헬조선

rob
추천 수 6

?

헬조선 흙수저 청년들의 현실 도피. 거지한테 거지라고 해봐라 성질 내지. 못 생긴 돼지년한테 못 생겼다고 해봐라 빼애애애애애액!!!

?

좋은 흙. 노비로서 최고의 생산성을 낼 수있는 1) 교육?2)인성 3)참을성

?

교육 - 헬조선 부모들의 은퇴 자금도 거덜내버리는 교육비, 유학으로 기러기 가정 생산, 가장을 파탄을 내는 교육. 그렇게 최고의 교육을 받고 삼성에 들어가도 노동 기간은 평균 8년 그후엔 치킨집 장사.?

?

인성 - 노오오오오오오오력을하면 다 된다는 긍정적인 인성, 아무리 모욕적인 발언을 들어도 웃을수 있는 인성, 어떠한 부당한 조건도 다 감내하는 인성.

?

참을성 - 하루에?기본 12시간 이상?노동, 플러스 회식. 아파도 회사에 나가는 참을성.

?

국뽕 맞고 아직도 환각 상태에 빠진 헬청년 1만 4400명. 아직도 착취할 만한 노동은 쎄고 쎘다 이기야! ㅎㅎㅎㅎ

?

자본주의사회에서 돈이 천박하다고 하는 돈없는 여자의 자기 정당화.?

?

비판에 대한 대안은 탈조선이다. ㅎㅎㅎㅎㅎ?

?

드디어 나왔다 전! 문! 가! ㅎㅎㅎㅎㅎ

?

전문가가 누구고? 다 486 꼰대들 아이가? ㅎㅎㅎㅎㅎ?

?

그리고 바람직한 방향! ㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 "노오오오오오오오오오력을 하면 된다" 이거다!?

?

탈조선.?

?

헬꼰대는 못 바꾼다. ㅎㅎㅎㅎ

?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
2536 올해 조선 빅3 사상 첫 동반 수조원대 적자낸다 3 new nhchs 177 2 2015.10.28
2535 무디스 "한국경제 탄탄하지만 대외역풍 직면 우려" 13 new 민족주의진짜싫다 183 5 2015.10.28
2534 말씀들하시는 노예화된 젊은애들 참 많습니다.. 4 new 진정한애국이란 446 6 2015.10.28
2533 국가부채 폭탄 14 new 괴괴나사 346 4 2015.10.28
2532 헬조선에서의 삶 2 newfile 꼰대헬선생 315 6 2015.10.28
2531 바끄네와 관련한 소소한 집 일상.. 6 new 도시락 264 2 2015.10.28
2530 당직수당은 1.5배라고? 그럼 기본급을 낮추면 되지 ㅋㅋㅋ 4 new 헬조선탈조선 254 4 2015.10.28
2529 캬~ 이맛에 흉기차, 꼰대차 하는 모양입니다. 8 new 맬더스인구절벽론 417 8 2015.10.28
2528 질문: 명예훼손과 표현의 자유 11 new 미쿡형 212 4 2015.10.28
헬조선에 관한 기사. 4 newfile rob 241 6 2015.10.28
2526 헬조선의 흔한 유머... newfile rob 281 3 2015.10.28
2525 국민연금 = 호구연금 3 newfile rob 287 6 2015.10.28
2524 멕시코의 노동역사를 보면, 헬조선의 미래가 보인다 6 newfile 갈로우 475 6 2015.10.28
2523 모르는척한다고 정말 애쓰는 정부... 3 newfile 양송이스프 320 6 2015.10.28
2522 韓 주가 하락시 경제타격 크다..세계 최고 수준 7 new 민족주의진짜싫다 285 4 2015.10.27
2521 내가 느낀 게 하나 있다면 8 new 민족주의진짜싫다 248 3 2015.10.27
2520 정부가 내수의 불꽃을 살린다는데..... 7 newfile 양송이스프 240 6 2015.10.27
2519 질문이요 2 new 주입식교육시발 128 0 2015.10.27
2518 인도하고 헬조선하고 다른게 뭔가요 (정도의 차이일 뿐) 3 new ghjjbv 252 4 2015.10.27
2517 조만간 일본에 대한 굴욕외교의 끝을 보게 될그야... 8 new 도시락 336 5 2015.10.27