헬조선

이 나라 중소기업은 거의 대부분 밤 낮으로 부려먹는 것이 특징 으로 그 중에서도 10할 중에 9할이 사장이 월급까지 떼먹는다고..

나라의 사법 시스템이 졸라 후진데 그럴수 밖에 ....

애꿎은 노동자들만 개, 돼지 취급하고 그래서 열받는 거고 헬조선 이라고 욕하는 거다.

맞지.?

• 중소기업 다니는사람들이 하나같이 다른데갈 실력이 안대고 그렇다고 놀순없고 하니까 갓다가 개피보고

안가는거지 ㅋㅋㅋ거의뭐 상점 점원이나 서비스직쪽으로 빠지고 나머지는 사무직 공뭔할라하고 

혼자돌아댕기는 배달이나 할라하지 

문제는 대학교를 개나걸이나 다보낸다는데서 많은 사회문제가 있고 학력이 대졸이 아니면 대기업취업도 힘들고  취업한다해도 노예고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런걸 말하는놈들이 없다는게 문제고 이나라는 답이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근복적구조 개혁에 관심이없음
  • 토파즈Best
    공감합니다. 대기업도 상대적으론 덜하지만 문제가 정말 많지요.
  • 중소기업 다니는사람들이 하나같이 다른데갈 실력이 안대고 그렇다고 놀순없고 하니까 갓다가 개피보고

안가는거지 ㅋㅋㅋ거의뭐 상점 점원이나 서비스직쪽으로 빠지고 나머지는 사무직 공뭔할라하고 

혼자돌아댕기는 배달이나 할라하지 

문제는 대학교를 개나걸이나 다보낸다는데서 많은 사회문제가 있고 학력이 대졸이 아니면 대기업취업도 힘들고  취업한다해도 노예고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런걸 말하는놈들이 없다는게 문제고 이나라는 답이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근복적구조 개혁에 관심이없음
  • 바로 그것이 공무원으로 몰리게 되는 가장 큰 원인이고 공무원의 과열경쟁의 근원이라는 거죠. 애초에 사기업들 사장 새끼들이 기업을 개인 걸로 보고 재벌 따라함다며 가족들한테 고위직 넘기질 않나 임금 체불과 노동 착취는 일상이고 열악한 환경은 노동자들의 운명으로 받아들이라는 에미뒤진 개소리 지껄이는 사장새끼들이 활개치는 한 공무원에 대한 수요는 줄어들 수가 없습니다.
  • 토파즈
    물론 허수가 많지만 공무원 경쟁률이 일부 직렬은 수백대 1인걸 처음 볼때 전 웃었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    적어도 이 부분 만큼은 세계에서 제일 기형적인 것 같네요..

안타까운건 떨어지는 분들도 공부 잘하는 분들이 많지요. 불과 1-2점 차이로
    결국 학원들만 웃는..

여기서..
    공무원 필기 합격되어도
    공무원 면접이란 관문이 남아있지요 ㅎㅎㅎ
    필기에서 1.3배수 정도 뽑기 때문에
    생각보단 면접에서 조금 많이 떨어집니다.
    공무원 준비하려고 스피치 학원 가는 분들이 많은데
    스피치 학원도 웃네요. ㅎㅎ
  • 토파즈 님 말슴대로 허수가 반이라고 쳐도 수백 대 일은 너무한 거 맞죠. 그러니까 사기업 가면 죽는다는 거 아니까 공무원 되서 헬조선에 살아남는 것만 생각하는 소시민적 마인드를 그대로 보여주는 게 공무원 경쟁률이라고 봅니다. 애초에 이 미친 반도의 미친 나라에서는 시험 하나로 모든 걸 결정짓는 카스트 제도가 존재하기 때문에 결국에는 시험과 관련된 쪽은 돈 걱정할 필요가 없는 거죠. 수요가 끊이지 않으니까요. 결국에는 능력만 인정되면알아서 몰려오니까 소비자들을 호갱 취급하게 되는 거고요. 이딴 미개한 나라는 진짜 내일 당장이라도 망해 버리는 게 국제적으로 도움이 됩니다.
  • 그리고 헬조선보다 상황이 안 좋은 남유럽 국가들이나 중남미 국가들도 아무리 나라 망해가기 직전이라고 해도 공무원 한다고 달려들지는 않습니다. 하다못해 유럽에서 위험한 사나이 알렉시스 치프라스 총리가 빚 안 갚겠다고 배째라 하는 그리스에서도 청년들이 저 살려고 공무원 준비하는 짓은 안 하죠. 진짜 정치도 막장인 중남미 국가들도 나라 망해간다고 공무원 시험을 본다는 생각조차 하지 않을 겁니다. 이런 병신같은 일이 벌어지는 원인이 중국에서 들어온 과거 제도 때문인데 과거제 자체는 사라졌지만 헬센징들 의식 속에는 아직도 '시험만 보면 직장이 생긴다'는 허황된 믿음을 가지게 만든 만악의 근원이죠. 그러니까 노오력해서 기술을 익히는 게 아니라 실생활에 하등 쓸모 없는 유교 경전 > 국어 영어 한국사만 ㅈ나게 공부해서 점수만 잘 나오면 벼슬 > 직장 을 준다는 빵상 깨랑까랑을 만든 원인이죠. 전근대 사회에서는 왕권 강화(과거로 왕에게만 충성하는 인물을 뽑기 위함, 덤으로 세습만 하는 멍청한 혈통 귀족들보다 머리가 좋기 때문)나 호족/귀족 견제 차원에서 좋았을 지 모르지만 이런 식으로 악습을 만들어낸 원인이 되었죠. 광종 개새끼 쌍기 씨발년
  • 씹센비
    요즘은 중남미도 우루과이나 에콰도르, 파나마 같은 경우, 한국보다 정치가 나은 실정입니다.

우루과이는 유명하죠ㅎ
  • 하이

Image result for 최순실 피라미드  Related image  왼쪽 그림을 잘보세요 한국 식 피라미드 구조 님들 맨위에가 누군지 잘보세요 이거 누구 빼고 왠 만한분들 아실거라고 바요 요줌 티브=TV 이 뉴스 에 잘 나오는 무당녀 여자 이름음 많이 나와서 외워셧을거라고 바요 박근헤 보단 흑수져 급 그림이 돼지못한 그림맨 밑에다 가 그려 낳내요 누가 헬조선 싸이트 에다 올려 낳내요 그래서 제가 이거 그림 을 퍼옴 져도 흑수져 급이지만 그림이 (...........................) 이거임

• 교착상태
    뭔가 좀 잘못됬다? 그냥 조센 징은 다 개돼지인데, 그림이 뭔가 이상하지 않냐?
    하층민은 인간이라니.. ㅋㅋㅋ 그야말로 센징의 주제를 모르는군
  • 인간 모양의 동물이라고 생각하면 되겠죠. 생물학적 인간.
  • oldberry1800
    중소기업뿐만 아니라 씹조센의 기업들이 거의 그렇습니다.
  • 토파즈
    공감합니다. 대기업도 상대적으론 덜하지만 문제가 정말 많지요.
  • 토파즈

개인적으로 그 중에서도 다단계가 끝판왕이자 분리수거도 안되는 덩어리라고 생각합니다.

감언이설로 사람들을 현혹해서 골수까지 먹는 것들이에요.
  • 그냥 저질스럽지 않은 곳을 찾아보는 게 더 빠를 것입니다. 

사실 거의 없겠지만...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순