헬조선

허경영
추천 수 19

이맛에 헬조선 삽니다 ^ ^

• 전형적인 일하기싫어 하는 공무원. 시간만 때우고 월급만 챙기는 월급도둑들.
  • 그러면서 암기만 딸딸딸 해서 공무원증 달고 허세 부리며 국민 세금으로 호의호식하는 식충 새끼들이죠,
  • 명성황후
    정말 행복한나라에 사는것같네요 .. 제가 . ㅎㅎ
  • 전형적인 일하기싫어 하는 공무원. 시간만 때우고 월급만 챙기는 월급도둑들.
  • 그러면서 암기만 딸딸딸 해서 공무원증 달고 허세 부리며 국민 세금으로 호의호식하는 식충 새끼들이죠,
  • 공기정화
    에이 좆같은 헬조선!
  • 그럴 거면 뭐하러 만들어 놓냐. 공무원들 일은 안 시키고 그냥 자리만 만들어 준 거밖에 더되나. 일행직(그 중에서 지방직)도 진짜 사람 만나야 햐는 주민센터는 모르겠는데 구청까지만 해도 존나 공무원 할 맛 나겠다고 하겠네. 지가 직접 만나는 게 아니니까.
  • 필요한 곳엔 전혀 신경 못쓰다가 정작 쓸데 없는 곳에만 칼같이 신경을 쓰는 미친놈들이 한국인이죠. 한국인들은 중요한 곳에 신경 쓸 시간에 똥군기 부리거나 인간관계 서열화 그리고 기싸움 하느라 바쁩니다.
  • 반헬센
    헬조센에선 무릇 저것만 그러는 것이 아니지만..
    다른 공공부문은 물론이고, 일반 업체들도 지들한테 별로 돈이 안될듯 할거 같거나, 인건비 아낄려고 그러는 곳이 대다수라 서비스가 좆망이지만...
  • 위천하계

저기다 전화하느니, 변호사, 법무사 한테 전화해서 법률 자문이라도 받는게 어떨지.

• 헬조센 탈조센이 만이 살길이다.
    헬조센 정부보조금 예산 사업이런식으로 인건비 가져가는 사업 엄청많습니다. 정부나 지자체에서 진행하는 사업중에 이런식으로 정부보조금 노리고 하는거 많아요 대체적으로 예전 지방자치체에서 걸린 감사중에  CCTV관제사업이 중소기업꺼 써야하는데 이상하게 대기업걸 쓴것이 감사에 걸렸죠 완전 특혜죠 이것말고 한전의 전기를 일부러 도전사용해서 써버린 업체들도 감사에걸렸으며 지자체에서 매년마다 배당되는 예산그냥 쓸려고 관급공사 그냥 하는것도 태반입니다. 헬조선은 언제부터인가 그냥 세금자체가 수익모델이 되버렸어요 정부에서 기관인력편성하는것도 죄다 민간기업같은경우 효율성을 따져서 부서가 통폐합되거나 바뀌는데 관공서는 그딴것도 없고 그냥 승진을 위해 부서가 만들어지고 팀원이 배당되어집니다. 그냥 하는일도 없는데 그냥 부서가 존재합니다.
  • 헬조센 탈조센이 만이 살길이다.
    정부기관이나 정부산하기관 관련 부서 일력편성이나 일하는거 보면 진짜 이런부서가 왜 존재해야하나 존재할 필요가없는 부서가 많아요 왜 일까요?
  • 우와멋진나라
    당한 놈이 잘못이니까, 도움 요청하지말고 알아서 하라는 높은분들의 깊은 뜻이군요
  • 글보고 한번 찾아봤음 진짜 충격적..왕따당하고 있는데 피해학생한테 한다는 소리가 피해학생도 다른학생한테 피해주는게 있으니깐 그런게 아니냐는 둥, 피해학생이 그 학생들을 왕따시켜볼까? 이러는둥..즤 자식이 그따구로 당하고 있음 퍽이라도 좋겠다 머리에 든게 일자 무식한것이 나라돈이나 앉아받고 있으니 나라가 이꼴이지..뭐 mb랑 503만의 문제겠어?
  • 베레
    누군가 말했죠
    국민의 수준에 맞는 정부가 생기는 법이라고
  • 진짜 이 댓글 뭔가 소오오오름...ㅠ
  • 접은유저

요즘은 학교 폭력도 부모 경제력에 갈리면서 이뤄진다고 하던데.... 학교폭력 에서 벗어나려면 정말 운동 미친듯이 해서 괴물이 되거나, 흥신소에 연락해서 조폭 삼촌흉내 내달라고 하거나, 아니면 일진 잘하는 새끼들 한테 똥꼬 빨고 기분좋게 해줘서 들러붙거나(이경우는 가해자가 되는경우) 이렇게 해야 되는듯.... 헬스럽다.

뭐 미국처럼 퇴학시키고 이딴걸 바로 바로 안하다보니  이딴 병신꼴이 나는거; 

• MC무현
    레어닉 ㄷㄷ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬