헬조선

혀니
추천 수 6

: 권할 권
: 착할 선
: 징계할 징
: 악할 악

?

한자뜻풀이 입니다. 글자 그대로 해석해 드리면 '착한일을 하면 상을 받고 나쁜일을 하면 벌을 받는다' 입니다.

우리가 어렸을때부터 읽던 흥부전, 콩쥐팥쥐전, 춘향전 기타등등 을 보면 아주 그냥 주입식 세뇌교육인 마냥 달달달달 외웠습니다,

그 이름 '권 선 징 악'

시험에도 잘 나왔죠..

제가 말씀드리고 싶은 요지는 이런내용을 어렸을때부터 세뇌받은 결과 이 땅에 태어난 흙수저들은 나쁜짓을 하면 큰일난다는 개념을 가지고 있기 때문에? 바보같이 착하게만 사는걸 당연시 여기며 살아왔습니다.

여기서 주의할점은 나쁜짓의 개념인데(성범죄, 살인 이런걸 얘기하는게 아닙니다..이건 정말 하면 안되죠 ㅋㅋㅋ) 헬조선 상위1% 들이 하는짓들을 말하는 겁니다. 기득권층들의 부끄러움을 모르고 행하는 이기적인 행동들 말입니다.

자 보세요.. 흙수저들한테는 착하게 살라그러고 지네들은 어떻게 지내나요? 온갖 나쁜짓은 법조망을 교묘히 피해가면서 다 해먹죠

기성세대들이 우리들한테 하는 말 있잖아요..'착하게 살아야 한다'고.. 착하게만 살면 모두가 행복해 해야 하는데 손해만 보잖아요

?

제가 말하고 싶은 결론은 국뽕만큼 무서운게 헬조선 '권선징악' 교육입니다.

말주변이 없어서 머릿속에 논리정연하게 쓰고 싶은 말은 많은데 잘 안되네요 ㅎㅎ

나중에 시간나면 정리를 깔끔하게 더해 서 올리든가 할게요..점심시간이라 ㅋㅋ

?

• 저격한다
    돈도 없고 힘도 없는 것들이나 처벌받는거지 ㅋㅋ 권선징악은 개뿔

국뽕으로 한국에서 권선징악 있다는 벌레 종자들 사모님 여대생 청부살인 사건 정독하고 와라

언론 기레기들이 모처럼 제대로 일한거이기도 함
  • 유전무죄 무전유죄. 미개한망국에선 권악징선
  • 로만

근데 그러기엔 흙수저중에 인간 쓰레기가 너무 많은데요.. 솔직히 저런 권선징악 동화에서 다루는 건 아주 기본적인 윤리인데 그거 안지키는 놈은 솔까 흙수저가 더 많아요. 그리고 애초에 소수의 기득권만 쓰레기였으면 이나라는 헬조선이 아니죠..

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
2769 계몽에는 철학이 직방인데 철학교과서나 만들지 8 new 살려주세요 206 5 2015.11.05
2768 우리는 '탈이념 탈민족' 트렌드로부턴 한참 멀었다. 4 new moreeffooort 199 3 2015.11.05
2767 (진지빨고 쓰는) 한국에 미래가 없는 이유. 7 new 혁명만이답 735 6 2015.11.04
2766 11월14일에 10만명 이상 모이는 집회가 있네요 9 new 조세니스탄 330 2 2015.11.04
2765 정규재씨가 제게 준 답변.... 14 new 진정한애국이란 515 7 2015.11.04
2764 스토리 펀딩을 통해 엿본 일본의 중간 계층 8 new 헬탈출하고싶다 459 2 2015.11.04
2763 헬조선의 국토는 이미 정해져 있었음. 7 newfile 저격한다 494 6 2015.11.04
2762 노무현 대통령 추억의 명연설 13 new 열심히발버둥 549 7 2015.11.04
2761 부유층들의 천박한 인식!! 7 new 진정한애국이란 391 6 2015.11.04
2760 여러분들이 존경스럽습니다.. 2 new 진정한애국이란 213 7 2015.11.04
2759 굳이 나라의 국부를 가지려고 하는것도 꼰대들의 국뽕아님? 5 newfile 저격한다 214 4 2015.11.04
2758 비정규직 627만명…1년새 19만명↑ 5 new 지옥불조선 193 3 2015.11.04
2757 방송 공정성 심의 강화는 ‘방송의 국정화’다 6 new 지옥불조선 118 1 2015.11.04
헬조선에서 '권선징악'을 이용한 세뇌교육 3 new 혀니 353 6 2015.11.04
2755 꼰대들의 정신세계를 잘보여줬던 반인반신 발언 9 newfile 살려주세요 403 4 2015.11.04
2754 이젠 별로 정치 이슈에 관심도 없다. 1 newfile 오쇼젠 209 6 2015.11.04
2753 역사교과서에 목을메는이유 1 new 할랄라야 190 2 2015.11.04
2752 보험 연금 과연 필요한가 1 new 헬조선폐인1인 190 2 2015.11.04
2751 감성팔이에 미래를 거는 헬조선 5 new 헬조선18 521 9 2015.11.04
2750 저희 어머니가 대구의 국정화 찬성하시는 분입니다 ㅎㅎ 8 new 열심히발버둥 422 6 2015.11.04