헬조선

잭잭
추천 수 10

그 결과

현실은 한국인이 동해물과 백두산이?닳고 닳도록 무시하는?

동남아가?수상자가 더 많음 ㅋ

누굴위한 교육입니카!

• 열공해서 대학 가면 뭐가 남지?
    인문계 가면 95%가 백수고, 영어로 대화도 거의 안되고, 지혜는 하나도 없고, 경험도 없고...
    내가 헬조센에서 가장 후회하는게 공교육 코스 다 밟은거..
  • 하이

남는건 몸에 고생한거 그리고 전이나후나 깨달은것 그리고 죽음
    그리고 국민들이 남는것 나라 빛 개속이자가개속 노는 큰빛 1000조억대 나라빛 마지막으로
    어나니머스가 말하는 세상에서 가장 큰 비밀
    https://www.youtube.com/watch?v=NiRncjN9LnQ
    그리고 비행접시 와 외게인 우주 전쟁이나 우주만물 최고신 과 천사 외게인 들의 귀환 심판 과 끝 환(환인) = 야훼

• 갈로우
    먹고사니즘에 매몰된 한국의 꼬라지를 보면
    답은 탈조선밖에없나 하는 생각 엄청한다
  • Lemontea98
    여러분이 보기엔 피도 안마른 고딩입니다만, 저조차도 지금 제가 늦은게 아닐지 생각합니다...ㅠㅠ 노력해야지요.
  • John
    군대가고 공교육코스 다 밟으면 이미 전성기 지나서 첨부터 티는 안나겠지만 머리카락 조금씩 빠질 나이임. ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 적어도 나는 머리카락보다 빠지는게 많은 시기다 그 때부터는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론, 남성호르몬이 1년이 1프로씩 줄어드는 중성화가 시작되는 나이이기도 하며, 그러한 바이탈한 순간에 넌 대기업에 취업을 하든지 아니면 석사라도 따던지 선택해야 한다는기다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고, 거기서 10년만 추가로 더 빨리면, 이제 거울앞에는 한마리 아저씨가 서 있는 것을 보게 되. 여기서 자식까지 주렁주렁이라면 헬게추카추카이고, 이제 죽을 날까지 고난의 행군만 남은 것이다.

적어도 FM대로 사면, 너희에게는 젊은 날의 rejoice도 없을 뿐더러 나이들면 들수록 더 개좃같은 꼴을 보게 된다. 직장에서던 사회에서건, 금수저 친구새끼가 아주 거들먹거리 사는 꼴이며, 마눌한테 똥자루취급받는거며, 늙어서 사회에서건 자식에게건 개짐짝취급받는 것까지 말이다.

국민연금이 그러한 너희 운명을 조금이라도 완화시켜 준다고? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 믿으면 등신호구지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 보험사들이나 국민연금광고따위에 나오는 그 정도 인생살려면 진짜로 그 광고에 나오는 이순재정도쯤 돈 벌어서 최소 동수저는 되야지 그런 노후, 그런 죽음이나마 기대해볼만한기다. 그거를 보고 흙수저 븅신들이 연금상품 사는거는 죄다 사기꾼들 용돈이제. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보험쟁이들 인센티브받아서, 멀건 대낮에 사우나가고, 보지년들한테 안마받으러 다닐 돈 말이다.

뭐 그런 거는 그나마 소위 합법을 가장한 비도덕이니 그렇다치고, 씨바 보이스피싱 그거는 명백한 불법이니께, 그거라도 쳐 잡아달라고해도 절대 안 잡는 나라가 헬조센클라스아니냐.

그거 왜 못잡는 줄 아냐? 그거 지대로 잡으려고, 계좌추적이라던가 해외계좌추적까지 FM으로 하면, 정치권과 재벌 씹새끼들 비자금경로까지 다 추적당하니까 그래서 안 잡는거다. 못 잡는게 아니고.

하여간 그러한 인생내리막길로 가는 고속도로에 태우는데, 그 이전에 어린시절의 자그마한 자유도 주지 않겠다는게 대한민국의 교육인거다.
    어차피 그거 기원을 따지자면, 친일파들이나 파시스트들이 수립한거고.
  • ㅊㅌ
    센짐승 뇌세포 1개
  • ㅋㅋㅋ 심지어 그 하나마저도 정치쇼로 받음 ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순