헬조선

헬조선탈조선
추천 수 6

몇십년?지나면 우리도 꼰대가 될겁니다.

?

꼰대들 보면서 나는 안그래야지? 라면서 생각 하시죠? 어쩔 수 없어요.

?

부정하고 싶겠지만 우리 몸에는 조센징의 피가 흐르고 있습니다.

?

우리도 지옥불반도 태생인 만큼 정도의 차이일 뿐?누구나 열화되고 있습니다.

?

결국 우리도 꼰대가 될겁니다.

?

어서 탈조선 해서 조센징의 기운을 멀리하시거나?자살당하지 않는 이상 우리도 결국 100% 꼰대가 될겁니다.

?

어쩌겠어요? 전생에 죄가 많아 조센징으로 태어난것을....

?

?

• hellrider
    맞습니다

저도 불과 몇년전만해도 안그랬는데 요즘엔 제가 생각해도 꼰대처럼 되가는것 같아서 탈조선을 서두르게 됩니다 ㅋㅋㅋ

이대로 있으면 100% 꼰대 아니 헬꼰대가 될것같더군요 ㅋㅋ
  • 어디로 가실려구?
    살기좋은 동남아 가실려구? 성격이 쩜 거시기 한데 매사에 느릿느릿한 동남아 사회에서 적응 될까요? ㅋ
  • 정신의 탈조선인들이 이렇게라도 모이면 제정신 지키는.

• 최소한 젊은이들에게 기회를 줄 수 있는 꼰대가 됩시다...
  • ㅇㄱㄹㅇ
    신발....ㅠㅠ
  • CH.SD
    그냥 나이들면 자기가 꼰대질 하는게 편해서 그럴꺼임.
    확실히 내가 그 나이먹고서는 편해지기위해서 꼰대질 할지도
  • 위천하계
    일단 신문, 뉴스는 보면 안됨.
    사람들 만날때도 꼰대같으면 인간관계 딱 끊어버려야지.
    금전적 문제가 생기면 자연히 열화되니까, 빚이 있으면 어떻게든 청산.

꼰대의 출발점은, 생각이 귀찮아지는 것.
    세밀하고 현란한 생각들이 사라지고, 원초적인 몇 단어만 남아서 그것들로 논리를 전개함.

생각이 멈추면 죽는다는 각오로,
    젊을때 기록들, 교과서, 일기, 헬조선 사이트에 쓴 댓글등등 보면서 정신을 각성시켜야 함
    쉬는시간에도, 게임이든 뭐든 머리쓰는 일을 많이 해야지.

열심히 노오력하면 꼰대가 안될수도 있음.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
2380 헬고리즘 -Hellgorithm 신학문 분석. FEAT.나의머가리 2 new 온새미로 499 2 2015.10.18
2379 헬조선에서 외국인이 더 대접받는이유... 5 new 양송이스프 477 4 2015.10.18
2378 그네꼬 정부. 2020년까지 출산율 1.5명으로 올린다!!! 9 new 맬더스인구절벽론 515 4 2015.10.18
2377 모든 국민들에게 기본소득과 상여금 지급해라 1 new 헬좃선VS탈좃선 150 2 2015.10.18
2376 조선인의 집단사고, 레밍효과에 대해 알아봅시다 2 new 헬조선탈출 792 4 2015.10.18
2375 요즘 전주이씨 새끼들 이사이트 보고 기겁한다매 ? ㅋㅋㅋㅋ 5 new 맬더스인구절벽론 776 5 2015.10.18
2374 돈 없이 아이를 낳을 생각이면, 혹은 데려다 기를 생각이면 최소한 도구 취급은 하지 말기 바랍니다.. 10 new 식칼반자이 385 4 2015.10.18
2373 어린이 참정권으로 헬조선 꼰대를 물리치자. 6 new 죽창돌격대 351 6 2015.10.17
2372 헬조선 회식 자리가 역겨운 점 2 new 사회정의 601 7 2015.10.17
2371 헬조선은 돈많으면 살기좋은게아니라... 5 new 양송이스프 462 6 2015.10.17
2370 헬조선의 권력 구조에 대한 고찰 6 new 데이스타 612 2 2015.10.17
2369 크- 난 네가 지난 외근때 한 일을 알고있다. 5 new 먹고살고싶다 243 5 2015.10.17
2368 사회 구성원간에 신뢰가 실종된 사회.. 헬조선 5 new 오쇼젠 455 4 2015.10.17
2367 내가 정말 화나는 건 new 고구려인 144 4 2015.10.17
2366 우리에게 그나마 남은 마지막 희망은 친일,친미 인것 같다. 16 new 헬탈출하고싶다 454 5 2015.10.17
2365 헬조선이 통일하면 6 new 양송이스프 275 6 2015.10.17
2364 조선은 세종대왕을 못난왕으로 취급했었나? 5 new ghjjbv 439 4 2015.10.17
2363 '큰소리 통화'에 '소변'까지…'공중도덕' 실종 수도권광역버스.. 4 new 진정한애국이란 362 5 2015.10.17
당신도 나이들면 꼰대가 될겁니다. 7 newfile 헬조선탈조선 389 6 2015.10.17
2361 헬조선 심층 분석 갑을(甲乙) 전쟁이 아닌 임계(壬癸)의 전쟁이다. 2 new 죽창맛스타 652 4 2015.10.16