헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 6

보수와 진보의 싸움은 이렇습니다 

진보 : 못살겠다 바꿔보자 

보수 : 바꿔봐야  별수 없다 오히려 혼란만 가중된다 

그러니 하던대로  하자 

명현현상이라고  들어 보셨나요? 

보통 치료 받을때 하는 말인데요 

몸이  본격적으로 낫기 시작하는 시점에는  통증이  더 커집니다   

몸 내부에서  선과  악의  대규모 싸움이  일어나는  겁니다 

거기에  선이  이기고 나면   몸이 완전 낫죠 

마지막으로 발악하는 악을  제거하기 위해 크게 싸우기  때문에   인간의 몸에 이상반응이  일어나는  거죠  

지금  정치도 그래요 

문죄인  정부 포퓰리즘  강하고  급진적인거  저도  알아요 

그런데 말이죠  보수기득권은  항상  그걸  무기로 사람들을  통제 했어요  

대기업 망하면  서민 니들이 더 고통 스러워진다 

징병제 폐지하고  작전권 돌려 받으면  적화통일 된다 

노조가 활개치면  회사가 망하고  외국 자본  떠난다 

보수기득권층에서 저런말  하는 것에는 과장과 엄살도  많아요  

그래도  약간은 일리가  있습니다 

긍정적인  변화를  가져 오기  직전에 혼란이 생기기도  합니다  일시적으론 말이죠  하지만  그걸  견뎌내면  더 강성하고  풍요로운 사회가  됩니다 

이게 치킨 게임이라고  생각하시면 됩니다 

실질적으로 지금의  급진적인 개혁은  당장은  서민 주머니가  가벼워지도록 할수가 있어요 

하지만  부자들의 지갑은  더  빨리 비워 질 것입니다 

그 상황에서 서민들이 더 힘들긴  합니다 

서민들은 가난해 지면  당장  소비를 줄여야 하지만 

부자들은  많이  잃어도 부자거든요  

그게  무서워서  개혁을 하지 못하면  영원히 노예처럼  끌려다니는  겁니다 

언제까지 노예처럼 살겁니까? 

어차피 두려운건  부자들도 마찬가지에요  그리고 아무리 가난해져도   서민이 굶어 죽지는 않아요  

쥐꼬리 만큼 가진게  서민들인데  그거 마저 잃을까봐 개혁에  동참하지  못하면  영원히 자손대대로  노예처럼 살겁니다

• 당연한 걸 물으시는 거 같네요. 죄인이 새끼는 그냥 존재하지 말았어야 할 인간 쓰레기 새끼니까요. 사기업 개혁해야 한다니까 공무원 쳐늘리질 않나 서민 코스프레 하면서 국민들 우롱하는 짓거리를 하질 않나 죄인이 새끼는 그냥 2020년 안에 탄핵 당해 주는 게 가장 큰 업적일 겁니다.
  • 사실 죄인이가 대개혁을 한다는 것도 실상 코스프레의 차원이라고 보고 있고, 아직은 집권한 지 얼마 안 되었기에 죄인이가 헬조선을 만들었다고 보기는 어렵습니다.
    딱 이정도의 인식이네요.
  • 뭐 저도 죄인이가 아니라고 해도 헬조선이 망할 거라는 건 잘 알고 있긴 합니다. 그렇다고 해서 죄인이 실드 칠 마음은 전혀 없고요, 주변에서도 아직 시작한 지 얼마 안 됐는데 두고 보자고 이빨 까는데 맞는 말일 수 있지만 서민 코스프레 하고 공무원 쳐늘린다는 것까지 두고 보라는 건 아니라고 봅니다.
  • 노인
    이래서 사회구조를 개혁해야 할 필요가 있다
  • 헬조선은 누가됬던 망할수밖에 없는구조였고
    그구조에서 오는 아이러니함에 따라서 누가됬던 개판인정책을 내놓아야하고
    이번 대통령은 이전 정부와 미개한 국민성에서 오는 멸망의길에 모든 덤탱이를 쓰고서 대역적으로 몰리게될겁니다.

전 사실 문재인이 큰 잘못을 하고있다거나 그렇게 생각하지는않고, 헬조선의 망가진 구조속의 흐름에따른 정책들을 내놓고있다고봅니다. 
    지옥문앞에 서있는 나라에서 뭘하겠습니까. 망하는거 지켜보면서 바등바등할뿐이죠.
  • 저도 압니다  문죄인이  근본적  해결책이 될수가 없다는걸요  노무현도 그랬듯이요   그들이  뛰어난 지도자라고 가정해도  헬조선인 대다수는 미개합니다  정치인도 마찬가지죠  
    노무현 이 갱상도에만 까였나요?  전라도 한테도 똑같이  까였습니다 

진짜 위대한 지도자는  사람들의 사상을  바꿔 놓는 겁니다  하지만  그건  너무나도  어려운  일이죠  그러니  현실적으로는  제도를  바꾸는 것  밖에  할수가  없어요 
  • 조선인들 노예근성이 볐속깊이 박혀있는 민족이라 개혁 못함.

촛불시위 봐라 박근혜 딱 탄핵 되니까 없었던 일처럼 냄비근성 답게 촛불이 꺼졌잖아.

지금 정권만 교채 된지 전혀 달라질 기미도 않보이고 시도도 않하는데. 문죄인이 대통령되니까 세상이 달라진것처럼 현실 인지 못하고 찬양질하는 문빠들 때문에 제대로 된 애기도 못하는데.

어차피 망하는데 빨리 망하길 바래야지 이런 막장국가. 팝콘 각이지 콜라도 있으면 더 좋고.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬