헬조선

오메가제로
추천 수 21

이정도면 교육이 아니라 노예생산이 더 맞는말이지 않나요?

학부모들도 또라이들 많아서 저러다가 자기자식 죽어도 공부하다 죽었다며 흐믓한 표정지으며 만족할꺼라 예상됩니다.

• 위천하계
    저게 교육인가. 무결점 훈련.
  • ㅋㅋㅋ 진짜 결정 0프로를 위한 서로를 물고뜯는 게 일상인 미친 배틀로얄이죠.
  • 미개한망국의 가정, 학교, 군대 = 좀비애국노비사육체계
  • 진짜 할말이 없네. 고딩 때부터 수능 준비한다고 야자 하던 애들이 지금 노량진 와서 공노비한다고 고시원 독서실 학원 왔다갔다하는 거 보면 진짜 수능이 학생들 말아먹었다는 거 충분히 입증할 수 있다.
  • 오렌지
    하루 15시간 동안 학교와 학원에서 미래에 필요하지도 않는 지식과 존재하지도 않는 직업을 위해 시간을 낭비하고 있다 -엘빈 토플러
  • 위천하계
    지식이 습득되는 것도 아니죠 ㅋㅋ

에를들어.. 중국어 고대한자 다 합해서 수천만자 되는데. 그걸 10년동안 공부해서 다 외운다고 지식이 늘까요?
    글씨연습은 잘 될지도 모르겠네요 ㅋㅋ
    그냥 뇌가 혹사당하고 아무것도 남지 않습니다.

실제 사람이 써먹기위해 필요한 지식은.. 스토리라인과 인과관계를 갖춘 정보들이죠.
    그냥 단순무식 암기 하는건 부질없는 노오오오오력에 불과하는..
  • 오렌지
    정말 너무 뒤틀렸어요.. 고등학생이란 이유만으로 운동.여행은 뒤로하고 공부만 하는 학생들이 많죠.. 그게 남는것도 없어요..

공장식 닭장 속에 사육되는 어린 닭과 병아리들이 생각나네요
  • 씹센비
    저도 고딩인데, 오늘 오리엔테이션 한다고 학년 전체가 기합을 받았습니다.
    아직도 오른팔이 아픕니다.
    자퇴나 전학하고 싶은 마음은 굴뚝같습니다
  • 저건 불법 아닌가.... 교육부에서는 조치 따위를 취하지 않는 클라스
  • 헬조선 학부모들은 부모가아니라
    그냥 노예를 부려먹는 꼰대일뿐이다
  • 좆좆좆
    저렇게 해도 안하는 애는 안하는데 왜 저렇게까지.
  • 가만히 보면 한국은 참 교도소적인 구조인거 같다. 어딜가나 교도소야 학교 학원 군대 회사 ㅋ 평생 교도소에서 썩다가 하직해야 됨 ㅋ 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬