헬조선

버터라면
추천 수 6

죽창을 들어도 공부를 하고 들어야 합니다. 그런 의미에서

?

함석헌 선생 전집을 꼭 읽어보세요....

?

몇 가지 기억나는 내용을 말씀드리자면.

?

- 한국의 형상은 매력없는 거지여인의 형상.

?

- 한민족 고대 제천의식은 그저 먹고 노는 것 밖에 없음. (그리스의 축제 등 선진문명권에 비해 지극히 비문화적 축제)

? (개인적으로 가장 공감가는 내용입니다. 툭하면 신명나게 놀아보자는데. 전통악기랍시고 멜로디를 표현할 수 있는 악기가 없어요.

등장인물을 진지하게, 숭고하게 그릴 생각 없이 금수강산 보고 감탄하거나 남을 조롱하고 웃으면서 즐기는 골계미만 강조되어 발전했죠, 지금 사람들의 말투나 예능프로 대화들을 보세요, 일단 다른 인격과 다른 가치관에?대한 존중이 없습니다.)

?

- 역사에서 가정은 쓸데 없지만, 신라의 삼국통일과 이성계 위화도 회군은 대한역사에 있어 천추의 한이 될 것.

?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
3197 뉴스타파 5 new gnothiseauton 213 2 2015.11.19
3196 국정교과서 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 newfile 잭잭 349 6 2015.11.19
3195 청나라 황제가 병자호란 이전 좆선에 보낸 편지인데 이런걸 보면 한국이란 나라의 이미지는 예전에도 크게 ... 7 new sddsadsa 445 8 2015.11.19
3194 외모지상주의의 이유는 다 연예인이 만들어낸 환상이죠. 2 new 미친거같아 566 5 2015.11.19
3193 리콴유:똥양인은 열등하니까 민주주의 안맞다 7 newfile sddsadsa 453 4 2015.11.19
(의견) 혐조선 제대로 하시려면.... 1 new 버터라면 262 6 2015.11.19
3191 혹시 국정원에서 여기 헬조선 죽창 접속 감시할까요 ??? 1 newfile 헬리헬성 255 8 2015.11.19
3190 강용석이가 말하는 진실. 4 newfile rob 553 4 2015.11.19
3189 전에 뉴라이트에서 아베 졸라 까댈때 1 new 기행의나라=헬조선 204 2 2015.11.19
3188 미개한인남편에게 맞아 죽은 븨엩남 신부가 쓴 편지. 5 new 미개한반도미개한망국미개한인민해방전선 349 8 2015.11.18
3187 [헬조선 탈출 아이템] 일본이주 첫걸음, 항방사능약 마름 보부상 5. newfile 헬조센멘토 339 0 2015.11.18
3186 어버이연합 흑역사들 6 new 괴괴나사 450 5 2015.11.18
3185 자본은 면죄부가 아니다 new 대책없는희망무책임한위로 117 4 2015.11.18
3184 개센징은 무슨 민비같은년 드라마로 내놓으면서 일본보고 역사왜곡 운운 6 new sddsadsa 254 5 2015.11.18
3183 시리아 난민 200명 중 135명 준난민 허가 ㅅㅂ 6 new hellinme 269 5 2015.11.18
3182 헬조선 기적의 한의사 2 newfile 헬조선탈조선 320 6 2015.11.18
3181 이것은 나라가 아니다! 우리에게 나라는 없다! 4 newfile 열심히발버둥 367 5 2015.11.18
3180 IS도 서울의 시위 장면을 보면 무서워서 한국에는 못들어 온답니다 ㅋㅋ 3 newfile 열심히발버둥 408 1 2015.11.18
3179 영국으로 이민가려고합니다. 영국에서 먹고살 직업군 추천좀 부탁드릴게요 5 new 백도 263 0 2015.11.18
3178 헬조선 자살률 - oecd 1위, 항우울제 소비량 - 밑에서 2위 2 new 괴괴나사 230 3 2015.11.18