헬조선

나는 예전부터 책좋아해서 그런것도 읽은편인데

반기문이 쓴것도 읽어봤거든?
의미없음-뭘 말하려는지 모르겠음

다른 수많은 자서전인지 뭔지는 죄다 열심히 일해라, 자기계발을 해라, 남들과는 다르게 해야한다,

이러는데 의미가없음.

시발 돈 존나아깝네

그돈 안쓰고 모았어도 적금통장하나 더만들듯.

• 킨치타르Best
    차라리 고전을 읽으시는게 나음.. 나무야 미안해 ㅜㅜ
  • ``Best
    이달의 베스트셀러!   "죽음도 탈조선이다."
  • 킨치타르
    차라리 고전을 읽으시는게 나음.. 나무야 미안해 ㅜㅜ

나무야.. 미안하다..내가 태어나서..어흐흐흐흐...

내가 태어나지만 않았어도 엄청난 양의 나무를 보존할 수 있었는데..미안하다..

• 자기자랑임 고승덕책 100번읽어봐라 시1발 머가 달라지나
    고승덕 이새끼 tv에 쳐나오더니 역시 닌겐심리 자체가 헬쓰레기라는것을 알려주는거다
    그러니 고위직인고 일상적인 생활에서는 헬골빈이면서 직업상에서는 아는척 고상한척 있는척
    하지만 똑같은 닝겐새끼
  • hellrider
    애초에 그런 쓰레기책을 돈주고 사서 읽은 사람도 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ``
    이달의 베스트셀러!   "죽음도 탈조선이다."
  • 푸헷
    그거 시사프로 그램에서 대대적으로 까발림 특히 국회의원들이 자서전 남발이 심했다는 
  • 자기계발서 읽으면 허무해짐
    자기계발서 책 읽어 봤는데 읽을 가치가 없음 그래서 집에 있는 자기계발서 다 불태워버림 그 중에는 아프니까 청춘이다 책도 있었음 작가들 자만에 빠져서 쓴거죠 뭐 도움 안됨 읽으면 읽을 수록 난 그동안 뭐했나 허탈감만 들어요.
  • 스폰지헬
    아프니까 청춘이다
    시팔 내마음이 아프다
    맨발이니까 청춘이다
  • "한국이 싫어서"라는 소설 읽어봐라. 민음사 출판.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
6716 운영자야.역사글 헬조선 게시판으로 옮겨줘. 왜 역사 까는글들 죄다 기타게시판으로 옮겨서 뭔지도 모르게 ... 2 new 이민가고싶다 240 3 2016.05.30
6715 여기에 30살 있음? 14 new 헬게이트조센 803 4 2016.05.29
6714 한국이 답없는 사회인 하나의 단편적 증거 5 new 오딘 658 8 2016.05.29
6713 자식들에게 생존 기술도 못알려주는 한국의 부모들 1 new 오딘 1072 9 2016.05.29
6712 자본주의 자체가 파괴적이다. 11 new 국밥천국 318 5 2016.05.29
6711 어느 조직이건 왜 하나같이 자기들 조직이 최고이고 충성해야 마땅하다고 여길까 1 new 살려주세요 187 1 2016.05.29
6710 오리지널 헬조선 모습 7 newfile 통가 3985 8 2016.05.28
6709 경영진들은 자기 기분이 회사 전체 분위기를 좌우하는줄 안다 3 new 살려주세요 205 3 2016.05.28
6708 유엔 전문기자 “반기문은 유엔을 여러 측면서 퇴보시켰다” 4 new aircraftcarrier 366 7 2016.05.28
6707 센트릭스에서 흙수저란? newfile 박군 223 3 2016.05.28
6706 프로젝트 일당백 -에필로그 1 new 평화주의자 88 2 2016.05.28
6705 ㄹ혜 남헬과 아프리카 1만명 교류추진 5년간 2억달러 지원 5 new 국뽕처단 199 2 2016.05.28
6704 ㄹ혜 동포 대표단 격려 에티오피아 여행중 1 new 국뽕처단 256 1 2016.05.28
6703 프로젝트 일당백(3) 결행의 시점 new 평화주의자 103 2 2016.05.27
6702 헬조선은 일본과 월세를 단순 비교하면 안된다. 3 new aircraftcarrier 596 8 2016.05.27
헬조센 서점가보면 ㅈㄴ 무슨 대단한 위인처럼 자기 자서전 인지 뭔지 써서 낸거 있잖냐. 10 new 이민가고싶다 462 9 2016.05.27
6700 지금 헬조센에서는 여자들은 무슨 짓을 해도 용서된다는 거다. ㅋㅋㅋ 1 new 지고쿠데스 372 5 2016.05.27
6699 ㅋㅋ 친박쓰레기, 외교부, 모든 언론 방기문 빠느라 난리났다 ㅋㅋㅋ 2 new 지고쿠데스 327 2 2016.05.27
6698 헬조선 옆에 서양인 new 벙어리 407 3 2016.05.27
6697 이나라가 점점 시대에 뒤쳐지는 이유 중의 하나 -산업 전반적인 마인드- 2 new 도구적이성의나라 461 2 2016.05.26