헬조선

베레
추천 수 18

광복절만 되면 관련 영화니 뭐니 하며 내놓고 독립을 위해 희생한 수많은

독립운동가에게 감사해야 한다 같은 소리 많이 하죠?

참 짜증나요

미개해서 안동김씨,풍양조씨의 세도정치와 이조강점기때 착취당한 역사는 싹 덮어버리죠

일제강점기때보다 훨씬 부조리하고 비열한 조선 후기의 역사를 세세하게 가르칠 생각은 없고 

그저 무조건 일본 때문이라고 덮어 씌우니...

근데 전 솔직히 독립운동가들이 불쌍해요

이런 쓰레기같은 미래를 위해 뭐 하러 그 고생을 했을까? 생각할 정도로

1등만 기억하는 더러운 세상,특별해야 행복하다는 착각

인터넷 악플 마녀사냥

목숨과 돈이 저울질이 가능한 물질만능주의

부모들은 자신의 열등감을 자식을 도구삼아 풀려하는지 늘 학업과 고위직을 강요받는 10대와

그로인해 행복이라고는 조금도 찾아볼 수 없는 사회문제들

주범이 누군지도 모른체 세상이 그러니까 하염없이 그러려니 해야하는 선택권 없는 현실도피

광복절 후 이 쓰레기같은 헬조선미래를 본 독립운동가들의 얼굴이 궁금하네요 

학교,군대에서 맨날 조회시간에 국기에 대하여 경례 나는 자랑스러운 태극기 앞에 몸과 마음을 바쳐 충성을 다 할것을

굳게 다짐합니다?

헬조선은 진심으로 희생해서 몸 바칠 가치가 없는 국가에요

헬조선의 현실을 알면 바로 정 떨어지는 국가니까 이렇게 학교,군대에서 세뇌라도 안하면 안되나봅니다

그럼 그럼 몸과 마음을 다 바친 광복절이라는 결과물이 이 꼴인데.....

• 광복? 이게 무슨 개소리야?

光빛 광, 復복 복

빛이 돌아왔다는 뜻인데 전쟁, 기아, 독재, 양극화, 문화 소실, 부정부패, 노예관습의 역사를 써온

헬조선의 역사에 빛이 있었나? 웃기지도 않다. 현실은 암복절이 맞고, 독립하지 말았어야했어. 오키나와처럼.

결국 자기들이 왕되어서 잘먹고 잘살 생각에 독립한거잖아. 그 결과는 대다수가 불행해진 지금에 이르렀지.

• 가족 모두가 친일파인 집안도 없고 독립 운동가인 집안도 없다. 아버지는 친일이고 아들은 독립운동 한 케이스가 제일 많고, 그리고 대부분의 사람들은 그냥 일본인으로 살았다는 사실. 그리고 일제가 청일 전쟁에서 이겨 청나라에서 독립한 것을 기념해서 만든 독립문이 있는데 이것도 웃기는 것임. 독립문부터 없애고 이조가 독립국가였다고 빼빽 거리던가. 그리고 건국 100주년도 웃기는 거임. 헬조선 건국일인 8월 15일에 왜 나오는지 이해가 안 됨. 임시정부 수립일에 100주년 빼빽 거리면 그나마 이해가 가지. 진짜 노답인 정부, 노답인 언론, 노답인 헬센징. 
  • 가족 모두가 친일파인 집안도 없고 독립 운동가인 집안도 없다. 아버지는 친일이고 아들은 독립운동 한 케이스가 제일 많고, 그리고 대부분의 사람들은 그냥 일본인으로 살았다는 사실. 그리고 일제가 청일 전쟁에서 이겨 청나라에서 독립한 것을 기념해서 만든 독립문이 있는데 이것도 웃기는 것임. 독립문부터 없애고 이조가 독립국가였다고 빼빽 거리던가. 그리고 건국 100주년도 웃기는 거임. 헬조선 건국일인 8월 15일에 왜 나오는지 이해가 안 됨. 임시정부 수립일에 100주년 빼빽 거리면 그나마 이해가 가지. 진짜 노답인 정부, 노답인 언론, 노답인 헬센징. 
  • 대부분은 일본인으로 그냥 살았을 뿐만 아니라, 친일파인지 독립/계몽운동가인지 애매한 사람들도 많았습니다.

제 고조할아버지? 같은 경우에는, 일제 시대 때 지역유지 겸 계몽운동가로 지역에 학교와 도로를 놓는 등 근대화를 이끌어 냈던 사람 중 하나였는데.
    그 과정에서 당시의 통치자가 일제이다 보니 일본 지식인들이나 일본인 관료들과 많이 알고 지냈으며, 이들의 지원과 협력을 받아 그 일을 이루어 낼 수 있었거든요. 

실제로 당시 (그 수가 생각보다 적은)진짜로 기회주의적인 친일파들이나, 극단주의적인 무장 게릴라들이나 독립 코스프레 하던 김성주 같은 만주마적단들을 제외하면 서로 알고 지냈는데.
    아주 악랄한 일부와 예외적인 일부를 제외하면 대부분 반도민의 발전과 계몽이라는 공통된 목적 하에 이해관계를 공유했고, 단지 그 방법론에 있어서 파시즘 일제(일본 그 자체여서가 아닌)에 반대하는 대안 운동으로서의 독립과 일제 제도 안에서의 반도민 계몽과 발전이라는 것만 조금 달랐을 뿐이라서요.

당대를 이해하지 못할 뿐만 아니라 후대의 지배세력에 의해 날조된 친일파 - 독립운동가의 이분법은, 절대 맞다고 할 수가 없지요.
  • 씹센비
    만주 마적단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
  • oo

독립운동가 분들이 현재의 지저분하고 개판인 한국의 현주소를 본다면 이러려고 독립운동 했나 자괴감 들고 괴로울듯

• 블레이징
    목숨걸고 독립한 꼬라지가 이 개판이라니 ㅋㅋㅋ
  • 광복? 이게 무슨 개소리야?

光빛 광, 復복 복

빛이 돌아왔다는 뜻인데 전쟁, 기아, 독재, 양극화, 문화 소실, 부정부패, 노예관습의 역사를 써온

헬조선의 역사에 빛이 있었나? 웃기지도 않다. 현실은 암복절이 맞고, 독립하지 말았어야했어. 오키나와처럼.

결국 자기들이 왕되어서 잘먹고 잘살 생각에 독립한거잖아. 그 결과는 대다수가 불행해진 지금에 이르렀지.

• 광(狂)암(暗)절인듯... 
    조센숭의 광기어린 지배자들의 지위가 복권되어 신 암흑기 시작된 날.
  • 헬조선 속담 중에 잘 되면 내탓이요, 못되면 조상탓이라고 그냥 남탓하기 바쁘지. 
  • 일뽕극혐
    또 지랄이네 역센징들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Hell고려
    또 지랄이네 극성국뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아무튼 자기의 출세와 영달을 위해 이색적인 동아리활동을 했던 사람들은 점령군의 뒤를 따라와 새로운 지배자가 되어 충분히 대접 받은 것 같지만.

• 진짜 강인하고 선진을 향해가는 발전있는 국가라면 절대 애국을 강요하거나 강조,과시하지않습니다.
    한국이 헬좇센인걸 증명하고있죠. 
  • 씹센비
    독립운동가들도 개판이었음.
    장건상 증언 보시면 앎. 지들끼리도 쳐 싸우고 아주 그냥 답이 없었음. 신간회 같은거 빼면 다 븅신
  • 야마하

이 나라는 독립운동가들이 바라던 미래였습니다. 나라가 어찌되든 감히 중화어버이를 치고 조선을 지배한 왜놈 오랑캐따위에게 나라를 넘겨줄 수 없었던게 독립투사들이죠.

진정 서민을 위했다면 독립운동따위는 하지 않았겠죠. 극성 반일국가로 거듭난 지금의 대한민국을 보고 아마 무척 뿌듯해 할겁니다.
  • 다 재끼고 원래 한국은 미개함
    조선시대때부터 그래온것은 물론 그러니까 일본한테 줮나게얻어터졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부패정치인들 윗대가리부터 시작, 남북 분단, 코딱지만한 나라에서 지역감정, 남녀갈등 분쟁 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 자국민들끼리 줮나게 뜯고싸우는 미개한 인성
    남북갈라진 유일한 분단국가의 미개한 국민성 본보기가 바로 헬조선 아니겠음 ?ㅋㅋㅋ
    자국민에게는 강하고 타국 강대국에게는 줮나 찌질 비비기는 미개한 나라 ㅎㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬