헬조선

프리글루텐
추천 수 12

https://t.co/05nPQhT9np

저는 일본이 한국 언론에 알려진 것처럼 살기 좋고 저녁이 있는 삶 여유있는 직장 이성적인 노동문화가 아니다라는 걸 또한 일본사회가 적폐사회라는 민낮들을 전해주고 싶습니다

일본 국민성은 철저한 개미사회의 북한식 노예근성이라 좀비를 보는거 같아요

자신을 억누르고 사는게 미덕인 헬본인들의 성향

일본놈 나쁜놈이라는개념보다는 트루먼쇼같은 일본사회안에 갇혀 있는 일본인들을 바라보는 제 시각이 미개하고 불쌍하다는 개념이 더 가까울 것이다 일본인들의 절대적 주체사상 가치관은 불쌍하지만 강제성이 심해 미개해보입니다

일본사회는 민주주의가 아니에요

자본화된 북한이죠

일본은 봉건적 계급사회와 전근대적 사고방식 + 어떤의미에서는 공산주의국가입니다 

• 박군
    흔히 서양의 학자들이 일본을 돈 많은 북한이라고 부르죠...
  • 솔직히 일본은 공산주의에요 그러니깐 천왕중심체제의 공산주의요... 개인의 개성이나 생활보다는 이미 쇼군 막부체제위에 세워진 군대문화와 천왕이 먼저다라는 종교적 사고관념으로 깔리다보니깐 뭔가 많이 억눌러져 있고 '스스로'라는 개념에 대해 매우 심오하게 생각하고 누구 먼저 나서서 빛을 보거나 아니면 멍예를 얻거나 둘중하나의 맛배기를 보지 않는 이상 웬만하면 나대질 않는 성격들이죠

• 팩폭 지리심
  • 이래서 내가 한국이 싫어

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9371 1 2015.07.31
4323 현직 판사가 쓴 한국사회의 2가지 핵심 키워드 눈치와 겉치레 12 newfile 살려주세요 1400 17 2015.10.22
4322 현직 주차관리인이 쓴 일부 여성들의 문제점.. 5 new 허경영 1314 13 2015.09.06
4321 현직 종교인인데요 우리 한국사람들 너무 불쌍해요 그런데 더 큰 문제는 23 new 탈죠센선봉장 2396 20 2015.09.01
4320 현직 종교인(무속인) 입니다. 진짜 인간답게 살려면 서구권으로 가십시오(종교이야기) 17 new 탈죠센선봉장 3807 15 2015.09.23
4319 현직 무속인 인데요 명절때 제사 지낼필요가 없어요 허례허식 하지마세요 28 new 탈죠센선봉장 2958 22 2016.02.01
4318 현중갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 new 헬조선뉴스 635 1 2015.07.30
4317 현정부가 결국 지옥문을 열어재끼네요. 앞으로 흙수저들 암울합니다. 28 new 푸르디푸른날 2273 30 2015.10.19
4316 현재 헬조선 요약 만화 9 new 허경영 2607 25 2015.09.02
4315 현재 헬조선 상황정리.jpg 9 newfile 잭잭 3333 23 2016.09.02
4314 현재 출몰중인 국뽕어그로꾼 21 new 국뽕처단 813 29 2016.06.24
4313 현재 부산 범어사 와 있는데 진짜 헬센징들 가관이네요 13 new 탈죠센선봉장 2148 27 2015.11.12
4312 현재 21세기 사회 구조 3 new 민족주의진짜싫다 1032 8 2015.08.25
4311 현재 20대 상황... 12 new 헬조선뉴스 3306 8 2015.07.24
4310 현재 헬조선의 근본적인 문제는 기득권층의 부패가 아닙니다 txt. 11 new 탈죠센선봉장 1969 22 2016.07.18
4309 현실적인 탈조선 방법에 대한 제 생각 18 new qusekq 2311 27 2015.11.01
4308 현실을 인정하지 못하는 나라... 11 new 도시락 2137 22 2015.10.20
4307 현실반영 군대 만화.jpg 7 newfile 잭잭 2316 9 2017.11.06
4306 현실감이 없는 헬조선 경제 관련 관료들 5 new 민족주의진짜싫다 816 8 2015.08.28
4305 현실 예비군 만화.jpg 13 newfile 새장수 3699 19 2016.05.29
4304 현시각 일베.... 7 newfile 블레이징 1778 19 2016.10.26
1 4 - 220