헬조선

영국이 무모한 짓을 하는 바람에 세계증시가 폭락하고 말았다. 거기다 수출도 잘 되지 않게 되었다.

이 조그만한 나라에 미국이나 유럽의 경제가 폭락하면 이 나라도 영향을 받아 경제가 몰락하게 된다고 한다.

수출이 잘 안되기 때문에 돈도 잘 벌리지 않을 것이고 대기업 이고 중소기업 이고 점차 도산나서 문닫는 패닉현상이

생기고 말것임.

미국 경제위기 때도 마찬가지다 글로벌 패닉상태에 접어들자 기업들이 하나 둘씩 망해서 문닫는 현상이 생기기도 했다.

영국의 이런 무모한 행동에도 이 조그만한 나라에도 경제위기가 불어닥칠지 궁금하오.

뭐... 노동자들의 착취행위를 반복한 중소기업 꼰대사장들 한테 벌을 주는데 도움이 될지 묻고 싶은 바군요.

노동자들을 착취하고 부려먹는 것도 다 돈이 있어야 가능한 거요.

좃되버린 한국경제 ...

헬조선 노예분들께 여쭈어 볼게 있소만 뭔가 찔리는 것은 없소.?

• 육노삼
    헬조선 경제야 원래 씹창이라 큰 영향없어요. . .
  • blazing
    아주 훌륭하게 시나리오가 잘 흘러가고 있습니다 ㅎㅎ 이제 남은건 작전개시 뿐...
  • 미국이 기침을 하면, 헬조선은 날라갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 국뽕처단

대륙이 기침해도 마찬가지 아닌가요?

• 넹 맞습니다. ㅎㅎ 
  • john
    아무 상관없음. 자본도피=외환거래법위반의 불법인 것만 잘 각잡고 있으면 된다. 죄다 도둑노무새끼들 사기치려고 그 지랄하는 것임.

브렉시트핑계로 도둑질. 엔화강세핑계로 도둑질. 미국국채사야된다고 도둑질, 유가올라도 도둑질, 내려도 도둑질. 뭐 그런 거다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
7068 진심 헬조선임을 느끼는 수많은 이유중 하나만 써봅니다. 3 new 카와사키 262 9 2016.06.26
7067 관광산업에 도움될까.. 유커 '800만명의 유치'의 민낯 ( 부제 : 헬조선 헬관광 ) 4 new 플라즈마스타 172 3 2016.06.26
7066 [음모론] 프리메이슨 33도 엘버트 파이크의 3차 세계대전 과연 사실일까요? 14 newfile 이성적인놈 715 3 2016.06.25
브렉시트가 되면 한국기업은 도산나게 되는거요.? 6 new 기무라준이치로 297 6 2016.06.25
7064 죽창게시판의 단골 new 국뽕처단 139 7 2016.06.25
7063 자유주의 좋아하는 못생긴 년이 스웨덴 가면 생길 일 15 new Delingsvald 453 7 2016.06.25
7062 여성 특별시 용인 사는 센징들 있음? 3 new 헬반도ㅎ 215 7 2016.06.25
7061 시리우스 사상이 존나 전두환이야. 7 new 이민가고싶다 169 6 2016.06.25
7060 완전 미친년(시리우스 말하는 것임) ㅋㅋ 그래봤자 무시 당할듯 외국가서 그렇게 관심받고 싶나봄 9 new ㅇㄴㅇ 153 1 2016.06.25
7059 인간쓰레기 시리우스 1 new ㅇㄴㅇ 123 1 2016.06.25
7058 그동안 즐거웠습니다 (ㅠㅠ ) 시리우스에게 온 쪽지 5 new 헬한민국 237 7 2016.06.25
7057 영국은 이제 좆됬네요. 한국보다 못한 국가가 될겁니다. "브렉시트 찬성이 개병신짓인 이유 5가지" 7 newfile 이성적인놈 427 7 2016.06.25
7056 해방이후 최악의 건축물 1위 newfile 플라즈마스타 251 4 2016.06.25
7055 브렉시트의 투표율 분포와 우리나라의 총선투표율 비교 2 new 대책없는희망무책임한위로 94 2 2016.06.25
7054 헬조선에서 아이를 낳으면 안되는 이유 2 new 샹그리라 267 6 2016.06.25
7053 혹시 자유주의 좋아하는 못생긴 년 있냐 21 new Delingsvald 216 7 2016.06.25
7052 승진시험 전락한 공무원 역량평가…"하루 65만원 고액과외까지"... 2 new 진정한애국이란 105 3 2016.06.25
7051 브렉시트와 일본 그리고 한국(펌) 4 new 다이쪽본시대 262 3 2016.06.25
7050 헬조선의 구조 불이행죄 1 newfile 헬조선탈조선 156 4 2016.06.25
7049 일본 좆됨.. new 마루 185 2 2016.06.25