헬조선

?저도 ?한때 ? 숙식노예 (지방노가다 ) 해 본적이 ?있어요 ? 같이 ?팀원별로 ?4 ~5 명이 ? 원룸이나 ?저가 팬션 ?민박집 ?등을 ?임대해서 ?숙식하는데?

저는 ?한국식 ?정 문화 이자 ?집단주의에 ?대해 ?매우 ?부정적인 ?생각을 ?가지고 ?있습니다 ?단순 ?사례로 ? 예를들어 설명을 ?하겠습니다

6명의 ?팀원이 ?한 방에 ?살고 있습니다 ?제가 치킨을 ?좋아하는데 ?한마리에 1만원 해요 ?숙소에서 치킨을 ?시켜먹으려는데. 옆에 5명의 ?팀원이 ?있네요? ? 한국식으로 라면 치킨을 6마리 ?시켜서 ?나눠먹어야 ?합니다 ? 1마리만 ?시켜서 ?혼자 ?먹으면 ? 저 xx 정이 없다 ? 치사하다 ? 지만하는 ?이기적인놈이다 ? 욕먹으니까요?

그래서 ?6마리를 시켜서 ?나눠먹었습니다?

그런데 그렇게 ?사주고 나면 다음에는 ?얻어먹고 ?얻어먹은 ?사람은 ?다음에 ?또 ?사주고 ?그러잖아요? ?그게 ?인지상정이죠?

술먹을때 ?밥먹을때 ?그런 ?얘기많이 ?합니다 ?오늘 은 ?내가 살테니 ?내일은 ?니가사라 ?이런식으로요 ?

그런데 ?문제점이 ?생겨요 ?왜냐?

오늘은 제가 치킨 을 ?샀어요 ?거기에 ?대한 ?보답으로 ?내일은 ?다른 ?팀원이 ?아구찜을 ?쏜다고 하네요 ? ?그 팀원은 ?아구찜을. 가장 ?좋아하나봐요 ?그런데 ?어쩝니까? ?저는 ?아구찜 ?너무 싫어해요 ?진짜 ? 싫어하지만 ?얻어 먹은것에

대한 ?보답이니 ? ?그 아구찜을 ?먹을수 ?밖에 ?없어요 ?그리고 ?그 다음날은 ? 다른 ?팀원이 ?순대를 ?쏘겠다고 ?하네요 ? ?그 팀원은 ?순대를 ?좋아하나 봅니다 ? ? 그래서 순대를 ?쏘는데?

순대는 ?개인당 4천원치만 ?사면 ?배터지게 ?먹어요 ? 6명분 ?해봐야 2만 4천원이죠 ?

또 ?그다음날은 ?또다른 ?팀원이 ?킹크랩이 먹고 ?싶다 해서 ?킹크랩을 ?사왔는데 ?6인분에 ?30만원이 ?나왔어요 ? 그 사람은 ?엄청 ?돈을 ?많이 ?쓴것이죠?

또 ?그다음날은 ? 다른팀원이 ?탕슉을 ?쏜답니다

그런데 ?어쩝니까? ?제가 ?어제 ?밥을 ?잘못먹고 배탈이 ?나서 ?하루종일 ?구토에 ?설사만 ?하고 ?있어요 ? 아픈데 산해진미가 ?무슨 ?의미가 ?있습니까?

제가 ?말씀드리고자 ?하는 ?요점은 이렇습니다

저렇게 ?집단적인. 문화를 ?지향하다보면 ?많은 ?문제점이 ?생기고 ?비효율성이 ?증가한다는 것이죠?

내가 먹고 싶은것을 ?못먹고 ?남이 ?좋아하는 ?것을 ?억지로 ?먹어야 한다거나?

내가 ?배가부르거나 ?몸이 ?아픈 ?상황에서 ?제대로 ?맛을 ?못느끼지만 ?그래도 ? 보답차원으로 ?가서 ?먹어야 ?하거나?

또는 ?누구는 ?30만원치 쓰는데 누구는 ?3만원치 ?쓰게 되어 ?금전적 ?문제 로 ?불화가 ?생긴다거나 ?할수가 ?있죠 ?

또는 ?상대방과 금액을 맞추기위해 ?기억을 ?해둬야하거나 ?그 금액을 ?맞추기 .위해 ?일부러 ?원치도 ?않는 ?비싼음식이나 ?비싼 ?가게를 ?찾게 ?되는 ?경우도 ?있죠

가장 좋은것은 ?개인주의로 ?자기 ?먹고 싶을때 ?먹고 ?싶은것을 ?먹고 싶은 만큼 ?사먹는 것입니다

부조금 ?문화 또한 ?마찬가지로 ?해석하시면 ?됩니다 어차피 ?주고 ?받을꺼면 ?안주고 ?안받는게 ?더 ?편하죠?

원래 ?상부상조 ?품앗이 ?문화는 과거 농경사회에서나 ?의미. 있는 ?것이었죠

농사라는 ?것은 ?하늘의 때를.맞춰야 ?하기 때문에 ?그 때에 ?맞게 ?효율적으로 ?하려다 ?보니 ?인원을 ?모아서 ? ?가변차로제 ?실시하듯 ? 유동적으로 ? 투입을 ?하는 ?것입니다 ?

이게 ? 현대 ?사회에서는 ?큰 ?의미가 ?없어요 ?

오히여 ?비효율을 ?낳는 ?악습이 ?된거죠?

그럼에도 ?이런 ?품앗이 ?문화 ?집단주의 .문화를 옹호하고 ?찬양하는 ?집단이 ?있어요?

누구일까요? ? 소수의 ?똑똑하뉴 세력입니다

그렇게 ?많은 인력과 ?물질을 ?모아 놓으면 ?정확하게 ?공정하게 ?굴러가지가 ?않아요 ? 통제하는데 ?한계가 있죠 ? 그래서 ?눈먼돈이 ?생깁니다

그 ? 눈먼돈을 ?탈취하는 ? 것은 ?소수의 똑똑이 ?집단들이고 그들이 ?이런 ?전통관습을 ?옹호하는 ?여론을 ?만들어내고 ?지속시키려 ?하죠 ?

징병제나 ?각종 성금 ? 국민연금도 ?그 ?예가 ?됩니다 ?징병제의 ?명분이 ?뭘까요?

니가 2년간 ?복무하면 ?그 이후의 ?수십년은 ?후배장병들이 2년간 ?복무해서 ?평생을 ?지켜준다?

이것도 ?품앗이의 일종이죠 ?내가 ?힘있고 ?건강할때 ?복무를 하고 ?늙어서 ?싸울수 ?없을때 ?보호를 ?받는것?

그런데 ?그렇게 ?다들 ?복무하는 ?줄 ?아시겠지만 ?기득권이라는 ?집단은 쏘옥 ?몰래 ?빠집니다 또는 ?빽으로 ? 하는둥 ?마는둥 ?하는 ?군생활이나 ?대체복무로 ?나가죠?

그러면 ?누가 ?이익을 ?보나요? ?군장병들 ?월급이 극히 ?적게 ?나가니 ?세금이 ?절약되죠 ? 그 세금은 ?국민들에게 ?돌려주는게 아닙니다. ?그렇게 ?아낀 ?세금만큼 기득권 ?카르텔 에서 ?나눠먹기 ?하는 ?거에요 ?

그리고 ?징병제가 ?아닌 ?모병제라고 ?하면 ?세금이 나가는데 ?누가 ?가장 ?많이 ?세금을 ?내야하나요? ?부자들 ?재벌들이죠? ?국방이 ?약해서 ?북괴에게 ?점령당하면 ? 재벌은 ?모든것을 ?잃지만 ?서민은 ?고작 ?몇억원 ?잃어요 ?

재벌들은 ?거대한 ?기업집단을 ?통치하고 ?있는데 ?북괴에게 ?점령당하면 ?그 ?거대한 ?재산이 ?한순간에 ?박살나죠 ?

징병재 문제도 ?그렇고?

각종 성금도 ?그래요 ?세월호 ?사건 ?천안함 ?사건 ?봅시다 ?국민들이 ?왜 ?성금을 ?냅니까?

군복무중 ?순직한 ?사람에 ?대한 ?책임은 ?국가와 ?국방부가 ?책임지는거에요 ?

그리고 ?세월호 사건은 ? 해운사의 실책이 ?명백하니 ?재판을 ?통해서 ?해운사측에 ?책임을 ?물어야죠 ? 그래서 ?선박관련해서 ?해운사들이 ?보험을 ?드는 것 ?아닌가요??

그런데 ?국민들이 ?거기 ?성금을 ?내면 ?누가 좋습니까? ?해운사가 ?좋죠 ?대충대충 ?위험 하게 ?운영해도 ?돈만 ?뽑아내면 ?되니까 ?무슨일 ?생기면 ?해운사 가 ?아닌 ?국민이 ?성금 모다서 ?도와주니까 ? 해운사 ?입장에서는 ?국민에게 땡큐 죠? ?그렇게 ?해서 ?해운사의 ?책임이 ?줄어든다면? ?다음에도 ?해운사는 ?대충 ?싸구려 선박 사서 ?불법개조 하고 ?무자격자 ?선원 태워서 ?운행하면서 ?돈만 ?뽑으려 ?하겠죠 ?.어차피 ?사고 ?나서 ?문제. 생기면 ?그 ?보상을 ?해줘야 ?하는데 ?

피해자 1인당 5억을 ?주는게 ?적정수준인데 해운사는 ?1억 만 ?주고 ?싶어합니다 돈 아껴야 ?하니까요 ?그렇게 ?1억만 ?주면 ?유가족들 ? 가족 ?잃은 ?것도 ?서러운데 ?보상이 너무 적다며 ?불만을 ?터트릴것이고 ?그것이 ?정치적인 ?힘으로 ?전개되어서 ?해운사를 ?더 ?압박하게 ?되겠죠?

그런데 ?국민들이 ?자발적으로 ?성금 ?모다서 ?1잊당 ?4억씩의 ?보상금을 ?더 줄수 ?있도록 ?채워 줍니다 ?.그러면 ?해운사에서는 ?얼마나 ?감사할까요? ? 다음에도 ?똑같이 ?반복 ?될거에요

무슨 ?후쿠시마 ?대지진 ?이런거는 ?성금이. 당연 필요합니다 ?인간이 ?예측 할수 없고 ?컨트롤 ?할수 ?없는 .대자연의 ?힘이니까요 ?

우리나라 ?사람들 보면 ?극히 세뇌가 ?심하게 ?되어 ?있어요 ?태안 ?기름 ?유출도 그래요 ?사측에서 ?책임을 .지고 용역을 ?고용해서 ?기름 ?제거 ?해야지 ? 국민이 ?거기 ? 나서서 ?기름기 ?닦고 ?수거합니다 ?

제가 ?무속인이고 ?종교인이고 ?수도자 ?인데요?

선행은 ?착한 ?마음으로만 ?되는게 ?아니라 ?지혜가 ?있어야 ?가능한 ?것입니다 ? ?일단 ?옳고 그름을 ?따질수 ?있어야 ?선행 또한 ?가능하죠?

• 미리내 가우리
    국민이 미개헤서 뭘 잘 몰라 그럼,
    그저 감성자극하니 옳고그름을 분간 못하고 편파언론에 놀아남.
    한마디로 메트릭스 체제의 노예로 지배자들이 갖고놀기 딱 좋음.
    공과 사가 분명치 못하고 개인의 이익과 공익을 구분치 못함.
    그저 좋은게 좋은거고 모난 돌이 되지 않고 남하는데로 따라가려는 자들 뿐임.
    한마디로 개성이 없는 전체주의 파시즘이 느껴지는 국민성,
  • 헬추~
  • 로만
    이건 진짜 공감하네요.. 통찰력 쩌심
  • 지옥
    대통령도 불쌍해서 뽑아주잖어
  • 진짜 정답이네요.... 글 잘 쓰시는듯요^^

전쟁나면.... 몇억씩 잃는것두 사실 동수저급은 되어야하구요.... 흙수저, 똥수저는 잃을것도 별로 없어요...

오히려 북한 이외에 다른 나라가 헬조선을 점령/합병할경우, 자연스레 헬조선보다 우수한 이웃 국가의 시민권을 얻을 테니 오히려 이득 아닌가요?

똥수저들의 경우 가진것도 없어, 끽 해봐야 수백만원 잃는데다가... 기존에 이웃 국가로 탈조선하기 위해 들이는 돈보다 저렴하게 외국국적 얻으니 오히려 이득일 수도 있죠.....
    게다가 물가가 폭증하고 돈의 가치가 폭락하여, 기존에 있던 수천만원의 빚이 하루아침에 휴지 조각이 되기두 하기 때문에, 순식간에 빚갚고 노력 여하에 따라 인생을 재시작할 수 있을지도 몰라요.
    +행정 및 기록시스템이 붕괴하면 빚 기록이 사라지니 안 갚아두 되요. 임진왜란 때에도 많은 노비문서가 불타 많은 사람이 자유인이 되었었어요.

오늘날에는 국제사회의 비난이 있기 때문에 IS나 북한같은 집단 아니면 민간 시설물에 대한 공격은 자제하는 경향이 있구, 외딴 시골지역같은 데에는 폭격하지 않기때문에 재산 피해도 크지 않을 수 있어요.

?

ps. 지옥불반도에서는 크림반도처럼 합병투표 안하려나요?

• 자연스레 헬조선보다 우수한 이웃 국가의 시민권을 얻을 테니 오히려 이득 아닌가요?
    <= 그러니까 USA의 주편입은 신의 축복이자, 최상의 시나리오인데 ,그걸 수퍼갑들이 막고 있다는 거...또한 멍청하고 우매한 태생이 노비인 민초들이 반항적이라는 거...
    USA가 안되면 그런 재팬이라도 하면 좋을텐데, 저질 반일감정이 하도 심해서 영 어렵고
    돈 좀 벌면 찾아서 외국 나가야 할듯 ^^ 時代는 탈조시대
  • CH.SD
    근데 너무 준거 그대로 받겠다는 생각도 문제인거 같은데
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬