헬조선

잭잭
추천 수 23

넷마블게임즈는 이런 내용의 ‘일하는 문화 개선안’을 13일부터 전면 시행하기로 했다고 8일 밝혔다.
이 업체는 “지난 7일 열린 ‘넷마블컴퍼니 2월 정례 경영포럼’을 통해 그동안 각 계열사별로 진행해온 일하는 문화 개선 결과가 미흡하다고 판단해, 야근 및 주말 근무 금지, 탄력근무제 도입, 퇴근 후 메신저 업무지시 금지, 종합병원 건강검진 전직원 확대 시행 등을 담은 일하는 문화 개선안을 추가로 의무 실시하기로 했다”고 설명했다.

a (5).jpg

지난 15일 오후 8시30분쯤 서울 구로구 구로동에 있는 넷마블게임즈 사무실의 모습이다. 야근 금지 규정은 애초에 실행 불가능한 약속이었을까. 퇴근하지 못한 직원들은 외부에서 사무실의 상황을 볼 까봐 불은 다 끄고 창문을 블라인드로 가린 상태에서 PC 모니터 조명에만 의지해 일해야했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여윾시 헬조선 답습니다

이 콘텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔 (후원)

닫기
작가에게 커피 한잔(후원)을 사주세요.

후원하셨던 이름을 알려주세요.

후원 완료
후원하셨다면 [후원 완료] 버튼을 눌려주세요.
  • 교착상태Best
    자기 말도 못지키는.병신들. 왜 사냐
  • 위천하계Best
    절대악이네.
  • 헬조선 노예
    잭잭님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 김밥
    결국에는 야근은 하는데.. 법에 걸릴까봐 조마조마하면서 불끄고 몰래 야근하는 꼴이 되어버렸네요... 상황이 더 않좋아졌네요..ㅠㅠ
  • 地狱
    법에 걸릴까봐가 아니라 사장니뮤 보실까봐... ㅋㅋ
    한국은 무한야근이 합법입니다.
    (근로계약을 국내 it업계 평균인 포괄연봉제로 계약했다면)

최근 넷마블 사람들 픽픽 죽고 언론나오니까(과로 자살...) 사장니뮤가 이미지 좋게해볼라고 시행하는데

업무목표, 인력 그대로 놓고 근무시간만 줄이니
    마감일까지 일이 안끝나고. 불켜놓고 야근하다가 사장니뮤한테 걸리면 애꿎은 직원들 모가지만 날아가니 저 사단이 나죠....

넷마블 it 업쪽에선 헬마블로 유명하죠.
    사장이 개선의지가 있고 최근 사업이 잘 풀리고 있으니 넷마블도 다닐만한 회사로 변모할수 있길 바라네요. (NC 소프트만큼만!)
  • 김밥
    제도를 시행한게 안한 것만도 못하네요.. ㄷㄷ 진짜 나가야하나...ㅠㅠ
  • 사장이 개선의지? 개선의지가 있으면 직원고용을 더 늘여서 적절하게 업무분담을 시키든지 했겠지
    근데 그런건 없고 그냥 이제부터 야근 없다고 발표만한게 다 아닌가?
    그러고선 직원들이 내부사정 흘리니까는 언론 입막음이나 하려하고
    진짜 개선의지가 있으면 그렇게 안하지 않겠음?
  • 地狱
    사장과 간부가 멍청해서 시행착오한거라고 좋게 봐줄려고요. 
  • 자기 말도 못지키는.병신들. 왜 사냐
  • 위천하계
    절대악이네.
  • 슬레이브

당하는 애들이나 하는 애들이나 거기서 거기네요. ㅎ

• 번데기

가끔, 나는 영화 이소룡의 '당산대형'을 보면서 잠시 대리만족을 느꼈다. 그 작품은 양아치 사장새끼를 어떻게 처리해야 하는지 내게 깨달음을 준다.

• 위천하계
    와돠아~!
  • 헬조선 노예
    위천하계님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 상상을 초월하는구만

우와~저렇게 까지해서 노예들을 부려먹으려 하다니.

캬~헬맛.

• 야근이 사라진다고 기대하는 것부터가 불가능이었던 거 아닌가 싶다. 야근을 한다는 뜻은 업무 시간에 하지 못한 일이 남아서 기간 안에 마치기 위해서 업무 시간을 초과해서 일을 한다는 건데 애초에 업무 시간에 빡세게 해도 일이 많은 거라면 일의 부담을 줄여 준다다던가 해야 하는 등의 대책이 나와야 하는데 업무 시간에는 시간 때우기 식으로 대충대충 하다가 일이 안 끝났네 부장급 상사 왈 야근하자 이러면 싫어요 하고 짤릴 사람 아니면 강제로라도 해야 하는 거 아닌가 싶다.

즉 헬조선에서 야근을 하지 말자고 해도 야근을 하게 되는 근본적인 이유를 찾아내야 햐는데 그냥 야근하지 말자고 해서 야근이 사라졌으면 헬조선이 아니었지.
  • 전설의레전드 소설책
    넷마블 업체 죽에서는 사장 실어 할까요 좋아 할까요 ( 제가 보니간 사장은 실어 할것으로 보내요 그만큼 일을 안시키면 돈을 들 모이니간은요 ) 도로 직원들은 쭘 나을지는 몰로지많은요 나중에 병원에서 종합 검진 할적에 내시경 검사는 하지마세요 먼미래에 알약 처럼 카메라로 찍어서 나오면 그때 하던가 아니면 안 하는게 더 좋을 뜻 싶어지내요) 몸안에 안좋은거 있으면 직접 병원에 가셔서 예기을 하시고요 져는 내시경 검사는 좋아 하질을 안내요 어쩔수 없이 장년 겨울 에 40대 넘어서 처음으로 해밭지많은 
  • 해외에서는 야근을 발암물질중 하나로 규정하고있다고합니다. 

http://www.pressian.com/news/article.html?no=67406
    여기 잘 나와있네요
  • 반헬센

상사曰- "야근은 하지 말고, 오늘 일과시간에서 이 것은 마무리 잘하고 가거라." (막상 그 일은 보통 10시간짜리 이상.ㅎ')

• 노인
    말만 야근 금지
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬