헬조선

지들이 그러잖아.

막 자기는 최저 임금 잘 지키는 정직하고 착한(?)업주라고.

??????????????

최저 임금은 "아무리 못 줘도 최소한 이 만큼은 줘야 된다" 는 선임.

당연히 줘야 되는거. 그거 안 주는게 개새끼인 거잖아.

근데, 그 "당연한 것" 을 지키는게 그리 생색낼 일인가?

최저 임금은 말 그대로 "최저" 임금이잖아.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

누가 보면 시급 2만원은 챙겨 주는 줄 알겠다야ㅋ

• 검은달Best
    최저임금을 받는다면 그저 최저 수준의 일을 하면 될 뿐이다  
  • 최저시급 올리면 가게 접어야 한다고 하지만 실제로는 최저시급도 안준다 ㅋㅋㅋ

알바몬,알바천국에는 최저시급 주는척 광고하고 면접보러 오면 시급 후려쳐서 최저시급도 안줌 ㅋㅋ 시발색기들
  • 최저시급 올리면 가게 접어야 한다고 하지만 실제로는 최저시급도 안준다 ㅋㅋㅋ

알바몬,알바천국에는 최저시급 주는척 광고하고 면접보러 오면 시급 후려쳐서 최저시급도 안줌 ㅋㅋ 시발색기들
  • 씹센비
    당연히 줘야 하는 최저임금을 갖고 생색 지랄을 다 떠는게 센숭이 업주들ㅎㅎ
  • 이런 거는 사실 법으로 정한 것이고 그 법을 어긴 것이니만큼 정말 영구폐업, 당연히 관련 직종에 다시 종사하지 못하게 허가 자체를 막는다던가 까지 갈 정도로 강력한 제재를 가하는 게 맞는데 그거 때문에 해결해달라고 정부에 요청하면 고용노동부부터 하는 말이 사장하고 좀 얘기 하고 오지 그랬어요 (씨발 귀찮은데 왜 찾아와서 지랄이야) 라고 하며 해결해준다는 척 하고 대놓고 사장 편 드는데 해결리 될 리가 있나요.
  • 검은달
    최저임금을 받는다면 그저 최저 수준의 일을 하면 될 뿐이다  
  • 근데 최저 수준의 일을 해도 최저 수준의 임금을 안 준다는 게 함정이죠 ㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    최저 수준을 줘 놓고 생색 내고 지랄 육갑 떠는 새끼들도 문제
  • 당연히 지켜야 하는 것마저 무슨 엄청난 걸 기부했다는 듯이 나오는 것도 참 문제죠. 누가 보면 뭐 최저임금의 2배를 쳐서 준 줄 알겠어요.
  • 그러면서 바라는 건 졸라 많아. 완전 멀티플레이어 만능맨을 요구함.

가만히 있는꼴을 못봄. 할당량 마치고 쉬고 있음. 딴걸시킴. 빨리할 필요가 없음.

• 애초에 자영업 하면서 정말 양심 있게 운영하는 정상인을 거의 보질 못했습니다. 알바비 아까워서 혼자 일하거나 적게 고용하더라도 알바 본인이 나갈 때까지 책임지고 임금만이라도 제때 챙겨주는 (일일이 수당까지는 안 바란다 쳐도) 양심 있는 사람이 1~2명 있을까말까면 나머지 99프로는 대놓고 임금 체불은 일상이었고 근로 시간은 초과해야 한다고 하며 온갖 병신짓과 미개한 짓거리를 하게 만드는 게 자영업 하는 새끼들이죠.
  • 둠헬
    최저임금은 사람을 쓰려면 1시간당 암것도 안하고 가만히 숨만쉬어도 지급해야될 금액임. 
  • 블레이징
    최저임금을 최대임금이라 생각하는 새끼들이 99.999%이기 때문에 이 개판이 난 거지.
  • 세계 최저임금을 주니까

우리는 서로 이제 세계최저수준의 업무능력을 보여줄 때가 왔습니다.

• 얘는 알바조차 재대로 못하고 불만싸지르는
    사회부적응자 찐따인가보네
  • 씹센비
    ㄴㄴ 알바 안함
  • 하지도 않았는데 이런 글 쓰는거보면 남이 하는 말을 쉽게 믿는 호구거나 찌질한 피해망상이거나 둘 중 하나겠네 
    현실에서 히키 아니면 멋모르는 흔한 급식인가
    하여튼 못 생기고 공부 어중간하거나 못 하는 애들이 국까질이지
  • 씹센비
    ㅋㅋㅋㅋ왜 자기 소개를 하고 그래ㅋㅋㅋㅋ
  • 경험이나 하고 말해라 방구석에서 폰 잡고 다 아는 척 하지말고
  • 씹센비
    그러는 너는 얼마나 많은 경험을 해 봤는지 궁금하구나 얘야ㅋㅋㅋ
  • 헬존버
    +출근 10분전에 오라고 해놓고 10분 일찍 퇴근 한다고하면 지랄함
  • 씹센비
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
  • enwi491
    나피씨방알바하루종일했는데내가사장새끼말듣고소름이끼쳤음진짜최저임금만주면된다고하더라다른사람한테말할때내가그다음날귀가아팠었다귀에서물흐르고진짜너무아파서하루빠졌는데그거니사정아니냐고이지랄하더라캬역시미개한헬조센노예새끼타인에대한공감능력이없죠어쨌든내가알바비달라고찾아가서지랄하니까그때서야주더라
  • 씹센비
    개새끼들임 아주...
  • 그래놓고 자영업자 = 서민 코스프레하면서 최저임금 인상 반대 서민의 살길이 막막하다 이런 헛소리를 늘어놓는게 그들입니다. 총 인구중 자영업자 비율 30%입니다. 절대 못바꾸죠 이상황. 다 망하게 해서 남 밑에서 다시 일하면 그제서야 개과천선할 확률 좀 나오겠지만..
  • 씹센비
    평소에 최저 임금도 조또 안 지키면서 인상한다니까 개지랄ㅋㅋㅋ언제는 그렇게 준 적 있는지 ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬