헬조선

미친거같아
추천 수 6

사회 곳곳에 퍼져있는 말도 안되는 이상한 논리들을 없애기 위해선, 일단 그것을 지나간 사람들의 노력이

필요하죠. 즉 학교에서 퍼져있는 학생폭력이나, 두발규정. 그리고 군대 악습들 이것은 대부분의 사람들이

겪고 지나갑니다.  근데 자기가 겪고 나면 왜 모르는 척 할까요?..

전 이 부분에 대해서 곰곰히 생각해봤습니다. 제가 학창시절 때 두발규제가 정말 심했는데, 그 때 제가 졸업해도

절대 내 나이 밑에서 고생할 분들을 위해 잊지 않고 같이 동참하겠다고 다짐했지요..

근데 일정시간이 지나니깐 그 생각이 없어지더라구요 왜 그럴까 생각해보니 한국 사람들은 아닌 척 하지만

서로에게 불신을 가지고 있습니다. 서로에게 데인적도 많구요 그렇기 때문에 내가 하는 이 노력이 누구를 위한 건지

알고있습니다.

즉 서로에게 이득되는 일은 해줄 수가 없다는 것이 아닐까 싶습니다. 왜냐구요? 내가 노력하는 상대가

헬조선인 이니깐요. 즉 서로에 대한 믿음이 없고 서로에 대한 이해심도 없기 떄문에 서로를 위해서 노력을

안하는 것입니다.

내가 해줘봤자 이 사람들이 나에게 고마움을 느끼는 것도 아니고, 내가 이것을 위해 노력하는 상대가 실은

나에게 고통을 주고 있는 대상들이니깐요.. 그리고 그렇게 바꾸면 그것을 금세 잊어버리고 당연 한것처럼

즐기며 오만방자함을 떠는 사람들을 보기 싫은 것은 아닐까요?

사회 깊숙이 서로에 대한 배려와 이해심 그런것들이 자리잡고 있으면 내가 이 사람들을 위해서 이 일을

절대 잊지않겠다고 다짐하겠지만, 한국 사회에는 그런 것이 없습니다. 그러니깐 너도 당해봐라 식이죠.

• 노땅
    근본작으로 조선인들의 사고는 논리적 사고가 결여되 있고, 특히 사회적 지능이 거의 상실된 뇌를 가진 종자들이
    많다 보니, 개미도 집단을 협조적으로 이루며 잘사는 것처럼, 그런 지능 자체가 결여 되 있어서....
    즉흥적으로 욕하기 위해서 만든 예기가 아니고, 오랬동안 관찰한 결과임.....
  • 윤성호
    헬추요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
5457 투표가 어떤 것을 변화시켰다면, 그들은 투표를 폐지하였을 것이다. 1 new 익숙한절망 104 4 2016.02.13
5456 중세 시스템/카르텔로 인한 총체적 난관[한국 학생운동의 몰락 (1)] new 13Crusader13 93 1 2016.02.13
5455 중세 시스템/카르텔로 인한 총제적 난관[이 세상에 지름길이란 없다] new 13Crusader13 118 1 2016.02.13
5454 내가 경험한 헬조선식 짜증나는 꼰대 화법 2 new 익숙한절망 354 7 2016.02.13
5453 중세 시스템/카르텔로 인한 총제적 난관[콘크리트35%를 달래면 정신차릴까?] 5 newfile 13Crusader13 141 0 2016.02.13
5452 헬조선에선 올바른 대화란 잘 없어요. 1 new 미친거같아 136 3 2016.02.13
5451 중세 시스템/카르텔로 인한 총제적 난국[이명박 당선에 대한 2007.12.21의 예견과 일침] 3 new 13Crusader13 239 2 2016.02.13
5450 일본을 근대화시킨 이토히로부미 1 new 명성황후 224 3 2016.02.13
5449 중세시스템/카르텔로 인한 총체적 난국[젊은 학생분들에게: 90년대 역사특강] 3 new 13Crusader13 133 1 2016.02.13
5448 중세 시스템/카르텔로 인한 총제적난국[일본군 성노예 '합의'의 맥락풀이 및 미래예측] 1 new 13Crusader13 194 1 2016.02.13
5447 중세 시스템/카르텔로 인한 총제적 난국[관광편] 2 new 13Crusader13 93 2 2016.02.13
5446 헬조선을 죽어도 못벗어나는 이유 new 헬조선의죽창 233 2 2016.02.13
5445 헬조선의 아동에대한 욕망의 果 2 newfile 헬조선반도 310 4 2016.02.13
5444 왠지 이남자 부럽다 1 new 헬리헬성 416 2 2016.02.13
한국 사회가 바뀌지 않는 일부분의 이유. 2 new 미친거같아 244 6 2016.02.13
5442 모두가 노력을 해야 할까? 7 new 미친거같아 221 2 2016.02.13
5441 한류의 시안부 선고 명견만리 of KBS 4 new 후진국헬조선 298 1 2016.02.13
5440 범죄와의 전쟁 2016 2 newfile 너무뜨거워 191 4 2016.02.12
5439 헬조선을 구원할 수 있는 유일한 지도자 7 new 복합우르사1 355 5 2016.02.12
5438 라인 도메인 사건 만화는 거짓입니다 1 newfile 복합우르사1 335 5 2016.02.12