헬조선

?피겨 스케이팅 역사는 ?상당히 ?오래되었고?

국제대회가 ?개최된것만 ?해도 ?거의 한세기 ?가량 ?되는것으로 ?알고 ?있습니다?

?동계 올림픽의 종목이기도 ?하지만?

동시에 세계대회도 ?꾸준히 ?열리고 ?있어요?

여기서 ?접근합니다 ?

그렇다면 ?김연아 등장 이전에도 ?무수히 ?많은 ?남녀 ?피겨선수와 ?챔피온등이 ?있었겠죠?

우리가 ?그들에 ?대해 ?얼마나 ?기억합니까?

아마 ?거의 ?모르실걸요?

그런데 ?현재 ?김연아 국뽕은. 어떻습니까??

마치 ?피겨스케이팅이 세계 ?최고의 인기스포츠 인양 ?착각하게 ?만들죠 ?

그리고 스포츠 스타의 ?국위선양? ?그거 효과 ?거의 ?없어요 ? 무슨 ?스포츠 ?선수 ?한명의 ?경제적 ?가치가 ?수십조 씩 ?된다고 ?떠들어 ?대는 ?사이비 언론들이 ?많은데 ?그거 ?효과 ?거의 없어요 ?

상식적으로 생각해봐도 ?그렇습니다 김연아 ?보다 ?훨씬 ?유명한 ?스포츠 ?스타가 메시나 ?호날두 ? 네이마르 이런 사람들이죠 ?

우리가 ?그들을 ?통해 ? 아르헨티나 ?포르투갈 ?브라질에 대해 배웁니까? ?저도 ?축구 ?좋아하고 주위 친구들도 그러하지만 ?선수들과 그 소속팀에 ?관심이 ?있을뿐 ?그 선수의 소속국가에 ?대해서는 ?그다지 ?관심이 ?없습니다 ?

지구상에서 ?가장 ?인기있는 ?스포츠가 ?그러할진대 ? 피겨같은 ?비인기종목은 ?말할것도 ?없죠 ?제가 ?이렇게 ?말하면 ?주관적 ?견해로 ?비춰지니까 ?그러면 객관적 ?자료를 ?가지고 ?말씀 ?드립니다 ?

스포츠계도 ?엄연히 ?자본주의 질서하에서 움직입니다?

호날두나 메시 정도되는 ?선수 1년 ?연봉이 200억이 ?넘어요 ? 운동으로 버는돈이죠?

그러면 ?김연아는 1년에 ?얼마 ?벌까요?

그런데 ?국내광고 비용은 ?제외를 해야 ?합니다 ?왜냐? ?국뽕이라는 ?요소가 ?개입된 것이기에 ?스포츠 스타로서의 ?국제적 ?가치를 ?논할때는 ?포함되지 ?않아야 한다고 ?봅니다 ?

김연아 ?메이저 데뷔후 ?5 ~6 년간 ?벌어들인 ?비광고 수익 ? 즉 ?스포츠 ?활동으로 ?벌어들인 ?수익이 ?50억정도 ?됩니다 ?그냥 연봉 10억이라고 ?보시면 ?됩니다?

연봉 ?200억이 ?넘는 ?축구스타와 ?연봉 10억인 ?피겨 스타 ? 비교의 ?대상이 ?아니죠?

그런데 ?김연아 선수는 국내광고에서 ?수백억의 ?수익을 ?올린것으로 알고 ?있습니다?

대략300 억대 쯤으로 ?추정하던데요 ??

그런데 ?의문스럽지 ?않습니까? ?국제적 ?인지도가 ?그렇게 ?대단하다면 ?국외광고를 ?뛰면 ?훨씬 ?더 큰 돈을 벌고 ?외화벌이가 ?되는데?

그런 ?국외광고는 ?멀리한채 ?국내 광고에만 ?주력합니다 ?

무슨 ?뜻이냐? ? ?국외에서는 ?광고모델로 기용될 ?만한 ?가치가 ?없다는 뜻이죠 ?

이렇게 ?우리는 국뽕에 ?세뇌되었고 ?그 국뽕의 .수혜자는 ?엄청난 ?광고수익을 ?올리는 그들입니다 ?그로인해 ?세탁기 ?생리대 ?생수 ?맥주 ?tv ?에어컨 ?냉장고 ? 보험 ?등 각종 ? 제품은 ?더 비싼 ?값에 ?소비자에게 ?팔리게 ?될것이고 ?그 부담은 ?소비자들이 떠앉죠 ?

그렇게 ?돈 ?버는 행위를 ?비난하는 ?것이 아니에요 ?그건 ?자본주의하에서 ?당연한 ?것이죠?

제가 ?이 글을 쓰는 ?이유는 ?국뽕에 ?세뇌되어 ?피빨리는 ?무지한 ?백성들이 깨어나길 ?바라는 ?의도로 ?쓰는 ?것입니다

• 텐구
    스포츠 선수 한명으로 장장 5년 넘게 국뽕 세뇌주입하는 나라는 지구상에 남한 외에 없음.. 근데 또 이게 통해서 전국민이 지랄 발광 떠는게 남한징들이고.. 하여간 전세계에서 어떻게봐도 존나게 특이한 종족인건 부정할수 없는 사실인듯..
  • 그러고보니 해외광고 찍었다는 얘기를 들은적이 없군요
  • 우케케케
    피겨스케이팅이 동계올림픽의 꽃이라고 말하는 사람들이 있는데
    인기 좆도 없음
    동계올림픽의 꽃은 아이스하키 결승임
  • 동계 올림픽 자체가. 인기가 그닥 없어요 따뜻한 지역 사는 사람들은 접근 조차 못하고요 그나마 지구에서 추운 지방 사람들만 즐기는데 대체적으로 장비며 이용비용이 많이듭니다 딱 한철 겨울에만 할수 있다는 것도 큰 제약이고요 그래서 동계올림픽 자체가 인기가 없어요

축구가 왜 인기가 많을까요? 빈부격차가 없는 운동이니까요 어릴때 인조잔디 없고 학교운동장 사람 꽉차있어도 공하나 사와서 동네 골목길에서 차면서 놀았죠

축구만큼 대중적이고 서민적이며 재미있는 운동은 다물죠
  • 전투테제
    이거 미쳐 생각 못했다. 나를 깨우네~ 룰루
  • 위천하계
    남자피겨 영상 찾아봐요 ㅋㅋㅋㅋ 약간이나마 국뽕이 깨질지도.
  • fuckingkorea
    근데 김연아는 국내광고라도 많이 찍을수 밖에없음
    상금 30% 는 빙신연맹에서 다가져가고 지원도 안해주는데 필요한 비용하고 노후대비 하려면 물들어올때 노저어야지
  • 가장 중요한 게 그거죠

김연아가 금메달을 몇개를 따든, 빅토르 안이 몇 연승을 하든
    나 자신의 인생엔 먼지만큼의 혜택도 없다는 거...
  • 헬조선 노예
    국뽕중독재활환자님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬