헬조선

이야~ 일본 사람이랑 문자하면서 노는데 정말 미쳐죽겠어요.

정말 재미있습니다.

한국인한테서 느껴보지 못한  진짜 사람이랑 대화하는 거같아서 재밌어요. 흐흐흑.. 

내가 have a goodnight 이라고 대충 보내면 : ⁽˙³˙⁾◟( ˘•ω•˘ )◞⁽˙³˙⁾ 이렇게 답장하기도하고 이야.. 정말 재밌어요.

귀엽고.

하..

외국인 넘나좋은것.

• blazingBest
    게임을 해봐도 다른나라 사람들하고 하면 확연히 "커뮤니케이션."이 되지요. 뭔가 감정이라는게 있어요. 
  • blazing
    게임을 해봐도 다른나라 사람들하고 하면 확연히 "커뮤니케이션."이 되지요. 뭔가 감정이라는게 있어요. 
  • 둠가이

말끝마다 조건반사적으로 육두문자를 내뱉는 헬센징들과는 다르다는게 느껴짐.

• 게임할때 반응
    나: 갑자기 튕겻다 상대는 핵을 쓰는 해커들이야
    한국:짱개 조선족 씨발 새끼들 수준..
    러시아:그러나 우리가 이긴거다
    노르웨이:다시초대 할테니 와라

게임을 같이 할때도 노르웨이사람은 저를 과도하게 도와주며 팀플하려고 하더군요
    이게 너무 지나쳐서 저에겐 애쓰는 모습처럼 보이기도 합니다 
    팀플은 러시아사람이 제일 적합한듯 혼자서 해결할때와 팀플이 적절히 섞인...
    한국과의 팀플은 그냥 각각 혼자서 게임을 하는 느낌이 엿습니다
  • 에라
    저는 GTA5 온라인을 하면서 느낀거데 확실히 외국인들은 느긋하고 특히 유럽이나 미국 유저들은 친절하고 끈기있는거같고 잘 못하는 초보들 일부러 도와주는 경우도 있더군요
    저도 초보시절에 유럽인이나 미국인으로 보이는 유저들에게 도움을 받은 일이 있었습니다
  • mufark
    한국 서버가면 부모님 안부 물음 받으면서 인신공격 받음 외국 서버에서 하는게 정신건강에 좋음. 단지 게임 못하는걸로 내가 장애인까지 되고...역시 마음에 여유 따위는 없는 헬조선인 특징이 그대로 게임에서 묻어나옴
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
6906 메르스 당시 한국정부 대응이 잘된 거냐? 4 new aircraftcarrier 120 3 2016.06.14
6905 화학공장가서 반대머리된 친구놈 이야기 7 new 갈로우 313 5 2016.06.14
6904 헬조선식 서울 캐릭터 '서울이' 5 new 서울이 290 9 2016.06.14
6903 헬조선 현인분들께 이건 꼭 읽어야 된다는 도서에 관하여 질문합니다 1 new 열심히발버둥 194 3 2016.06.14
6902 다시 수능준비를 할까 합니다. 여러분의 탈조선계획을 듣고싶습니다. 2 new 플라톤의향연 250 4 2016.06.14
6901 어떤 분이 책 추천해줬는데 혹시 미스테리 소설도 추천가능합니까? new 이민가고싶다 83 0 2016.06.14
6900 헬조센 직장동료 1 new 탈조선해서모히또한잔? 281 4 2016.06.13
6899 무슬림 헬조선테러 실패 5 newfile 허리케인조 365 1 2016.06.13
6898 ??? : 역시 경제를 살리려면!!!!! 2 newfile fuckingkorea 150 5 2016.06.13
6897 IMF나 OECD에서 발표하는 것중에서 한국과 관련된 사회경제지표는 절대 믿지 마셈. 9 new aircraftcarrier 311 7 2016.06.13
6896 돈은 어떻게 작동하는가? 2 new fck123 267 4 2016.06.13
6895 올림픽 개최? 안됩니다. 아직은 때가 아니죠. 3 newfile 이민가고싶다 178 4 2016.06.13
6894 ‘불법·무질서’ 시민의식 사라진 한강공원... 3 new 진정한애국이란 249 4 2016.06.13
6893 헬조선의 시민의식 수준... 1 new 평등 370 5 2016.06.13
이야~ 일본 사람이랑 문자하면서 노는데 정말 미쳐죽겠어요. 5 new 이민가고싶다 560 6 2016.06.13
6891 다시보는 박중양 센세의 어록 1 new 헬조선군대답이없다해 357 4 2016.06.13
6890 한밤의 회의론 2 new 평화주의자 131 4 2016.06.13
6889 가까운 미래에 징병거부운동이 실제로 일어날 수도 있지 않을까요? 10 new 스페인제2공화국 280 3 2016.06.12
6888 징병거부운동은 꼭 필요하지 않나요? 17 new 스페인제2공화국 297 7 2016.06.12
6887 [세상 속으로] 힘겹게 들어온 첫 직장...그들은 왜 떠나는가... 1 new 진정한애국이란 306 5 2016.06.12