헬조선

국뽕충박멸
추천 수 27

출처:JTBC

[기획: 신일환 / 디자인 : 문수현]

※?JTBC뉴스로 오시면 더많은 [카드뉴스]를 보실 수 있습니다.

※?JTBC?뉴스 페이스북 :https://www.facebook.com/jtbcnews

(JTBC?방송뉴스팀)

• AndyDufresne
    곧있으면

이민특성화고교도 생기겠네
  • 하이
    한국인 자유인이지 노예인들이 아녀요
  • 진짜 내 이야기 같아서 찔리긴 하다. 뭐랄까 어릴 때부터 현실을 알아버린 결과가 노오량진에서 노오력하다 죽는 거라니 비참하기 짝이없네.
  • ㅂㅂㅂㄱ
    헬조선에서 평생 살아갈라면 공무원이 젤 속편하긴 함. 스스로들이 족쇄채우고 꼬박꼬박 밥이라도 나오는 노예의 삶을 살겠다는데 뭐 어쩌겠음...
  • ㅇㅇㅇㅇ
    방송보니 기능장,연구원 하던 머리좋은 사람마저 공무원 시험을 보던대 갈수록 평범한 머가리 가진 사람은 공무원하기 더 어려워질듯
  • 그렇죠. 그래서인지 지금 9급(9,7급이 공시, 공무원 시험이고 5급이 우리가 아는 고시)도 고시라고 하는 거 보면 답 나오죠.
  • rob
    젊을땐 존나게 쓰고 버리는 구조... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나라가 갈수록 강태산입니다~
    공무원뽑아봤자 세금지원 경제에는 별로 결국은 국민들이 세금많이 내겠네요
  • 제가 걱정하는 것이기도 하죠. 따지고 보면 공무원 한 명 뽑아서 드는 세금이 기본급 120 잡고 (9급 1호봉 기준) 거기에 드는 수당만도 어마무시한데 보통 수요가 크면 공급을 늘려서 뭔가 조정을 해야 하는데 공노비는 그럴 수 있는 구조가 아니어서 문제입니다. 공무원 한 자리 더 늘리면 그만큼 세금을 더 걷게 되니까요.
  • hellrider
    그렇다고 정말 공무원으로서 직업의식이라도 있으면 말을 안한다 ㅋㅋ

나라야 망하든 남이야 뒤지든 말든 지 밥그릇만 중요하고 권력앞에 알아서 충성해서 완장차고 갑질할 넘들이 공무원이라고 하고 자빠졌으니까 지옥꼴이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전대갈
    그래 사노비 보단 공노비가 낫겟지
  • 쬬리퐁
    봉기할 생각들은 안하고 병신들이 노예를 자처하네...이러니 헬조선이지.
  • 헬로헬로
    봉기하면 뭐하나 자기보다 더 답없는 노비들이 척살하러 달려오는데
  • 전대갈
    쥬인님들은 노비들끼리 노예들끼리 싸움 붙이는 걸 잘 함

프레임과 선동에 넘어가는 흙수저와 똥수저들이 문제지

금수저와 은수저만 꿀빰
  • 샹그리라
    진짜 지옥이 따로없네. 노동시간 1위에 자살률 1위면 말 다했지 뭐. 이런 쓰레기나라에 애 낳는 건 죄없는 사람에게 사형선고 하는 것과 마찬가지다.
  • ㅇㅇ
    세종때 헤븐조선으로 돌아가서 아무생각없이 살고싶다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬