헬조선

일본앞잡이기무치
추천 수 9

헬조선

정때문에 사람죽인다.

가족같아서 노예처럼부려먹는다

야근수당은 기본이요. 선배일까지 도맡아했는데, 기본수당이다.

호이가 계속되면 둘리인줄안다.

협력관계니까 도와 개새끼야.

일본

정이있으면 끝까지지킨다.

가족같은사이면 응원해주고 아껴주고 아낌없이 퍼준다.

야근수당을하면 반드시 기본수당+알파로 붙는다. 일본은 원칙주의이기때문에,야근할수있는 최대시간을넘기면 회사는 벌금을 낼수밖에없다. +아무리 선배라도 자기일은 자기가.

호의를 받으면 기억해서 기억해서 자신이 위기에 쳐할때, 조금이나마 도와준다.

협력관계일 경우,최대한 도울려고 마음가짐을 갖는다.(불성실한경우 소문으로 매장당함)

그 이외에도 비교할것이많지만 이정도면 충분할것같아서 이쯤에서 마무리를내림. 궁금한게 있으면 질문받음

• 헬조선 노예
    거대익룡님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 하얀공백이여서 아무것도안보이는..

• 아..그렇군요. 알겠습니다
  • 하루토
    일본인은 세심한 배려와 눈치, 책임감이 남다른것 같네요. 정말로.....
  • 네. 남의일이라도 자기것처럼 열심히 돕는게 일본의 신념이거든요. 감사할것에 감사할줄아는. 친구의 정에는 정에보답하는. 호의에는 더큰호의로 답하는게 일본인입니다. 그리고 일본회사인경우 헬조선회사와다르게 더덕더덕 더불어서(정확히는 여기저기가 이어져있다고해야하나)하는 회사라 한곳에서 문제가일어나면 그 한곳만이아닌 여러업체에서 문제가 다발적으로 발생하거든요.

• 하루토
    그렇게 중소기업들이 잘 연결되어있는거 보면 신뢰관계가 뚜렸하다는 얘기 같네요. 반면에 한국인은 뭘해도 불안정....
    사업뿐만 아니라, 인간관계도 오래 유지못합니다.
    외국에서도 한국인은 변함 없는것보면 한반도가 문제라기보다, 그냥 국민성이 문제있는것 같아요.
  • 일본에서 혼자하기에는 역시.. 대기업급의 자산소유가가 아닌이상 어렵거든요. 그래서 서로서로 어렵지만 잘부탁합니다. 하면서 서로서로도와주면서 크는거죠. 어려울때 아,알겠습니다. 그부분에선 완전히는 어렵지만.. 조금이라면 도와줄수있는것같네요하면서 여러회사에 협력요청을하면서 어려운상황을 극복하는거죠. 그런데 센징이특정상 혼자서뭘할려는 특성이강해서..보통 해외진출하면 망하죠. 그리고 센징이는 허리를 숙이는걸 싫어해서 자존심을챙길려다가 오히려 사업에 망하는경우가 대다수죠.
  • 하루토
    허리를 숙이는걸 싫어해서 자존심을챙길려다가

-> 학교생활에서도 마찬가지라, 유학, 이민후 취업 많이 실패합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 허리숙이는걸 부끄러워하는사람은 크게 개척하기어려운부류에 포함합니다. 일본은 자존심보다 조화를 강조해서 다수를위해서라면 개인은 희생할수있는나라이지요. 그래서 지금의 일본이있는거고요.
  • 일본의 상하관계는 한국 만큼이나 심합니다 조화를 꿈꾼다뇨?
    사축동화 모르시나요?
    겉과 속이 다른 일본인의 모습에 속지 마시길 바랍니다
  • 취업실패의 원인을 단순히 한국인의 자존심 문제로 일축하는 당신의 단순함에 감탄하고 갑니다
    외국인에게 굽신거리며 편안한 이민생활 보내시길^^
  • 일본상사는 좀 까칠한면이있어도 자기후배가 고생하는걸보면 도와주는경우가 있거든요. 팀워크를 다지기위해 다소 까다롭게가지만 자기후배가 욕듣는일이있으면 무조건 커버쳐주죠. 그게 센징이와 일본인과의 차이죠. 물론 일본상사는 센징이상사와다르게 착실히 자기일을하면서 명령내립니다. 일본은 원칙주의기 때문에 누가 땡땡이치면 곤란해지는건 그 회사원전체기때문에 회사원전체가 그사람한테 신경을써줍니다.
  • 근데. 괴롭히는 놈들이 있을때 말하면 그 일본인 선배들이 대신해 쳐발라주고 카바쳐주냐.? 학교에서 누가 괴롭히면 싸움 잘하는 선배들이 괴롭히는놈들 쳐발라 주듯이. 

• 정이깊은선후배라면 그런경우는있는것같아.
  • 일본에서는 반대죠. 아래에서 열심히 일하고있는 사원한테 복지시설제공. 그것도 사장이나 이사장이 직접제공하는경우도있습니다. 회사가 좋은회사인경우 복지시설이 탄탄하게되있죠.
  • 어딘지 알만함 ㅋㅋㅋㅋ

내가 그래서 일본에서도 헬조선계 기업은 다 거르고 일본계만 고집함.

윗대가리 전용 라운지에 혹해서 지원서 넣는 희생자가 얼마나 될지 알수가 없다.

• 헬조선용 라운지는 정말 상위계급이 아닌한 죽어나거든요. 일본은 그나마 직원을 생각하는마음이 있어서 휴식시간도 좀 널널하고 좋은곳은 게임시설과 안무의자로 피로푸는공간도있고 숙식제공해주는 회사인경우 질이좋은음식이나오죠.
  • 헬조선 회사다닐때 점심시간 평균 30분

지금의 일본회사 점심시간 1시간

그리고, 헬조선 회사의 휴식시간 0분...

일본회사의 휴식시간 오전 10분, 오후 30분

사고터진거 수습하는등으로 밤늦게까지 근무해서 열차운행이 끊기면?

일본은 심야택시 영수증을 회사에 보내면 나중에 지급받음. 아니면 회사내 숙직실(호텔수준!) 이용가능.

헬조선은? 니가 알아서해 끝.... !@#$@#%@$%@

• 그거에 못버텨 몇달전에 뛰어내려서 생을마감한 여성분도있죠.. 아무리 열심해도 쉬는시간도적고 결국 정신이 횡폐하게되서  정신을 온전히 유지를못하니 결국 목숨을 끝는걸로 세계에 알렸지만 그 일로 몇주후에 조센신문은 생을막마한 여성의 사례를외면하고 다른 사례로 돌려 헬조선의 이기주의를 더욱 돗보였죠. 어느분들은 일본도 일하는게 지옥이라고말하시지만, 쉬는시간도 제대로안줘가면서 혹독하게 부려먹는 조센이 전 더 지옥이라고봅니다
  • 교착상태

공가미 출격하라. Over

• leakygut
    우리 승리 출격하라 
  • 교착상태
    이 새끼는 말로해선 소용이 없구나
  • Hell고려
    알잖아. 짐센은 말보단 매가 더 잘통한단걸. 조센도 그걸알고 오래전부터 폭력으로 애들을 교육시킨거고. 
  • +조센은 나라부채가 조를넘어서 국가기능의반을 상실했습니다. 국가내정이 간당간당한데 일본이나 미국 러시아를 욕하는걸보면 열등감에 사로잡힌 센징이인것같습니다
  • 진짜 일본은 훌륭한나라다 ....
  • 상황에따라 좋은센스로 잘적응하는게 일본인의 특유의 정신입니다. 센징이와 다르게 예의도 어느정도 몸에갖추고있죠
  • 근데 야쿠자가 일본경찰을 지배한다는게 사실인지요?
  • 연관되있다는 소문은있으나, 쟤가물어본결과,그건 허구인것같습니다.
  • 헬조선은 헛소문이 너무 많아서 답이 안나오네
  • 일본회사 다니고 있는데, 딱 그대로다.

조선처럼 일감을 휙 던지고 가는 상사, 밤늦게 안남았다고 욕하는 상사는 상상할수 없다.

억지로 식당에 끌고가서 원치않는걸 먹게 한다던가 하는일은 없고, 회식참여도 자발적이다.

차별, 욕설같이 헬조선 기업에서 흔히 볼수있는건 일본기업에서는 볼수가 없음.

헬조선에서 온갖 패악질을 경험하다가 일본에 회사다니니까 신세계더라.

두번다시 헬조선 안간다. ㅆㅂ

한국인의 정? 그딴 개소리 x까고, 일본의 絆(きずな)가 더 사람냄새나고 따뜻하다.

• 회식도 일본인경우 반드시라는 강박감을 갖지않게하고 참여할사람은 참여하고 안할사람은 집에서가서 휴식을취하는형싟으로가죠. 헬조선은 회식안간다하면 상사가 정색하고 "아,그래? 그럼 내일부터 회사나오지마"로 못박아 놓으니 울며겨자먹기로 비위맞춰주고나올수밖에요..  일본에서 뭐시키면 저.. 술못하고 이거못먹는데요하면 그래? 그럼 뭐 먹지않아도되. 하고 응해줍니다. 간혹 불친절하고 먹어라고 협박하는사람도있으나, 그사람인 경우 주위평가가 매우안좋아서 다른사람들이 꺼려하는 제1순위로 낙인찍힙니다. 한국인의 정은 그냥 우리 가족이니까 니는 돈조금받고 일존나게처해 하면서 가정폭력을 일삼는 센징이의 사회를보여주는것같고, 일본의 정은 한마음으로 합심하고 안좋은 일이있을때 감싸주지요. 이런게 진정한 가족같은,정이 끈끈한사회구요.
  • 아메바 이하 지구에서 존재해선안될 녀석들중하나죠
  • 헬한민국

멍청한 조쉔쥥들과의 대화보단 차라리 태국,필리핀,일본등의 사람들과 대화해보면 더 인간다운 모습을 볼수있다.

조오쉔징들은 쳐먹는거와 노는거,잘난채,남욕 아니면 별 대화가 없는 개뷰웅쉰들이 너무 많거든.

도움을 주면 도움준 사람을 뒤엎으려는 근성들이 내제되어 있다.(도와주면 보따리까지 내놓으라 한다)

이하 조쉔쥥

• 센징이는 배움이없는동물이네요. 배울려는 일본인과 어찌 이렇게 다른지.. 미개할따름입니다
  • 헬본 앞잡이 저능한 일뽕버러지야
    헬조선에서 적응못해서 헬본가서 헬본 빨아봐야
    헬본도 미개한다
    그리고 
    너도 센징이야 ㅋㅋ
    미개한 일뽕 센징 
  • 너무 일본을 환상시하는 경향이보여 불편해 댓답니다. 물론  일반적으로 한국보다는 일본 중소기업환경이 좋다는건 인정합니다만.. 케이스 바이 케이스라는 걸 항상 생각해주셨으면 하네요. 저 글 보면 사람들이 너무 일본응 환상시할 것 같은데;; 일본 가서 적응못하고 돌아오시는 분들이 1년안에 50%  5년안에 90%입니다. 이 정보는 제가 구글링하면서 얻은 실제 일본정착 탈조센 분들의 블로그를 바탕으로 나왔습니다...
  • 그리고 가족 챙겨주는 분위기는 개인사생활 서로 노터치하는 일본이 한국이랑 얼마나 차이가 나신다는건지...직장문화면 모를까...근데 이것도 케바케.....대채로 낫습니다만

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬