헬조선

서구 선진국들 기득권자들이 마냥 선량해서

복지시스템을 ?유지하고 ?공정거래 공정경쟁 ?체제를 유지하는지 ?아십니까?

그것들이 국민의 이익이기도 하지만. 자신들의 ?이익이기도 ?하기 때문이죠?

아무리 시대가 변해도 ?정치의 ?단위는 ?국가입니다 ?우리가 미국대통령을 뽑을수 없는 ?것 처럼 ?미국인이. 한국 ?대통령을 ?뽑을수도 ?없어요?

그러니 ?정치인은 자국을 이익을 위해서는 ?타국에 ?폐를 끼치기도 ?합니다.

왜 서구선진국들이 ?현재 ?세계를 ?지배할까요?

서구권이 민주주의 와 공정한 시스템을 ?먼저 도입하였고 ?그로인해 ?강국이 ?되었기 때문이죠?

그 힘으로 ?식민지 국가를 통치하며 ?제도라는 ?빨대를 꽂아 놓았습니다 ?그 제도에 ?의해. 후진국은 ?선진국에게 ?상납하는 역할을 하죠?

현대 문명에서 ?가장 중요한것은 ?과학 기술력이죠 ?모든 ?사람은. 각자 ?특기가 있습니다 ?그것을 ?최대한 ?발휘 할수 ?있도록 잘 유도 ?하는 ?곳이 ?선진국입니다. ??

중국이 ?왜 ?일본 인구의 10배나 ?되면서도 ?기술력이 ?일본에 못 미칠까요? ?수많은 ?인재들이 ?공산주의 독재하에서 ?썩어나갔기 때문이죠?

아시다시피 중국 공산주의는 공산주의가 아니라 ?봉건주의 ?입니다 ?북한처럼 ?말이죠 ?

그 봉건주의 하에서는 ?소수가 부와 권력을 ?쥐고 ?자신들 ?마음대로 ?써먹습니다. ?끼리끼리 문화가 ?되는거죠 ? 출신이 ?미천하고 ?빽이 없으면

능력이 ?있더라도 출세 할수가 ?없고요 ? 출신이 ?좋으면 ?능력이 ?없어도 ?빽으로 ?성공 ?할수 ?있습니다.

상위 1프로 에게서 영재들이 많이 나올까요? ?그외의 99 프로에서 ?영재들이 ?많이 ?나올까요?

비율로 ?보면 엘리트 ?집단에서. 영재가 ?더 ?많이 ?나오지만 ?절대적 ?수치로 보면 ?99프로에서 ?더 많은 ?영재들이 ?나와요 ?99배나 ?되는 ?큰 집단이니까요 ?

소수에 의해 ?끼리끼리 ?문화가 ?발달하면? ?99프로의 ?일반인들은 능력이 ?있어도 ?출세할수가 ?없어요 ? 좋은 ?제품 ?개발해내도 ?소수의 ?권력자들에게 ?다 뺏길것입니다.

결국 ?그들은 ?생계를 ?위해 현실에 ?순응하며 ?자신들의 ?영재성을 ?썩히거나

자국을 ?탈출하여 ?공정한 룰 하에서 ?경쟁이 ?이뤄지는 ?선진국으로 ?가겠죠?

그러니 ?선진국은 ?전세계의 ?우수한 ?두뇌를 ?다 ?끌어 모울수가 ?있어요 ?

선진국 기득권 들이 ?마냥 ?선량해서 국민들 복지 ?유지시켜주고 ?공정경쟁 룰을 ?유지하는게 ?아닙니다 ?

그 틀을 유지하면 ?수많은 인재들이 ?가치를 ?창출하고 ? 기득권층도 그로인해 ?직 간접적으로 ?이익을 ?얻게되죠?

한국 ?자본주의? ?얼마 가지 ?않아 ?몰락합니다.

기득권자들의 ?무지로 ?인해 ?국민들 ?지갑이 텅텅 ?비고 ?기득권자들 곳간은 ?가득 ?찼습니다

그런데 ?그게 ?무슨 ?의미가 ?있늘까요??

부의 양극화 ?하에서는 ?대다수의 국민들이 ?소비를 ?줄입니다. ?그러면 ?시장이 ?경직되고 ?화폐가 .돌지를 ?않아요 ? 시장에 ?통용되는 ?재화가 ?적어지면 ?기득권자들이 ?창고에 ?쌓아둔 ?어마어마한 ?돈도 ?의미가 ?없어지죠

디플레이션이라고 ?합니다.

그 상황이 ?두려워 ?돈을 풀고 ?있어요 ?지금도 ?그렇잖아요 ?단군이래 ?최저금리로 ?계속 ?돈을 ?풀지만 ?사람들은 ?지갑을 ?안열어요 ?

풀린돈이 ?고스란히 ?사람들 ?지갑이나 ?부동산 ?등 ? 에 ?흘려들어가는데 ?시중에 ?화폐를 ?유통시키는것은 ?소비를 ?하라는 ?뜻입니다

소비가 ?늘어야 ?공장도 ?잘 돌고 ?고용이 늘어나고 ?선순환이 ?계속 ?되죠 ?

그런데 그 돈이 ?계속 ?지갑속에 ?또는 ?부동산에 ?묶이고 ?있습니다. ? ?게다가 ? 기술력이 ?중국에 ?추월당해가고 ?있죠 ?

그로인해 ?한국 기업들은 ?몰락하게 ? 될것입니다. ?적어도 ?수출분야는 ?완전히 ?박살납니다.

결국엔 ?내수밖에 ?없는데 ?이를 ?어쩝니까? ?수출중심의 ?경제구조로 ?인해 ?내수가 ?좆망이죠?

그 ?내수를 ?살리자면 ?또 ?돈을 ?풀겠죠 ? 그래봐야 ?안 살아 납니다 ?일본 ?보십시오 ?그렇게 돈 ?풀어도 ? 성장률 ?1프로를 ?넘기기 ?힘들어요 ?

돈 풀어봤자 ?사람들 ?지갑속에 ?들어가서 ?나올생각을 ?안하거든요 ? 왜냐? ?다들 ?그동안 디플레이션을 ?20년간 ?겪었고 ? 그 ?경험으로 ?인해 ?

저축만 ?합니다 ? ?물건도 ?안사고 ?옷도 ?똑같은것만 ?입고 ?밥도 ?최소한으로 ?먹습니다.?

한국의 ?경우는 ?일본보다 ?훨씬 ?심각해 ?질것입니다 ?

? 돈은 ?돌아야 ?경제가 ?유지됩니다.

경제를 ?이해하려할때 ?돈을 ?소비를 ?위한 ?수단으로 ?생각하시지 ?말고 ?누군가를 ?일 시키기 ?위한 ?수단으로 ?생각해보세요 ?

그러면 ?경제를 ?이해 ?할수가 ?있습니다.

경제라는게 ?뭔가요? ?경제에서 ?가장 ?중요한것은 재화를 ?이동시켜 ?가면서 ?사람들을 ?유혹하는 ?행위입니다 ? ?화폐를 ? 시중에 ?돌리고 ?

자원과 ?제품을 ?시중에 ?돌리면서 ?국민들이?

일하고 ?싶도록 ? ?무언가를 개발하고 창업하고 싶도록 ? 물건을 ?사고 ?싶도록 ? 유혹하는것이 ?

경제에서 ?가장 ?중요한 ?것이죠 ?

경기 ?또는 심리라고 ?하죠 ? 그게 ?무너지면 ?경제는 ?몰락합니다. ? ?사람들에게 ?경제주체로서의 ?자신감을 ?부여하는것이 ?중요합니다.

그 자신감이 ?결여된 ?상황을 ?불경기 ?또는 ?디플레이션이라고 ?할수 ?있는데요 ? 자신감이 ?결여되면? ? 다들 ?겁먹고 ?돈을 ?안씁니다. ?돈을 ?안쓰니 ?물건이 ?안팔리고 ?공장이 ?안돌고 ? 그로인해 ?해고가 ?늘어나고 ?악순환은 ?계속되고 ?

정부가 ?부양책을 ?내 ?놓아도 ?소용없습니다. ?부양책이 ?효과가 ?있으려면 ?경제주체간에 ?신뢰가 ?형성되어야 ?합니다 ?

투자를 ?하려는 ?사람 ?고용을 하려는 ?사람 ?소비를 ?하려는 ?사람 ? 등 ?여러 ?경제주체간에 ? 신뢰를 ?통해서 ?일시에 ?시장에 ?활력을 ?불어 ?넣는 ?것입니다

하지만 ?한국의 ?경우는 ?경제의 ?신뢰가 ?완전히 ?무너졌습니다 ?극단적 ?양극화와 ?경제사범의 ?난립 ?정부 (심판자)의 비중립성 ?등이 ?그것을 ?증명하죠 ?

이렇게 ? 얼어붙은 ?심리 ?하에서는 ?아무도 ?먼저. 움직이려 ?하지 ?않습니다. ?신뢰가 ?없는 ?상황에서 ?누가 먼저 ?나서서 독박 쓰려고 ?할까요?

결국 ?다 ?같이 ?굶고 ?추위에 떨게 ?됩니다.

해결할 방법? ?이라면 ?그래도 ?여유가 있는 ?수출 ?대기업이 1 빠따로 ?시장에 ?활력을 ?불어. 넣고 ?시장의 ?신뢰를 ?회복시켜야 ?합니다. ?

시스템을 ?많이 봐꿔야 ?합니다 ?비정규직을 ?줄이고 ?하청업체에 갑질 ?그만하고 ? 대기업 독식 ?구조를 ?깨뜨려서 ?중소 ?중견기업 이 살아나고

창업이 ?활성화 ?될수 ?있도록 ?해야합니다.

그런데 아쉽게도 ?그것조차도 ?힘든 ?시기가 ?되었습니다 ? 진작 ?중국이 ?치고 올라오기 ?전에 ?했어야 ?하는것인데 대기업들이 ?독점적 ?지위로 ?배불리기 ?위해 ?이러한 ?것들을 ?미뤄 ?왔습니다 ?

정부 또한 ?그런 ?대기업 ?편을 ?들었고요?

이제와서 ?대기업이 ?크게 ?출자해서 ?투자를 ?하고 ?고용을 ?하고 ?상생경영을 ?한다?

지금 ?해도 ?늦었습니다. ?중국이 ?이미 ?다 ?치고 ?올라온 ?상태이기에 ?대기업이 ?투자한다해도?

몰락 할 ?가능성이 ?더 높아요?

결론 ?내겠습니다.

기득권층이 ?아니라면 ? ?이민가세요

기득권층 또한 ?크게 ?몰락하는 ?시대가 ?될것입니다

• 한국의 자본주의는 진짜 자본주의도 아닌,사이비 물질만능주의란 말을 들었는데 깊이 공감합니다...정말 극단적인 공산주의도 단호하게 배격하지만 이런 자본주의라고 하기에도 부끄러운 천민적 물질만능주의도 단호하게 배격하게 됩니다! 정말 이대로가다간 상처가 곯아 터지듯 터질거같단 생각이 들긴 하네요! 좋은 말씀 감사합니다!
  • blazing
    서방국놈들도 선량한 자본주의는 아닙니다, 자본주의 패러다임은 분명 몰락할 것 입니다. 하지만 중요한 것은, 이 둠조선에서 가장 처절하게 그리고 비참하게 자본주의가 몰락하게 될 것 이라는 것이죠.
  • 레가투스

지금 미국의 시스템은 낡아 빠졌다고 생각됩니다...새로운 패러다임을 제시하는 국가가 아마 이번세기의 강대국이 되지 않을까 싶습니다.?자본+사회+공산(공유)+민주주의 를 한데 적절하게 섞어 놓은 시스템 말이죠...

• 북쪽 최악의 공산주의, 남쪽 최악의 민주주를 보면 생각이 나옵니다
    헬조선 장애
    세계에서 나라도 최고가 있으면 최악도 있는게 세상이죠
    근대 하필 내가 태어난 나라가 그나라 라는겁니다

• 레가투스

제가 중뽕은 아니이지만, 중국은 공산주의와 자본주의를 최고로 잘 활용해서, 정치적권력 시스템도 잘 잡아두어서 그 억만의 인구를
    제대로 잘 통제하고, 경제개방으로 작년에는 GDP 1위 하는 경제대국으로 섰죠... 옆에 헬조선은
    뭘하나 다 폭망. 에휴....바로 가장 옆인데, 이렇게 1등 꼴찌 차이가 날수 있다는건 헬센징이 가진 유일한 능력인듯.

• 헬루미
    자본주의 구조가 그러한 문제점을 내포하고 있기도 하지만 유독 헬반도에서는 심각한 상태이죠. 글쓴이 말씀에 100프로 공감합니다. 현재 기득권세력은 다시는 정권을 잡으면 안됩니다. 비정상적인 생각을 가진 세력이 정권을 지속하는것에 동의한 국민들이 어떤 비참한 결과를 맞이 했는지 역사가 증명하고 있습니다.
  • John
  • xgate
    일본넘이 이 나라 정치하고 있는데 뭘 더 바라봐..
    각자 살준비하고 재난준비하고..
  • 아스날
    이 형 지식의 끝은 어디인가
  • -
    저는 좀 선진국 코스프레만 안했으면 합니다.
    그걸 보면 뭐랄까... 짜증, 슬픔, 분노, 허탈 외 또 다른 종류의 신개념 기분을 느낍니다....
    거짓말 할 때의 두근거림 & 창피함과 더불어 살짝 짜릿할 듯하면서도 해탈과 망각의 기운이 몰려오는..
  • 헬탈출하고싶다
    선진국 코스프레?
    그러니까 일종의 과시성 선심성 행사나 축제들이죠.
    올림픽부터 뭔 행사 머드 행사, 한복 체험 행사 , 유치뽕짝한것들
    특히 서구 백인종에게 확인받고 싶어하는 그 집요한 갈망
  • gryuh
    정확히 보셨네요. 대부분 다 동의합니다
  • 헬지구촌
    이민가도 똑같음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬