비는 18년 독재했는데 딸년은 얼마나 할지 궁금한 내가 왜 그런짓을 하겠나 ㅋ

6279b2a8934323d9f019ee723c309184_xEiheDUKblSBHuOXJhrMcpOIVtoKCiF.jpg

헬조센 헬센징들은 지배와 탄압이 눈앞에 닥쳐와도 연예인 성매매 떡밥 던져주니 미친듯이 물고빨고 가관임 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅁㄴㅇㄹ
    한달 남았다....ㅅㅂ
    존나 긴장되네
  • ㅇㅇ
    어리석은 자들의 여왕이 꿈꿔 온 그 천년제국의 새세상이 이제 거의 다 왔구나...
  • 하이

천년제국의 새세상이 이제 거의 다 온후 이분 이 와 있어요  다모아 Alliance

• 갈로우
    내각제 이야기는 이명박때부터 계속 시도되고있는거같음
  • fuckingkorea
    내각제도 장점이 많은 제도 이긴 한데, 헬조선에 들어오면 전부다 헬화되버리니........
  • 그렇죠. 헬조선에서 역사싱 딱 한번 의원내각제 도입되었는데 (장면 내각) 그 결과가 지금 암탉년 애비 다까기를 만든 원인이 되었죠, 내각이 군부 통제 못 하면 민주주의 와장창 하는 걸 보여 주었잖아요,.
  • KAOS
    민주주의는 그렇게 막을 내리는건가...
  • 이미 내렸겠죠. 정확히는 허울만 좋은 민주주의 안에서 대놓고 독재를 하는 거죠, 법 안에서 하는 거라 딴지 걸지도 못하고 국민들은 반박하지도 못하고 독재를 인정하게 되는 거죠.
  • KAOS
    부침개님 또 보네요 ㅎㅎ 답글 감사합니다. 국가보안법 21세기 ver 이라고 봐도 무방할듯 하네요. 어두웠던 유신 시절에는 투사분들이라도 게셨지만 지금은 쩝.. 착찹할 따름입니다
  • 자주 보는 게 좋은 게 아닌가요? ㅎㅎ (가 이나고 어쩌면 감시대상이라면 곤란한 것일 수도 있겠지만 아무튼) 국가보안법은 50년대 이승만 때 나오긴 했으니까 정확히(?) 말하면 테러방지법라는 무적 치트키 쳐서 신성불가침 국보법을 만들었죠. 성경 뺨치는 국가보안법 (부록 테러방지법)이 이제는 공노비 합격도 결정짓는다고 생각하니 저도 그만둬야 할 거 같다는 생각이 자꾸 듭니다.
  • KAOS
    저도 이제 갓 대학 들어왔지만.. 하;;; 캠퍼스의 낭만따위는 없습니다. 진짜로 님처럼 공시 시험 준비해야하나 싶기도 하고요 쩝
  • 준비 하시는 거 가지고 제가 왈가왈부할 수는없지만, 괜찮다면 제가 노량진이 어떻게 돌아가는지하고 공시가 어떤지 지금까지의 제 경험이라도 알려 드리고 싶네요. 그냥 조건 없이 제가 조언(?) 해 드리고 싶어서 그렇습니다. 필요하면 쪽지나 다른 거 알려 주시면 알려 드리겠습니다.
  • KAOS
    음 바로 쪽지 드리겠습니다 그럼 ㅋㅋ
  • KAOS
    쪽지를 어떻게 보내죠;;;
  • 저도 안 보내봐서 모르겠네요. 죄송합니다. 안 되면 님이 이용할 만한 거라면 뭐든 상관은 없습니다.
  • KAOS
    메일 남겨드릴께요. 확인하시면 삭제할 댓글이니 답글 달아주셍요 그럼 ㅋㅋ [email protected]
  • 확인했습니다. 삭제하셔도 됩니다.
  • KAOS
    댓글이 있어서 삭제가 안되는군요;;;;
  • 하이
    박정희
    전 대한민국의 대통령
    박정희는 대한민국의 제5·6·7·8·9대 대통령이다. 본관은 고령이며, 대한민국 제18대 대통령인 박근혜의 아버지기도 하다. 젊은 시절 대구사범학교를 졸업하고 3년간 교사로 재직하다가 신경군관학교를 입학하기 위해 일왕에게 "진충보국 멸사봉공이라는 혈서를 작성하는 친일행위를 하였다. 그 공으로 졸업한 후 일본 육사를 57기로 졸업하고, 만주국 육군 제8단에서 일본이 제2차 세계 대전에서 패망할 때까지 만주국의 장교로 근무하였다.
    여기 글보니간 독재자 한것 같내요 5대부터9까지 하는것 보니간은요 
    위키백과
  • 이젠 진짜 현대판 독재가 나오겠네. 더이상 1984가 아닌 2018이 오는 건가. 그러면 공무원도 이제 암탉에 충성하는 사람들 인맥으로만 뽑겠네. 인사혁신은 개뿔 인사반동처 새끼들 연줄 닿으면 오늘부터 너 공무원 하겠다. 노량진도 망하고.
  • 레가투스

금권에 힘 얻은 독재면 근혜는 1년이내에 끝장나가리 나고, 군중의 지지에 힘 입은독재면 10년정도 간다.

그러므로 박씨일가의 독재부활은 불가능하다. 어찌 됬던, 나는 겉으로는 박근혜의 금권적 독재를 지지할것이다.

왜? 어차피 곧 머지 않아 끝장날거니깐, 혹에 하나 군중의 힘을 얻은 독재라면 그건 정당하기 때문이다. 

• 크흐흐흐 눈물이 나옵니다 이제 한달만 있으면 ㅠㅠㅠ
    결국 민주주의는 ㄹ혜를 지지하는 자들이 종결이 다가오느냐
  • 할랄라야
    1번충들 때문에 내각제 하면 진짜 헬조선에서 헤어나올수가 없다
    영원한 헬지옥에서 사는거지
  • saitokinen
    마지막 기회라고 생각하는 님이 상황 파악을 못 하신 듯. 개헌의석 이랍니다. 그냥 집에서 노세요.
  • 풀무가든
    하.. 진짜 마지막 기회인데 사람들 정신좀 차렸으면
  • 정말큰일입니다..
    이미 히틀러 의 수권법 비스무리한 법이 통과 되었고
    이번에 아주 만약에 개헌의석수 넘기면.... 야당이라는 존재는 정말 무의미 해지겠군요
  • 내각제 운운은

박정희 때부터 쭈~욱 계속 되어온 떡밥이올시다.

심지어는 97년 대선때(김대중 당선) 김종필 끌어들이려고 던졌던 떡밥이기도 했지요.

ㅋㅋ

근데 이거 현실화가 될 가능성은 다음 대선이 가장 큼..

현실화가 되면!

개한민국은 인류역사상 두번째로 나찌스가 되는 것임.

Asian Nazis!
  • 왕고참
    미개인 51.6%를 제외한 나머지 국민들이 결코 용납하지 않을겁니다. 여론을 무시할 수는 없으니까요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬