헬조선

불반도의불쌍한중생
추천 수 20

어머니가 일본인이 십니다.

전생에 무슨 죄로 헬조선에 와서 고생을 하시는지 ㅠㅠ 택시타다가 택시기사 아저씨한테 무시당하는거 참 보기 싫네요

어머님 사랑합니다. ㅠㅠ

• hellrider
    어??? 왜 일본인이 무시당함???? 오히려 일본인이 더 유리하게 사는 나라가 한국인데???

혹시 일본인이라서 무시당한게 아니고 다른 이유 아님?????
  • 참 저도 골치가 아픕니다. 일단 일본 하면 축구부터 얘기해서 등등 어머니도 별로 관심도 안가지는 이슈를 가지고 머라합니다.
    어머님이 무시당하는걸 옆에서 가만히 듣고 만 있어야 되는게 슬픈 현실이네요 엄마를 감싸면 욕을 바가지로 얻어먹으니
  • 탈출이답
    국뽕에 취한사람이라면 일본을 무시할겁니다.
  • 저도 공감합니다 저도 어머니가 일본인이십니다 어머니를 보면 아버지 가족들이 줫나 무시하고 아버지도 탐탁치 않게 봅니다 에휴..
  • 죄송합니다만 국적은 어디로 결정 하실껀가요??
  • 저 군대 갔다와서 둠조선국적 버릴껍니다 에휴...
  • 저도 헬조선 국적을 버릴려고하는데 일본가서 경제 생활은 어떻게 해결해야하고 대학은 어떻해야 되는지 궁금합니다..
    인문계 헬고딩 2학년 입니다...
  • 저도 아직 일본으로 건너가질 못해서 감히 말씀드릴수없지만 거기서 아르바이트 하면서 경제적으로 안정이 되면 그때부터 구직활동 하는것도 나쁘지않을꺼같네요
  • 씹센비
    군대를 갔다와서 버린다구요?
    그 전이 아니구요? 뭔가 사정이 있으신가.....
    대답못하시겠으면 안하셔도 됩니다.
  • 만 18세 되기 전에 버렸어야했는데 만19세가 되는 지금 알아버렸기에 모르고 못버렸습니다 그래서 국적 버리려면 꼼짝없이 군대 가야 합니다
  • 호구킹
    엥 만18세전에도 국적을 버릴수가있다구요?!
  • 이중국적에 한해서 버릴수 있습니다
  • 하이

차라리 현재 이민가시는개 어떠 신지요 군대 잘못 같다오면 다치던가 숨지던가 병 날수 가 있어요 왜 고지 군대을 갈려는건지 ?
    차라리 왜국으로 가셔서 거기 군대 에 가시면 월급 중소기업이나 대기업 부럽치 않게 져요

• 저도 별로 탐탁치않게 생각하는데 제가 병무청에서 여러가지 알아보니까 군대를 회피하는 방법이 국외여행이라는것밖에 없는데 이것도 사유가 여러가지 필요하더라고요 부모랑 6개월 이상 외국에 체류한자에 한해서 발급해준다 하더군요 지금은 외국으로 건너갈 돈도 없고 둠조선 회사 들어가려면 군대든 대학이든 꼭 나온놈을 뽑으니 참... 에휴...
  • 시1발주작좀작작해라
    엄마 일본인아니지?
    아무것도모르는것보니까 정말등신이네.
    20세이후에 일본국적 선택불가. << 이건 일본귀화조금만이라도 검색하면 바로볼수있는건데.
    주작은 작작해라 보기싫으니까 괜스래 일본쉽게보는것처럼보인다.
  • 저는 부모가 통일교신자인 혼혈입니다 
  • 힘내십시오 국뽕세력들은 무시하시면 됩니다 신경써봤자 지나가는 개가 짖는다고 생각하고 무시하세요 신경쓰면 오히려 스트레스 입니다
  • 울 엄마도 서양식 교육을 받아서 여기 헬조선에서 스트레스 받음.
  • 불량중년
    사람들이 븅신이고 못나서 그래요. 과거 일본제국주의에 식민지배 당한거? 조선이 못나서 그런거고 일본제국주의 지배층이 나빠서 그런겁니다. 그걸 왜 21세기 일본인한테 대입합니까? 일본놈들이 나쁜놈들이라 지금껏 제대로 사과 안해서? 그럼 왜 한국은 베트남에 제대로 사과 안 합니까?
    아니 애초에 일본인 중 개인이 사과한다고 해서 문제가 해결됩니까? 따지려면 협상 개떡 같이 해서 10억엔에 소녀상 팔아먹은 한국 정부를 욕하고, 아직도 망언 일삼는 일본 정치인들을 욕해야지요.
    왜 그렇게 못하고 만만한 일본인 개인을 욕할까요? 지지리 못난 븅신들이라 그래요. 하다못해 같은 일본인이라도 야쿠자한테 같은 방식으로 지랄할 사람 있어요? 죽고 싶어서 환장한 놈 아닌 바에야 눈도 못 마주치죠.
    자신을 억압하는 힘에는 찍소리 못하고, 아니 어떻게 하면 떡고물이라도 얻어먹을까 눈치 살피면서 자기보다 힘 없는 약자라고 생각되면 가차없이 이빨을 들이대는 것. 그게 들쥐근성이죠. 퉤.
  • 부모님을 사람하지 않는 사람은 없겠죠. 물론 개인적인 사정이 있어서 틀어지거나 하는 경우는 있을 수 있어도. 제가 도덕책 같은 이야기하는 것 같긴 하지만 어찌 보면 정말 당연하다고 생각하는 것과 충분히 공감할 만한 말이라고 생각해서 꺼내 보았습니다. 그렇지만, 외국인이라는 것 자체로 무시당한다는 거는 제가 봐도 아닌 것 같습니다. 헬조선에서는 글로벌을 외쳐도 현실을 글로벌과 정반대 현상으로 가는데 거짓말로밖에 안 들립니다.
  • 진짜 헬조선이 다인종 국가였으면
    인종차별 전세계 1위였을듯 뭐 같은민족들도 차별하는데 ㅋㅋ
  • 일본이 우리나라 보다 훨씬 강대국이고 선진국 인데 왜 무시를 당함?
    역시 반일 조기 노예 교육 효과다.
  • 혼혈
    우리 어머니도 일본사람인데.. 불쌍하게 볼 필요 없다. 그건 너희 어머니가 선택한 삶이다. 한국이 일본과는 다르게 여러분야에서 10년이상 뒤떨어진 후진국이라는 것을 몰라본 것이 잘못이다. 그리고 우리나라 사람처럼 사람들에게 모질게 못하는게 잘못이다. 거기서 너가 할일은 너희 어머니가 한국이라는 사회, 한국 사람들에게 욕먹는 것을 보고 있는 것만이 아니라 개소리 하는 꼰대에게 지랄 한번 해주고 험한 한국 사회로부터 지켜주는게 일이다 임마. 어머니 잘 모셔라
  • 매운마늘
    제가 다 부끄럽네요.. 그냥 죄송합니다.
  • 헬뽕은 진짜 답없음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬