헬조선

달마시안
추천 수 3

굴라크가 자꾸 미국 빈부격차 크다고 까는데 애초에 빈부

격차 없는데가 존재는 하냐? 그렇게 따지면 남아공 아프리카 중앙아시아 동유럽 멕시코 남미 러시아 안큰데가 없는데? 빈곤층도 많고. 심지어 공산권에서도 빈부격차는

컷단다. 빈부격차 없는 나라는 그저 꿈의 유토피아밖에

없단다. 그리고 미국이 지니지수가 높다고? 원래 슈퍼재벌들이 많은나라는 지니지수가 다소 높게 나오는 경향이 있으니 이 경우는 오히려 축복으로 여겨야 된단다. 왜냐고?

슈퍼재벌들이 미국 먹여살리거든.

빈부격차때문에 미국싫어 어디싫어한다면 갈곳은 딱 하나있지. 죽어서 천국가면 된단다.

• 교착상태Best

빈부격차 없는 나라는 애초에 없다.

심지어 천국도 빈부격차가 있는 법이다.

하지만 천국이 왜? 천국이겠냐?

시민들의 가치관과 사회운영이 다른 것이지.

마찬가지로 헬조센이 왜? 헬조센이겠냐

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교착상태

빈부격차 없는 나라는 애초에 없다.

심지어 천국도 빈부격차가 있는 법이다.

하지만 천국이 왜? 천국이겠냐?

마찬가지로 헬조센이 왜? 헬조센이겠냐

• 헬추~ 거의 정답에 가까움
  • 검은달
    빈부격차가 문제냐  애초에 조센이 조센하니까 문제인거지   

시발 이 놈의 나라는 아주 흙수저 자지로 태어나면 존나 고문하거나  거지같이 매장해서 죽여버리니까 문제인 것이다  

뭐 부자 되겠다고 하는 사람 없다 그냥  좀 어떻게든 평범하게라도 살자고 그러는거지 

근데 시발 그 일반인 되기도 어려우면  지옥도 아니고 그냥 씹극헬조선인거지
  • 둠헬
    아니 빈부격차 줄이자는건 좋다 이거야. 그래서 나온 소련이 어떻게 되었냐니까 자긴 소련찬양한적 없다고 동문서답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아인줄 
  • 빙신이 소련이 무너진건 전쟁으로 무너진 거지 아프간전쟁으로 알고나 싸재껴라 하여튼  미국빨면 뭐 되는줄알고 착각하네 역사적 원리가 그런데 거기에 왜 시비냐 꼬우면 타임머신타고 왜 그렇게 망했냐고 하던가
  • 둠헬
    똑같이 아프간 전쟁한 미국은 안무너졌는데? ㅋㅋㅋ병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소득 불평등 씹지리는 상태에서 전쟁 두번이나 하고도 안무너진 미국vs 미국보다 소득불평등 적은데 전쟁하고 무너진 소련 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 스스로 소련이 병신이라고 인증중
  • 바보냐 지금 이라크전 아프간전으로 미국의 부채가 천문학적인데 헛소리하네 진짜 이런 센숭이들하고 말을 섞은 내가 바보다 
  • 둠헬

그래서 그게 대체 언제인데? ㅋㅋㅋ 미국 망할 걱정하기 전에 니 인생이나 걱정해 ㅋㅋ

• 노인
    그 당시 같은 진영이었던 북한 마저도 빈부 격차가 존재했다고 하는데
  • 그리고 내가 빈부격차가 지나치게 크면 문제라고 했지 아예 평등하래? 멍청한 미국빠 노예들이  소련이 똑같이 배급받은줄 알어 ㅋㅋㅋㅋ 소련에 대해 모르면서 헛소리하는데 소련도 월급차이가 최대 7배까지 차이났었다 니들이 생각해는 그런건 소설이나 있는 이야기고 무식하면 그냥 공부나좀 하고 싸재껴라
  • 달마시안
    근데 온인간 군상이 다모여사는 인간세계는 빈부격차가 클 수 밖에 없단다. 사람들 능력치가 다 다르니 경제수준도 천차만별일 수 밖에 없는거야. 
  • 진짜 이 미국버러지 노예들이  미국국립경제연구소에서 발표한 내용도 부정하고 있어. 중국보다도 소득 불평등이 심하다고 하고 엘런도 미국 소득 불평등이 지난 100년보다 심화되고 있다고하는데도 미개한 자답게 믿는건만 보는구나  그리고 비교를할거면 제대로해라 같은 경제체제에서 소득분포가 고른나라와 불평등한 나라하고 비교해야지 소련하고 미국하고 비교를하냐 진짜 무식한 티 팍팍낸다  소득분배가 고른 1960년대랑 지금의 미국하고 내가 비교를 하는데 이 노예들은 소련하고 비교 ㅋㅋ 그냥 웃긴다 이래서  굴라크가 답이다  센숭이들은 무슨말해도 안쳐들어   60년대 미국은 니들이 말하던 빨갱이라고 할만큼 그런 진보적인 정책을 했단다 알긴아니? 
  • 노인
    이마저도 복지정책을 못하는 헬조선 
  • 둠헬

여기 아무도 소득불평등이 좋은거라고 말하는 사람없는데 혼자 자연발화하네 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 소득불평등이 세계최대인 미국은 망한다고 강대국도아니라고 찌껄이던새끼가 갑자기 60년대에 비하면 그렇다고 말쳐돌리고 지랄났다 

• 곧 몰락한다고 등신아 니가 살아서 미국이 몰락하는 꼴을 똑똑히 보게될거다 바보인가?
  • 둠헬
    일본도 안망했고 영국도 안망했는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 망하면 바로 세계대전각이구만 지구상에 안망할 나라가 있을거같냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 니들말대로 프랭클린 루즈벨트 정책보면 소득세 최대 80프로까지 매긴적도 있었다 부자 증세에 노동자 권익보호 정책에 그당시 정치권에서 루즈벨트를 공산주의자라고 비난했다  니들처럼 말이야 결국 루즈벨트 덕분에 중산층이 두껍게 형성되고 구매력 소비가 어느정도 존재하니까 1차대전 이후 경제공황이 왔었지만 2차대전때는 없었어 그이유가  소비가 어느정도 되고 그러니 경제가 쭉 발전하게 된거다  상식적으로 전쟁이 나면 재벌들이 배를 불리지 지금 이라크전쟁처럼 군수회사나 재벌급들이 돈을 버는데 루즈벨트는 그걸 빼앗아서 서민들에게 준거고 그래서 미국의 국력과 인재풀이 탄탄해진거다 중산층이 있어야 교육받은 인재가 많이 나오고 그인재를 이용하여 국가를 경영해나가는거다   그때 당시 미국은 정말 최고 강대국였다 말그대로 니들이 지금 생각하는 미국은 과거의 그당시 미국이다. 그런데 80 년대 레이건이란 딴따라가 헛짓꺼리하면서 중산층 몰락이 시작되면서 지금 인재 풀도 겨우 이민으로 버티고 있는 실정이고 삶이 다들 어려워지니 더더욱 미국의 상황이 안좋은 거다  미군의 질은 점점 하락하고 있지  왜 백인들 하류층들이 트럼프를 찍었는지 생각해봐라  그만큼 상황이 안좋다는거지.   미국은 니들이 그리 비판하는 빨갱이 정책으로 큰 나라다 알고나좀 말해라 
  • 노인
    자칭 보수 헬센징들 뭐만 하면 빨갱이라고 하는데 
    이를테면 러시아, 중국 그리고 김정은을 좋아하는 트럼프 또한 빨갱이다
    좌파, 우파에 대해 잘 모르는 한국의 우익들
  • corn1
    달마시안님 말씀처럼 세상 어딜가나 빈부격차는 인간사회에서 필연적으로 발생할 수밖에 없다고 생각합니다. 단지 빈부격차 속에서 본인의 신분상승욕구와 노력으로 신분사다리의 '기회'가 얼마나 주어지냐가 중요한 것 같습니다. 거지에서 졸부가 되는 것이 아니라 적어도 하류층은 중산층, 중산층은 중상류층으로 올라갈 기회가 능력과 노력에 따라 주어져야 하는데 한국은 그 기회조차도 없는 것 같습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬