헬조선

서호
추천 수 9

헬조선에서는 아웃사이더가 낫습니다. 대학 ot의 통과의례라며강제참여에 강제음주 강제군기  이런짓하며 되도않는 친목질

쌓으며 인간관계를 만드는것보다 차라리 혼자지내는게 낫습니다. 그런데 이나라는 종특인지 소속감을상당히 중요시 여기더군요. 혼자서 무언가를 하는것을 얼마나 이상하게여기면 

혼밥 혼술 혼자식당가서밥먹는레벨등급표까지 ..

혼자 밥먹으면 십중팔구는 왜혼자먹냐 친구없냐고 이말하는거보면 딱 수준이 나옵니다. 얼마나 한심한짓이면 식당가서 같이이 밥먹는알바도 있을정도니.. 이것을 논리적으로말하면

헬조선종특중하나 남의시선을 의식한다=혼자밥먹는다=혼자밥먹는나를보며 같이밥먹을사람도없는사람으로 여기겠지? 

이것이아닐까 싶습니다. 

쓰래기들과 친분을쌓으며 새로운인간관계를 만드는것보다

혼자가 낫습니다.

• 조선찌릉내Best
    남자는 썸을 탈 기회와 여자 따묵을 기회가 많아 지기때무이고
    여자는 관종짓 할 기회와 더불어 호구새끼 낚을 기회가 높아 지기 때문이다
  • 남자는 썸을 탈 기회와 여자 따묵을 기회가 많아 지기때무이고
    여자는 관종짓 할 기회와 더불어 호구새끼 낚을 기회가 높아 지기 때문이다
  • hellrider
    그럼 둘중 하나 선택해야 함 

도인이 되던가?
    아니면 신문에 나던가? ㅋㅋㅋㅋ( 뭐 나이좀 들어서 40 이후 큰 사고 한번 쳐서 ㅋㅋㅋ) 

자신있소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    발전하고 싶으면 혼자가 되야 한다고 생각해요
    어짜피 가진거 없으면 떠나갈 자둘

• 서호
    겉만보고 다가오는 것들이기에 상대할 가치가없죠
  • 인정함 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9373 1 2015.07.31
4343 면접 때 바른 말 하고 광탈했네요 ㅋㅋㅋ 12 new 젖깔 3125 16 2017.10.24
4342 줄줄 새는 한국 인재들 5 newfile 죽창한방 3059 12 2016.08.21
4341 헬조센의 프로그래머 신입채용 15 newfile 죽창한방 2802 12 2016.08.29
4340 헬조센의 유망 중소기업이 망하는 이유 8 newfile 죽창한방 4498 8 2016.12.22
4339 에이즈 감염 모르고 여중생 성매매 10 newfile CARCASS 1956 9 2017.10.11
4338 한국애들은 왜 지나가는사람을 신경쓰냐? 11 new justexistence 269 7 2018.06.23
4337 헬죠선 연령별 인구 분포입니다. 12 newfile 위천하계 2338 9 2016.01.27
4336 헬조선 시스템, 깨어지지 않는 헬 사이클. 9 new 위천하계 2590 9 2016.04.01
4335 하프 탈센진과 대화하는 법 4 new 위천하계 1061 10 2016.10.22
4334 제발 취업 좀 해주라”…읍소 나선 교수들... 3 new 진정한애국이란 1720 9 2016.09.28
4333 "땅값 떨어진다" 편견… 갈 곳 없는 장애학생들... 6 new 진정한애국이란 691 8 2017.01.23
4332 저는 친한 사람 하나도 없는 사람입니다... 13 new 진정한애국이란 1724 14 2017.08.31
4331 국가별 영어 능력평가, 한국 27위…"사교육 효과 없는 나라" 10 new 민족주의진짜싫다 992 9 2015.11.04
4330 '태국판 4대강 사업'?···100억원 날린 수자원공사 5 new 민족주의진짜싫다 455 7 2016.09.30
4329 빠리 바게뜨는 우리를 죽이려하는가? new 민족주의진짜싫다 680 8 2016.12.21
4328 내가 일하는 무역회사가 저번 주에 망했다. 7 new 민족주의진짜싫다 1349 12 2016.11.30
4327 킹무성 “노조가 쇠파이프 안 휘둘렀으면 소득 3만불 됐을 것” 16 new 민족주의진짜싫다 1025 7 2015.09.02
4326 정부기관이 미쉐린 가이드에 4억원을.. 4 newfile 미개한반도미개한망국미개한인민해방전선 440 9 2016.11.26
4325 내가 인생을 바꿔준 애들 이야기 9 new 베스트프렌드 1416 7 2017.11.02
4324 그냥 시발 저격글 쓴다 DireK야 15 new 소수자민주주의 646 10 2018.06.15
1 3 - 220