헬조선

네 뭐,,, 실제로 서명운동 하시지는 않으셨지만

?

집에서 저한테 국정화를 도대체 왜 반대하냐 빨갱이 역사를 왜가르치냐

?

이러시고 제가 다음 총선은 심상정 정의당 어떤가요?

?

화들짝 놀라시면서 통진당보다는 낫지만 빨갱이들이라 절대 안돼! 이러십니다

?

뭐 얼마 전에 제 의견으로 한겨레 신문을 구독하게 됬는데 빨갱이 빨갱이 하시다가

?

몇번 보시더니 생각보다 괜찮네.. 이러시다가도 정치, 정부 관련된 현안만 나오면

?

다시 친노 빨갱이들 다 서빙고 분실로 잡아 들여야 된다

?

야당은 얼마나 사람이 없으면 자살한 노무현 붙잡고 있냐

?

이러십니다

?

통금 시간 있어야 된다고 하시고 요즘 애들은 너무 개념이 없다.... 사회가 어지럽다 뭐 이런 류의 말씀 자주 하십니다

?

세상이 바뀌었는데 아직도 30년 전이 더 좋았다고 생각하시는 것 같습니다

?

뭐 ?예측하셨다시피 박정희 대통령, 박근혜 대통령 열성 지지자십니다

?

어느 정도였냐면?지난 대선 때 투표장에서 제가 박근혜 찍었나 기표대 안으로 들어와서 확인까지 하셨습니다.

?

너는 아직 뭘 잘 모른다. 문재인이 찍으면 북한에 돈을 퍼준다 이러시면서요

?

참 부끄럽더라고요 저희 어머니지만 도대체 왜 이러실까

?

신문 뉴스도 조선일보 종편밖에 안보시고

?

제가 많은 말씀도 드리고 하는데... 잘 안바뀌십니다 어쩔수 없나봐요

?

학력이 낮아서가 아닙니다

?

저희 어머니 우리나라 사람이면 다 아는 대학 사학과 차석으로 졸업하셨구요 이제 좀 있으면 환갑이신데 악기도 배우고 기술자격증도 따고? 뭐 여튼 공부로 따지면 한국에서는 지성인이라고 봐도 무방한데도 이렇습니다.

?

지금 50대는 우리는 민족중흥의 역사적 사명을 띄고 태어났다 국민교육헌장 외던 시대잖습니까

?

사람이 어린 시절에 습득되는거는 정말 안바뀌나 봅니다 항상 너는 엄마 말만 들으면 된다고 하시고 ㅎㅎ

?

다음 후보도 역시 김무성이가 덩치도 크고 대통령 감이라고 하시길래 제가 간신히 천정배로 돌려 놨습니다만 참 어렵습니다

?

그나마 배웠다고 할 수 있는 어머니가 이 정도인데 다른 대구의 어르신들은 말할 것도 없다고 봅니다

?

지난 대선 때 할아버지들이 자발적으로 버스 안에서 영남대학교학생들 조사하면서 박근혜 당선되면?영남대 좋아진다 투표해라

?

이렇게?선거운동을 하시더라고요? 당원도 아니고 아주 평범한분들이신데 말이죠

?

박정희 대통령이 영남대 세운건 맞는데 박근혜대통령은 지금은 사실 아무 관계가 없는데도 말이죠

?

대구의 실상이 이렇습니다. 열성 지지자들이 넘쳐요?

?

얼마 전에도 대통령이 시장에서 신발 사가니까 그 구두 수요가 폭증했습니다. 기운 한번 받아보겠다고 산다는 분들이 어마무지하게

?

많았거든요?

?

야권에서 뭔가 제대로 된 인물이 못나오면 이 표들 그대로 김무성한테 이전될겁니다

• rob
    부산 대구는 무좃건 새누리당 아이가? ㅎㅎㅎㅎ 거기는 시체가 나와서 새누리당 마크만 달리면 뽑는데 아이가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ㅠㅠ
    본인들은 쇠뇌가 아니라 할지언정 쇠뇌 당하신것 맞습니다.
    무엇보다도 자신이 한창 꽃피던 젊은시절을, 독재건 총들고 설치건 부정하고 싶진 않겠죠.

저역시 국민학교 다녔습니다만, 국뽕 안할래야 안할수가 없었죠. 너무나 당연스럽게 애국을 주입했으니... 그땐 인터넷이 있는 것도 아니고 실상을 전혀 알수가 없었죠.
    밖에 나가서보니 우물안 버러지 수준의 교육이였습니다.

무조건 빨갱이 타령하니 말이 안통해요.
    부모님 생각을 바꿀려고 하지 마시고, 부모님이 자신의 생각을 주입하려고 할때 그것만 깨부술 정도의 논리만 갖추시는게 낫을 듯 싶네요.
  • hellrider
    세상이 바뀌었는데 아직도 30년 전이 더 좋았다고 생각하시는 것 같습니다

다음 후보도 역시 김무성이가 덩치도 크고 대통령 감이라고

-- 이게 그 동네 인간들의 수준. 영원히 답 없는 개한민국답다

덩치큰게 대통령감이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미칠지경이다 ㅋ

싸이코 살인마 유영철이 나와도 사람 죽여본 넘이 경제도 살린다고 베짱 있는넘이 대통령감이라고 할거다
  • 그때가 리즈시절이였는데 안빨수 있나?
  • 좀비애국노로 사육당한 미개한인들, 정신 차려야 하는.
  • 폴리스
    살인허용
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 빨갱이 논리 할머니가 매일 야당보고 하는말
  • 씨발 헬조센을 활활 불태우는 자연발화 통구이새끼들
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬