헬조선

같은 헬노예라고 해도 사람이고, 사람을 죽인 것은 어쨌건 죄입니다. 살인을 옹호할 수는 없어요.

하지만 여기서 중요한 점은, 사회 부적응자에 집단괴롭힘 피해자를 현역판정 때려서 군대, 그것도 GOP에 올려서 갖은 괴롭힘을 당해서 견디다 못해 폭발했다는 것이 뻔히 보이는데도 견디지 못할 만큼의 문제가 아니었다느니, 부적응자에 군에서조차 관심병자 취급하는 것이 명백한데도 개인의 처신에 책임이 있다느니 하는 말을 대법원에서 당당히 했다는 겁니다.

게다가 무기징역 선고했으면 말도 안해요. 어쨌건 사람 여럿 죽였으니까 그건 선진국 병영에서도 절대 못넘어갑니다. 그런데 법원에서 흔히 사형선고의 근거로 제시하는 게 개선의 가능성이 없다는 게 대표적이었던 걸로 아는데 임병장의 과거 인생을 보면 이번 사건은 욱해서 엄청난 실수를 한것에 가까운데 그게 개선의 가능성이 없는 건가요?

이렇게 사회의 잘못, 군의 잘못에 대해 일체의 반성이 없고 모든게 다 임병장 탓이라고 우기고 있습니다. 이게 말이 될까요? 무슨 세상이 개인의 의지로 모든 걸 결정할 수 있는 곳이랍니까? 대법원 판결문 보니 임병장만 악마로 만들어 놓고 아주 가관이던데, 13명 중에 4명만이 그나마 임병장의 처지에 대해 이해는 해주는 수준에 불과하더군요.

이게 헬조선의 실상입니다. 한시라도 빨리 우리가 탈조선을 해야 하는 이유이고도 하고요.

추가 : 참. 이미 군복무중인 분들은 그래도 임병장처럼 하지 말고 참으시길 바랍니다. 저도 군복무중에 임병장처럼 하고 싶을 때 많았지만 참고 나왔어요. 뭐같은 놈들이고 뭐같은 세상이지만 그래도 그 뭐같은 놈들을 위해서 남은 인생을 다 망쳐버릴 필요 없기 때문에. 전역하고 나서 빡세게 노력해서 탈조선해서 성공하면 그게 그놈들에 대한 복수인 겁니다.

• 판사님저는박근혜보지를보지안았습니다.
  • 교착상태
    원헤.조선 씹새끼들이 유고정센이 투철하지 않습니까<br><br>상대방이 나를 죽이려들어도, 혹은 악마같이 군다 할지라도<br><br>유교의 제자라면 덕으로써 천하를 떨쳐 깨우치고<br>부끄럽게 만들어야지 폭력이라뇨..<br><br>그건 있을수가 없는 일이죠.<br><br>그러나 가해자들에게 이러한 잣대는 절대로 갖다 대지 않죠.
  • hellrider
    복수로 탈조선하지 마세요

탈조선은 그냥 헬조선에 다 내려 놓고 나와서 새롭게 사는 인생을 말하는겁니다
  • ㅇㅇ
    임병장의 총기난사는 정의구현입니다. 무죄가 옮다고 생각됩니다.
  • AndyDufresne
    동의
  • 교토유생
    많은 사람들이 군생활 때메 상처를 받는다고 하더군요 저또한 많이 받았구요. 물론 좋은 추억도 많고 지금도 만나는 동기 후임 있지만 나쁜 기억이 더 많이 떠오르는건 사실. 지금 미필분들에게 군필자로써 한마디 하자면 군대 뺄 수 있으면 무조건 빼세요 진심 닥치고 빼세요 애국심 개나 줘버리고 이 썩은 헬센징들 인식 신경쓰지마시고 걍 안갈수 있으면 안가는게 답입니다. 만에하나 가게된다면 무조건 특기병 즉 기술을 가진 병과로 가세요 그래야 배운 사람들이 오고 그나마 인간적은 군생활을 할 수 있어요. 보병이나 힘든곳가면 스트레스 이중으로 받습니다. 전 이기자 보병출신이구요. 힘든곳은 부조리 없다고들 하는데 훨씬 더 심합니다. 옆 본부통신중대 있었는데 거기는 배운 사람들만 와서 정말 이상적인 군조직이었습니다 여튼 안갈수있으면 가지마시고 혹시나 가더라도 배운 사람이 많이 모일듯한 곳에 들어가세요 제발 제 말좀 듣고 실천해주세요 2년 좋은 군생활과 편하게 보내고 싶으면 ...
  • 임병화
    설마 임병장 사건 임병장에게만 죄가 있을거라 생각하는가?

난 솔직히 방송보고 떠오른 생각이 " 시바 총맞을짓 했네 " 이거다.

가가 존나 빙시라서 난사 했겠냐? 존나 부조리한거 누가 봐도 아는데 쳐 가만히 있는 간부나

눈치보고 선임 농락하는 후임들 관심이라곤 생각이라곤 없는 선임들

시스템이 그야말로 사람을 미치게 만든다.. 또 군대 가보면 알지만 맘만 먹으면 실탄 구하기 쉽다.

그런곳에서 적당히 하면서 살아야 한다 이거야... 총맞을짓 한거면 지만 손해 보는거지.

ㅉㅉ

암튼 내가 볼땐 윤일병사건이나 임병장 사건은 같은 맥락 !

모두 피해자일뿐 가해자는 누굴까?

시바 군대 갔다오면 알지 않나? 우리의 적은 북괴가 아니라 간부다 간부.
  • 와진짜
    이 기사가 네이버에 올라왔길래 내가 "전두환은 무죈데 쟨 왜 유죄야?" 라고 댓글 달았는데 비공 엄청 올라왔다 ㅋ
  • 노땅
    음......사회 현실을 제대로들 보는 사람들도 있구먼.....정부도, 국뻥부도, 언론도, 임병장의 과거 왕따 전력을 다들 알고 있지만 , 결국 희생양이 필요한거지. 계속 들춰내서 근본적 원인을 캐보면 똥쿠린내 나는 조선의 치부만 더 벌려 볼 뿐이니까......내 자식이 죽는 것도 아니고.....국방부도 발표 했듯이 인구가 줄다 보니, 병력 자원이 부족해서 임병장을
    입영시킬 수 밖에 업다는 해명을 늘어 놓았는 데, 그런 예길 누가 믿나? 지금도 힘좀 있는 집구석들은 이런 저런 합법적,
    또는 비합법적으로 입영을 기피하고 있는 중인 데, 그런 사실을 이나라 정치나 행정이나 군을 운영하는 집단들이 모르나?
    모른다면 자격 미달로 당장 사표 써야 할 무능한 집단들- 자기 이익에는 엄청 동작 빠르고.....
    그런 집구석들의 자제를 대신해서 힘든 입영을 했고, 철이 전혀 들수 없는 동료나 부대 관계자, 선임자들도 문제점을
    인식하고도, 확대 시킨 점은 전혀 언급조차 없다. 일종의 사회적 국가적 왕따인 셈이지......(문제의 원인을 찾아 보려는
    노력은 젆ㅎㅎㅎㅎ혀 없이 오직 덮어 버리는 노오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ력만 빛나는 이상한 인종들만 사는 비이성의 집단...
  • 참으면 윤 일병, 못 참으면 임 병장.
  • 헬조선 노예
    미개한반도미개한망국미개한인민해방전선님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬