헬조선

뉴턴 보다 몇백년 전에 만유 인력 발견했다고 구라치는 모습 ㅋㅋ

저 천문 관측 기구 보길 ㅋㅋ 저게 말이 돠나 ㅋㅋ  지동설 과학적으로 증명했다고 개구라 ㅋ

미친 역사 왜곡 클라이 막스 

스퀘어 - 심해도 너무 심한 국.뽕 드라마 장영실.JPG

장영실 마지막회 엔딩 나레이션...

과학사 기술사 사전에 의하면

15세기 전세계가 이룬 과학기술업적은 80가지인데

이중 조선이 34가지

중국이 5가지

일본이 5가지

3개국가 제외 전세계 나머지 국가 모두 합쳐 36가지

15세기 세계최고 과학기술국가는 조선이었다.

KBS 월드로도 방영 된다고 하는데 지대로 나라 망신;;;

얼마나 역사에 대한 열등감이 많으면 저렇게 대놓고 개구라를 칠까 ㅉㅉ 개 한심 ㅋ

• 카카카Best

뉴턴(만류이력)  과 코페루니쿠스(지동설)  를 한방에 개관광 시키는 막장국뽕 역사극이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,  

사극 내용도 국왕에의한 유교사상에 쩔어서  당시 경물이라는 공학기술을 얼마나 미개하고 천박하게 대하는지 잘보여주더군요 ㅋㅋ
  • 센중잣대Best
    장영실은 애초에 과학자가 아니고 기계만드는 장인임. 자연과학이랑 공학이랑 쌤쌤치는 왜곡 클라스
  • 카카카

뉴턴(만류이력)  과 코페루니쿠스(지동설)  를 한방에 개관광 시키는 막장국뽕 역사극이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,  

사극 내용도 국왕에의한 유교사상에 쩔어서  당시 경물이라는 공학기술을 얼마나 미개하고 천박하게 대하는지 잘보여주더군요 ㅋㅋ
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센징이란... 참... 변하지를 않는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 센중잣대
    장영실은 애초에 과학자가 아니고 기계만드는 장인임. 자연과학이랑 공학이랑 쌤쌤치는 왜곡 클라스
  • 센중잣대
    이렇게 역사적으로 센고리즘을 부수는 글. 정말 좋군요
  • 반헬센
    중국넘들 못지 않게 센징이들도 날조 국뽕교육하는 색희들..
  • 텐구
    쵸센wwww
  • 텐구
    쵸센wwww
  • Kaboyi
    lamoooo fuck yeah!korean
  • 다프

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0UcoW&articleno=1362

세종시대까진 깔 건 없다. 드라마 장영실이 사실은 아니지만.

블로그 자체는 국뽕이긴 한데 책에서 어떤 기술들이 들어갔는지 알고싶어 찾아봤음

중국의 역법을 대신하기 위해 행성들의 위치계산을 했던 것은 사실. 지동설을 증명했다고는 볼 수 없고 코페르니쿠스가 그렇듯 천동설을 따랐을 때 발생하는 계산과 논리의 오류를 발견하고 천동설은 아니지 않겠느냐 하는 정도의 직관은 가졌을 수 있다고 생각.

사실 지동설에 대한 직관은 동서양을 막론하고 존재해왔던 것이라. 증명에 가깝게 한 것이 겔릴레이 뉴턴이라 그렇지.

나도 장영실을 봤는데, 여기서는 유교의 노답성만 받아들이면 됨. 드라마는 국뽕이긴 한데 실제 세종대왕 시절까지 욕할 의미는 없어. 난 오히려 유교의 노답성을 되새겨주는 긍정적인 드라마였다고 생각함

• ㄴㄷ
    저건 그냥 드라마지~~ 이상하게 한국이 최초로 뭘 발명했다고 우긴다고 중국에서 나돌던데, 실제로 한국인들은 전혀 모르는 사실들... 또 저런걸 보더라도 그냥 믿지도 않고 무시하는게 다반사다. 오히려 한국은 남들 발전할때 뭐했냐며 자학하는게 대부분인데, 여긴 맨날 한국이 뭘 개발했대 ㅋㅋ 한국사람들이 글쓰는데 맞는가 싶다.  마치 한국 전국민이 특허라도 신청한 것처럼 그렇게 선동하면 안되지 않겠소...?
  • 씹미개 조선이 뭐?
    애초에 조선 시작때부터 문화,과학,군사 부분에서 명나라,청나라나 통일된 일본 왕조에 아득하게 뒤쳐졌는데 왜곡 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    탈조선 의지가 조금이나마 있던 세종때 겨우 주변국들 발밑까진 갈까하다가 세종죽고 다 물거품잼ㅋㅋㅋㅋ
    비교하는거 자체가 주변국들에게 미안한 수준이였던 조선인데 장영실, 이순신같은 위인들 붙잡고 자위질하는 국뽕충들ㅉㅉ 
  • 씹센비
    댄싱킹 세종ㅋㅋㅋ
    세종이 명나라 새기 앞에서 재롱부림ㅋㅋㅋ
    글고 조선 자체가 여진족 왕조라서 한인은 자랑스러워 하고 자시고 할 계제도 못됨.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬