헬조선

폴리스
추천 수 6

보수가 대기업 위주니까 보수 띄는 사람들은 대게 가진가들이  손에 쥔거 꽉쥘려는 사람이 보수인거는 뭐 백퍼 이해공감하는데 

씨ㅡ발 굶고 사는 노친내새끼들은 왜 보수를 지지하지?

굶어 뒤질라는 고도의 자살방법인가?

민주주의에서 보수가 이기는 이유는 뇌빈 버러지새ㅡ끼들이 넘쳐나고 손익계산못하는 산수병신들이 많아서 이기는거 같음

노친내 자살율 OECD 국가 평균 10배 이상인거보면 킹찍탈조센 실행중인거같다 ㅇㅇ

• hellrider
    노예가 자기 상전앞에서 꼬리 흔들고 알아서 기어다닌다니는건 아주 당연한 행동이올시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬센징타도
    담배핀다 잔소리하는 노인내는 때려죽이고 실직적 내 앞길 막는 내용속 노친내들은 상관안함 ㅋㅋ
    내꺼 뺏기면 발광하는 것들이 내용속 노친내들이 미래를 빼앗고 있는데 상관안함 ㅋㅋ
    어느 커뮤니티든 이런 글에만 노인공경 투철해지는 ㅈ나 이중적인 새끼들도 있음 ㅋㅋ
  • 사회정의구현
    ㅂㅅ아.. 노인들 살아 온 환경을 생각해봐.. 지들 말대로 존나 뼈빠지게 일하고 전쟁나가고 그러니까 어디 책읽고 공부하고 여러가지 접하면서 대가리 굴릴 환경이나 되었겠냐.. 그런 식으로 고도로 머리굴려서 손익계산하는 걸 어떻게 그 노인들이 할 수가 있겠냐 ...ㅋㅋㅋ
    주로 공사판 노인들이 개무식하게 그런 식으로 특정정당 지지하는 거고. 배운 노인들은 지들 손익따져서 까지. 손익하고 상관없는 배운 노인들은 바른 말 하며 사는 거고.
  • 단순하게 말하면 변화가 싫으니까 보수를 지향하는 것이긴 한데, 헬조선 틀니충들은 그렇게 설명하기에는 부족한 게 있음.
  • 우리는 한달급여로 밥만 먹고 살아야되는 헬노예생활을 벗어나고싶어하지만 그들은 과거에 쳐 굶으며 살아서(그들에겐 훈장과도 같은 경험 ㅋㅋ 니들이 전쟁을 알아?? 밥 굶어봤어?) 개누리당이 그 어떤 개지랄을 해도 세끼 밥만 먹고 살게만 해주면 그 이상은 바라지도 않고 각하께 감사하다고 합니다

말그대로 노예 그 자체이죠. 여기에 그들의 굳어버린 생각은 바꿀 수 없기에 헬조선은 쭈욱 계속될겁니다
  • 한국의 보수라는 것들은 집권하기 위해 북한을 항상 이용해먹습니다 나이들어서 판단력도 흐려지고 인터넷도 못하고, 또 정보접근성도 떨어지는 지방에 사는 노인들은 그런 식으로 세뇌당하는 듯, 노인들이나 집에 있는 사람들이 주로 보게되는 낮시간대 종편뉴스채널, 공중파 뉴스들 보세요 한번..필리버스터 할 때도 북한 군사훈련 기사같은거만 계속 나옴..
  • 미개한민국
    위에 누가 댓글 달았듯이 그냥 변화가 싫은거임 익숙한게 편하니.. 도로가 새로 생겼는데 `원래 이 길은 사람이 지나다니는 길이였어` 하고 무단횡단을 일삼는걸 보면 알 수 있음. 그냥 미개
  • ue9714
    유한계급론을 보면 알 수 있죠. '가난한 사람은 왜 보수적인가?'에 대해서 그리고 노인들은 인터넷 커뮤니티나 트위터같은 sns에 익숙하지 않고 맨날 뉴스라고 보는건 종편(조선,채널a)같은 것만 보고 공부라곤 이미 나이가 먹은만큼 먹었다고 생각하여 공부에도 손을 대지 않습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬