헬조선

blazing
추천 수 6

경찰과 공권력갖고 말들 많은데, 진짜 이 헬조선 사람들이 심각하게 착각하고 있는 사실이 있어요.

왜 경찰의 업무라는 것이 정의를 관철하고 시민을 보호하는 일이라고 생각하세요? 여러분 무슨 개그합니까? 경찰의 업무는 정의를 관철하는 것이 되어서도 안되고, 시민을 보호하는 일을 해서도 안됩니다. 경찰은 그런 일을 하는 조직이 아니에요. 걔들은 행정공무원일 뿐이고, 사회에서 벌어지는 비논리적이고 부조리한 일을, 자신들이 만들어 둔 틀에 맞추어 자를건 자르고 덧붙일건 덧붙여서 모양을 잘 잡은 후 보기좋게 장식해두고 창고에 쳐넣는 것, 그게 바로 경찰들이 하는 일 입니다.

간단히 예를들어 봅시다, 친구랑 단둘이 별장에 놀러갔어요, 같이 바닷가를 갔는데, 이 친구라는 썅노무 새끼가 절벽에서 여러분을 밀어 떨어뜨렸습니다. 하지만 당신은 가까스로 살아났고, 곧바로 경찰서로 달려가서 이 사실을 경찰들에게 이야기 했습니다.

당신의 사건을 접수받은 박경위는 당신에게, '친구와 해안절벽으로 산책갔는데 친구가 날 밀었다.' 라는 진술을 받습니다. 그럼 경찰은 이제 추가적으로 두가지 선택지를 더 만들어냅니다. '이 사람이 실수로 발을 헛디뎌서 절벽에서 떨어진건데, 친구를 의심하고 있다.' '이 사람이 친구를 모함하여 징역형에 처하도록 하기 위해 음모를 꾸민 것이다.'

이 3가지 선택지를 두고 경찰은 여러가지 방법을 사용하여 수사를 하지만, 결국 사람의 생각이라는 것은 이해하기 힘든 쪽 보다는 쉬운 쪽으로 흐르게 마련입니다, 마치 물이 상류에서 하류로 흐르듯이 말이죠.

자 그럼 1번 선택지를 보죠, 친구가 당신을 절벽에서 밀었어요. 근데 범행 동기는요? 만약 죽이려 했다면 약물을 써도 되었었고, 칼로 찌르거나 뭐 다양한 방법이 있을 수 있었음에도 불구하고 해안절벽에서 밀쳤다는건 솔직히 신빙성이 없습니다.

2번은 어떨까요? 훨씬 신빙성 있는 선택지죠. 해안절벽은 매우 위험한 곳 입니다, 충분히 발을 헛디뎌 넘어질 수 있는거죠. 당신이 발을 헛디뎌 넘어진 것 뿐인데, 친구가 밀었다고 주장하고 있다는 건 충분히 있을 수 있는 일이죠.

3번도 꽤 신빙성은 있습니다, 애정관계라던가, 금전관계라던가, 뭐 여러가지 모종의 친구와 곤란한 관계에 처한 당신이 음모를 꾸며 절벽에서 죽지않게 떨어진 후, 친구를 모함하여 법적 처벌을 받게 만든다...충분히 있을 수 있지요.

그럼 이제 이 3가지의 선택지가 경주를 하게 됩니다. 하지만 승패여부는 이미 정해져 있죠, 생각하기 쉽고, 정리하기 쉬운쪽으로 이미 기울어져 있는거에요. 여러분이 충분히 이길 수 있을만큼 사건이 명확하다 해도, 상대가 대기업, 정치꾼, 금수저라면 절대 이길 수 없어요. 말했다시피, 경찰은 정의관철과 시민의 안위를 위하는거엔 관심이 없고, 그런일을 하지도 않아요. 단지 생각이 흐르기 쉬운쪽으로, 부조리하고 비논리적인 사건을 자신들의 논리틀에 맞추어 자를건 자르고 덧붙일건 덧붙여서 모양을 정리하여 잘 보관해 두는것이 그들의 일이니까요.

그러니까 제발 좀 짭새새끼들한테 권력의 개니, 무능력하니 그딴 소리좀 그만하세요,

그새끼들은 원래 그런일 하라고 고용된 애들이에요.

정의를 관철하고 여러분의 안전을 보호하는건 여러분 자신이지, 짭새가 아닙니다. 착각들좀 하지마세요.

그러니까 무기를 사든, 무술을 배우건, 하란 말입니다.

• 레가투스

그럼 총기나 자유화를 하던가...
    저 개새끼들이 왜 일도 대충대충 처리하고?치안도 개떡으로 만들면서
    왜 국민에게는 자위할 권리나 수단을 빼앗아 가느냐는거지
    솔직히 소소한 무술이나 칼이나 쇠파이프 그딴것들로 자신을 어떻게 지키겠냐

(헬조선 식민)경찰들이 자신들의 직분을 수행하리라 믿고 기대한 내가 병신이였어?
    국민들 혈과 돈을 빨아 먹고 기생충처럼 알을 트는 경찰충이 그 보답으로
    국민들을 억압하고 박해하는 역적도적집단이지.
    이들은 국민들을 위해하는?진정한 제복입은 깡패아니냐?

길가다가 곤봉든 경찰들 마주치면 그냥?갑자기 뽑고 나 떄릴까봐 항상 10M 이상은 거리를 둔다?

?

장난감 별덩어리들 달고다니는?녹돼지새끼들은 반드시 도려내서 꼬챙이로 꼬아주어야할?더한 ?탐관오리?역적들이지만,?

진짜 포돌이씹썌끼?얘기만 나오면 화가 터진다?

• blazing
    제가 저 글에서 말한 저들이 가진 논리의 틀이, 과연 누구에게 유리하게 만들어졌을거라 생각하십니까? ㅎㅎ 원래 그런거에요, 그러니까 우리는 더 치열하게, 그들이 예상할 수 없는 무기들과 힘을 키워 그들에 맞서 싸워야 하는거구요.
  • 헬조선 노예
    blazing님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 위천하계

공감합니다.
    항상 보면.. 조금의 폭력적 마찰조차 싫어하는 평화주의자들이 보이는데
    대부분 그런사람들은 무기를 갖추지도 않고, 무술을 배우려 하지도 않는 ㅅㄲ들이 많아요.

정부와 국회의원은 믿지 못하면서, 왜 경찰과 판검사는 잘 믿는지? ㅋㅋㅋ
    똥별들 썩어있다고 까 내리면서, 똥별들이 지휘하는 한국 군대는?어째서 잘 믿어주는지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

까 내리고 못 믿으려면 적어도 개인방어가 되어야합니다. 평화를 위해서는 전쟁 준비를 하라는 말도 있지 않습니까.

항상 이런 문제의 원인은 "한국인이 머리가 나쁘고 생각을 싫어해서" 인것 같습니다.
    어떤 경우에 폭력을 쓰는것이 정당하게 쓰는 것인지, 그걸 생각하기 어렵고 복잡하니까
    그냥 "폭력은 사회혼란을 조장하며, 폭력은 나쁜것" 으로 규정해버리고,?생각의?접근 자체를 안 하는 것이죠..

• Slave
    원래 자유는 싸워서 얻는 것이죠.
    위에 분들도 타협하기도 싫고 가진 것을 당연히 내려놓기 싫으시니까깐요.
  • 딱 정답이죠. 있는놈들도 쉬운사건을 빨리처리해서 건수만 잡을려고 하자나요. 예로 아청법이 있죠. 미친놈들 캐릭터 교복 이걸로 벌금처리및 집행유예 엄청 해제겼죠. 가상의 그림이 실제 인간보다 대우 받음. ㅋ 헬조선에선 몇몇 경찰이 정의롭다해도 힘이 없으니 아무 도움도 안되는건 기정사실이죠.
  • 폴리스
    절벽에서 밀어죽이는게 칼로찌르는거나 약물로 죽이는거보다 훨씬 합리적이죠 자살처리하면 편하니까요 노무현 대통령도 절벽이더라고요
  • 씹헬추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 둠가이

전의경 생활 해본사람이면 확실히 알걸? 아님 전의경 출신들에게 물어봐라.
    특히 시골쪽에서 근무한 애들이면 잘 알거야.
    예를들어...시체가 발견되었다.. 하면 무조건 자살자로 단정짓고 증거를 거기에 꿰다 맞춘다.
    이게 한국 경찰이 하는일이다. 복잡한 과정을 거쳐?수사하고

여러 사람?피곤하게 만들것 없이

이미 죽어버린놈 하나만?희생하면 좋은게 좋은거 아니냐는 식이지.

헬조선 경찰은 정의구현을 위해 존재하는게 아니야.?

토할것같군요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬