헬조선

헬조선탈출
추천 수 6

얼마전에 자전거를 타고 가는데 앞에 어떤 70이상 할매가 일부러 자전거 방향으로 걷습니다

일부러 치일려고요

오늘은 차타고 가는데 왼 할배가 길한복판으로 걷고 있네요

한곳에서 일어난게 아니라 예전부터 전국에서 수차레 일어나는 현상입니다

헬조선에서 가장 험난한 일을 격은 소위 70대 이상 노인들은 자기들이 나라를 이만큼 발전 시켰다 했는데

정작 자신은 자살하고 싶어 하는(자기목숨바쳐 보험금 얻으려는) 이중적 잣대를 보입니다

저는 외이러는지 알고 있습니다

저도 느끼는거 거든요

보상심리가 제대로 안되었기 때문입니다

고생한끝에 남는게 없잔아요

젊은분들, 군대 제대한후 남는게 뭐가 있습니까?

이력서에 군필 적으면 뭐해요 모두다 갔다와서 희소성조차 없는데

70대 노인뿐만 아니라 전체에게 이 나라는 정신건강에 해로운 나라입니다

사람심리를 100% 생까는 나라에요

보상심리 뿐이겠습니까?

세월호사건 당시 구조대원이 다 처리하지 못하자

민간잠수부가 투입되는 웃지 못할 일이 벌어졌습니다

평소에 얼마나 쓸대없는걸로 훈련시켰으면 중요할때 구조 할 힘이 없었을까요

전 군대있을때 전쟁나면 힘없어서 죽겠구나 생각했습니다

구조대원들은 그냥 평소에 스트레칭이나 할것이지?

이런 공공기관운영도 심리적으로 접근을 아예 생각을 안해서 벌어지는겁니다

발전 빨리 한다고 좋을것 하나도 없는거,

시간 지나면 지날수록 점점 확실해 질겁니다

사람들 정신건강부터 챙기고 너무 놀고있는것에 얿매여 개고생시킨다는 유치함부터 없애야합니다

경제살린다고만 지껄이지말고 심리쪽에도 관심을 두는거요

물론 이런일이 일어날일은 없으니 망하는길로 가는걸 볼겁니다

크고 거시적인건 다른분들이 잘써주고 있고 전 요즘 사소한일들에 관심을 가지는데 헬조선은 사소한일에 관심이 없거든요 근대 저는 이것도 상당히 중요하다 생각합니다

이런게 크고 거시적인 문제에서 비롯된 부식물일지라도 반드시 치워야할 문제입니다

녹슨 파이프에 새로 페인트칠만 하는게 경제만 살리기입니다

헬조선은 특별히 그 파이프안에 구정물이 흐르는건 덤이고요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
길거리에서 일부러 다치려는 노인들 new 헬조선탈출 276 6 2016.05.01
6314 도요타가 하청업체를 쥐어짠다는 근거? 3 new aircraftcarrier 336 2 2016.05.01
6313 일본이 잘사는 헬조선이라는데... 48 new aircraftcarrier 793 2 2016.05.01
6312 스탈린의 피의 숙청이 나쁜거라고 생각하십니까? 6 new blazing 476 4 2016.05.01
6311 헬조센이 망해가는 이유가 중앙집권체제 때문에 아닌가요? 15 new 이거레알 288 3 2016.05.01
6310 뭐? 일본이 운좋게 근대화 해서 강해진 나라라고? 8 new 뇌없는센징이 627 8 2016.04.30
6309 한국 군대의 60년 4 newfile 일뽕극혐 384 5 2016.04.30
6308 도대체 우리 헬조는 어디서부터 메스를 대야 할까요? 9 new 지고쿠데스 339 4 2016.04.30
6307 이나라는 국민을 인격체로 안보고 기계속 부품으로 본다. 5 new 평범하게사는게왜이렇게힘들까 401 7 2016.04.30
6306 박멸만이 정답 4 new 박멸장인세스코 219 5 2016.04.30
6305 헬조선 방산비리.webtoon newfile 허경영 299 7 2016.04.29
6304 4대강 이후로 대한민국 토목사업 스케일이 달라진듯.gisa 7 newfile 허경영 317 6 2016.04.29
6303 폭스바겐 미국에게 앙망...헬조선에선?? newfile 허경영 112 1 2016.04.29
6302 "일당 알바?" 취재기자들 VS 어버이연합 설전 (발암 주의+초극혐) 2 new 박군 159 2 2016.04.29
6301 도대체 무슨 말 하는 건지 알아듣겠는 사람? 10 new 육노삼 511 5 2016.04.29
6300 여러분들은 대학 프라임 사업에 대해 어떻게 생각하시나요..?? 9 new 김밥 271 3 2016.04.29
6299 이집트 노예제도 3 new aircraftcarrier 633 6 2016.04.29
6298 죽창을 든다는 것이 공산주의 혁명을 말하는 것인가? 12 new 장미 428 2 2016.04.28
6297 헬조선의 노예관리 newfile 유이 337 4 2016.04.28
6296 중립이라는 단어. 2 new 시대와의불화 171 4 2016.04.28