헬조선

최근에 면접다녀와서

개병신헬센징새ㅡ끼가 약속시간 10분늦었다고 1시간동안 설교하길래 

내가치가 이런것들만 상대해야할정도로 낮구나 싶어서 자존감도 많이 무너지고 우울한상태였는데

일본업자랑 만나보니까 완전다르더라.

물론 이때도 늦긴했는데(밤낮바뀌어서) 

포용적인 마인드에 전문성만 강조하더라.

헬센징새끼가 뭐만하면 노오오오력 열정어쩌고 헬조선이라 욕하는 젊은것들은 다 노력이부족하다 이런개소리 면접에서 씨부리는데

일본업자는 늦은것에대해서는 다음부터 서로 조율하면서 맞춰가면 되는문제고

일만 책임감있게 해주면 좋겠다고하더라.

당연한 얘기지만, 면접이나 미팅다니면서 헬센징새ㅡ끼들중에 일에대한 전문성을 얘기하는놈들은 하나도없었다.

죄다 열정,노오오력타령에 회사가 잘되면 너도 챙겨주겠다. 하지만 인센티브계약서같은건 절대안써줌 ㅎㅎ

이런 말종들만있었는데

좀 뭐랄까 그 갓양인들에게서나 나오는 릴렉스함과 프로페셔널함을 좀 느끼고왔다.

탈조선하자 얘들아 ㅠㅠ

• 명성황후Best
    일본사람들은 그래도 상식을 중요시하나보네요 ..ㅎ 부럽습니다 ...ㅎ 저도 기회만된다면 탈조선하고싶네요 ..ㅎㅎ
  • ㄱㄴㄷBest
    일본도 문제많음 회식 야근 블랙기업 맹목적 충성강요등
  • 명성황후
    일본사람들은 그래도 상식을 중요시하나보네요 ..ㅎ 부럽습니다 ...ㅎ 저도 기회만된다면 탈조선하고싶네요 ..ㅎㅎ
  • 일본인들은 그래도 반은 서구화된 존재라 헬조선에 비하면 수십 년 정도는 진보되어 있는 사람들이니까요.
  • 헬좆센 따위에 비하면 일본이 100년이상은 앞서있을 것 같습니다ㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    그 정도 까진 아닌...
  • ㄱㄴㄷ
    일본도 문제많음 회식 야근 블랙기업 맹목적 충성강요등
  • 일본가서 살생각이면 블랙기업은 가면 안됨
  • 씹센비
    ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ
    그건 동아시아 새끼들의 고질적 문제라..
  • 문제야많죠. 그래도 단편적으로 어느정도 릴렉스함이 확실히느껴젔네요. 제가적응을못할정도로요
  • 근데 일본왜감 ? 취직하기좋은건사실이지만 일본은 우리나랑 웬수지간이고 언제지진날지도모르는데..점점 가라앉는대요
  • 저도 오늘 면접 한 곳 봤는데 면접관 새끼가 전형적인 헬조선인이어서 입에서 ㅆ 자 나오는거 겨우 가까스로 참았네요. 예상치 못하게 도로가 많이 막히는 관계로 약 15분 늦었고 그 면접관 C발놈한테 좀 늦을꺼 같다고 미안하고 양해바란다고 문자까지 보냈는데 끝까지 그거가지고 물고 늘어지고 지 성격 원래 좆같은 놈이다라는 식으로 말하는데 이건 내가 면접을 온건지 경찰서 끌려와서 취조 당하는건지 분간이 안 갈 정도로 불쾌하게 예기하더라구요.  헬추 눌렀어요.  같은 동양 문화긴 하지만 일본은 일찍 개화되서 사람들의 평균 사고방식이나 매너가 헬조선에 비해 훨 낳으면 낳지 절대 떨어지지 않죠.  동양인 무시하는 백인들도 일본인들은 별로 무시 안 하는데 괜히 그러는게 아니죠.
  • 시발넘아
    일본은 시간을되게 중요하게여겨서 10명중6명꼴로는화는냄.근데 솔직히 헬조선징처럼 1시간처럼은아닌듯. 한 10분20분설교당하다가 "정말이지... 뭐 암튼 이 이야기는 계속하면 피곤할것같고, 뭐 할까?"이렇게 간다. 근데 헬조선은 1시간동안혼내고 그다음에 조금이라도 잘못하면 "야이개새끼야. 십새끼야 애미없는새끼야. 니가 지난번에 약속늦을때 내가알아봤어 개새끼야. 하긴 니가 그렇지"이런반응
  • 시발넘아
    요약하자면, 헬조선인은 트집잡히면 다음에실수해도 그전꺼까지 싸잡아욕하지만 일본인은 그자리에서 딱끝내는스타일. 그대신 뒷담이오지긴함. 근데 평소행보가좋다면 "야 OO이 매너좋지않냐?" "야 OO이 누구야? 완전 매너있고 예를아는사람이네.친구하고싶다"라고 덕담까임. 근데 왠만한 성격더러운애지않는이상은 대부분 +0부터시작함. 근데 잘해주면 +10까지가는건 금방. 걔내들도 얼굴로선입견이있긴있는데. 근데 걔내들도 인간인지라 마음과 마음이 통하면 그때부턴 국적제외하고 자기편임. 헬조선처럼 얼굴보고 완전 그사람을 정하지않음. 헬조선인은 아 이새끼 통수칠얼굴이네. 이새끼는 돈맞겨도 안전할놈이네.라고 지맘대로 얼굴보고결정함. 그래서 통수당하는사례가많고. 암튼 내가 알고있는건여기까지다
  • 덕담이 까인다는건 신기하네요. 헬센징새끼들하고는 긍정적인 대화가 불가능하던데 
  • 시발넘아
    ㅋㅋㅋ 하긴 새로운관점이긴하죠. 근데 걔내들은 자기팀으로 들어오면 분위기좋게할려하고 최대한챙겨줄려함. 앞에서 오해가될만한이야기를해도 나중에 이러이러해서 이러이러했다. 시간을두고이야기하면 "그랬구나.. 오해해서 미안..."이라고 대답돌아옴. 걔내들은 밥먹듯이하는게 뒷담이라. 오히려 덕담을 까는게 일상임 ㅋㅋ 단 폭력집단이라든지 앞에서 너무 맹돌한애들한테는 디스하지만 보통의경우. 극우들의 폭력시위가아닌이상.(진짜얘내들은 극우도아니고 극우들한테도 디스당하는 극우임. 극우가 얘내들이랑 전쟁선포함. 일본인일반인들도 얘내들은싫어함)뒷담그렇게안까임. 일본은 서로가 서로를 존중하고 자기보다 남을.남보다단체를.단체보단국가를중시해서 평화롭게 해결하길원함. 잘만이야기하면 반대측도 설득할수있음. 근데 헬조선징은 다짜고짜 폭력,욕발언
  • 미국인 면접자들도 겪어 봤지만, 헬조선인들의 특징은 사장과 직원의 관계에 서열/복종 을 대입한다는것이다. 또한 원칙/원리주의도 이새끼들은 제각각이라, 내가 면접에 늦었는데도 그날 바로 일자리를 제안하는 아이러니한 경우도 있었다. 
  • 생각해보면, 면접에서 늘어놨던 개소리의 포인트는 
    그래서 복종할거냐 말거냐를 물어보는거같기도했던듯
  • 그냥 원리원칙이 없다는게 헬조선에서는 원칙입니다. 
    그래서 헬센징들은 어떠한 상사라도 만족시킬 수 있다는 꿈의 기술, 소위 눈치100단이라는 별 되도않는 점성술을 연구하죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬